НЕ осудите... продолжение

Продолжение….( письма Барыщни)

Вы говорите интересные вещи…
Но я как-то не особо верю в то, был именно Адам и Ева, что ангелы роптали…Ну точнее я в это и верю, и не верю. Мне больше кажется, что это метафоричная история. Она о грехопадении, но не именно Адама и Евы.
Конечно, я могу ошибаться!! Если бы я верила, что говорю правду, не было бы и страха…

Мне совершенно не нравится эта ситуация с заветами. Какие-то уж очень официальные и судебные отношения. Это пугает. И к тому же…из-за того, что один человек совершил грех (если верить Библии буквально, то один) - страдают миллиарды! Заключил завет один – страдают опять миллиарды! Почему я не могу ничего решить…((

“Выспрашиваете: Куда бежать? А Бог давно сказал: Бегите ко Мне, Я выведу вас!Никто и ничто не спасет вас от Меня, кроме Меня Самого!”
Это то меня и ужасает! Что суть спасения в спасении от Бога!!! Но ведь Бог может попросту не злиться, может дать им небытие, раз много нагрешили, может просто дать им как бы сон, то есть не жизнь, но и не мучение. Так зачем мучить то?! И к чему такие сложности, когда человека можно просто простить…
Ведь Бог велик, над Ним никого нет. А мы слабы и ничтожны перед ним. Зачем мучить тварь, которая слаба, дрожит, боится и главное – АБСОЛЮТНО БЕСПОМОЩНА перед Ним?!! Это жестко мучить того, кто беспомощен…

и не могу понять, почему Бог не может уничтожить тех, кто ничего не хочет…Не хочет бороться и не хочет мучаться. И не хочется жить в святости, ну тяжело ему это! Наказать можно за зло, которое причинил другим. Ну а если помиловать уж нет потом возможности, то может и небытие сделать человеку? Почему именно муки?

Про Христа я написала в теме - Ну если верить Библии, то Иисус с детства мог творить чудеса и учить. Он знал о Боге, знал тайны. Если действительно Сын Божий именно в христианском смысле, то само собой. Если человек, то возможно получил от Бога сильную уверенность, откровение, помазание. Он наверняка знал о том мире, куда идет и за что страдает. И чему учит. А что знаем мы?

Мы даже не уверены бываем в существовании чего-то после смерти…Сомнения бывают у всех…категория святых – это другие люди.

Я не понимаю еще вот чего. Много людей, которые хотят просто пожить (они не сильно грешат, могут даже нести свет и добро), но которые не верят в Бога и не хотят жить после смерти! Не хотят! Так зачем их мучить? И не хотят они истязать свою плоть, чтобы войти в Царствие Божие. Они хотят пожить и умереть, а после смерти чтобы ничего не было. Так почему им это не устроить?...

Спасибо вам за сообщение и за мнение. Откуда кстати у вас эти взгляды?
я тут опять набросала своих мерзких мнений((
Но что поделать, если я так чувствую!! 

Барышнья!( ответ Б.Сеитова)
 Вы когда нибудь, что нибудь создовали или творили.? Человек создавший что то искусное или творивший что либо болагое, не стал бы рассуждать как вы. Видимо вы много плохого натворили и создали себе большие проблемы.
К какой категорий из этих двух вы принадлежите?
У человека три параметра тела: голова, грудь и половые органы, которые должны быть в чистоте в самом прямом смысле. Там то и находятся так называемые  чакры. Условно раздели  себя на три части;-
Первая:               
1-Твоя голова, посмотри, она прекрасна, тогда когда мозги заполнены умом, знанием, добрыми мыслями. Глаза сверкают в ярких тонах радуги и моря цветов, в нем нет ничего непристойного. Твои уши - в нем гармония звуков, мелодий, душевные пения птиц, колыбельная матери, зов предков и твоего детства. Твой  нос - в благоухании духов, запаха цветов, ароматов полей и лугов. Твой язык - как спелая ягода, намазанная медом.
2-Твоя грудь. Раскрой ее, там находится центр твоей вселенной с кулачок, оно трепещет за тебя, оно молится за тебя, оно радуется за тебя, бодрое и тикая, как часы, сближает тебя с Владыкой Миров. Твой желудок, оттуда запах королевской кухни, свежо и приятно.
3-Твои нижние доспехи, Там в обручальном кольце целуются голуби - чистота и невинность. Как прекрасен этот мир, посмотри еще раз на себя со стороны. Тебя окружают ангелы небесные, благословляют духи предков, звоны азанов и  колоколов, песнопение и радость. Течение чистых родников, букеты алых цветов, все в тебе и ты во всем.    
1-Твоя голова. Она трескается от запоя, в нем кошмарные сны в пыльной  паутине, запутанные колючками мысли, засохшие мозги, как лоб старой обезьяны. Глаза  как дно темной пещеры, нет света и нет цвета, в нем мгла ночных баров, пьяных  рож и слезы матери. Твои уши, в нем топот копыт, шум барабанов, крики ослов и море животных слов. Хочется бежать, но они повсюду. Твой нос, он   сморщен, ему  все равно, он торчит перед глазами  и напоминает  кабана, ищущего пищу в дерьме. Твой язык,  он весь  в прыщах и гнойниках, не вмещается во рту, он скверен и лжив.
2-Твоя грудь, где центр вселенной? Да, ты найдешь его в углу забитого, несчастного он боится тебя, ты в облике сатаны пугаешь его, он почернел, устал и ждет час расставания. Твоя червь, фу, закрой ее, что за мусоросвалка  с мухами, крысами, да это туалет около пивнушки. Там  тухлые яйца, закисшая брага, вонь и  вонище.
3-Твои нижние утвари в заросших плесенью грибах, забытых в старых погребах, там голые крысы жрут друг друга. Жрут и рыгают, рыгают и жрут… Как отвратителен этот мир для окружающих и пагубен для обитающих…..Кругом мрак, ночь в ночи, тьма во тьме, рыки демонов и жар жгущего огня, гнойные реки, перемешанные  с кровью . Всё жрут и не нажрутся, прилипая к друг другу, другой упал в дерьмо и барахтаясь, не может встать, никому нет до него дела, он хлебает нечисть, хочется умереть, но не умирает, хочет спастись, но нет ему спасения.
 
Вернемся к вопросу о творений и созданий. Любая вещь создается с определенной целю. Вы создали  себе проблемы с Какой целю? Чтобы погибнуть и кануть в небытие или поправлять дела Бога ?
«Почему я не могу ничего решить…((«  Если  хотите вмешатся в дела Бога, то это затея глупая, У каждого своя территория. У Бога – Небеса и земля и все что находится между ними и что выше и что ниже него!
У человека только то что ему дает Бог. Перечислите что вы имели, имеете  и будете иметь. Не можете сощитать? Ну тогда как же вы можете что то решать?
«Мне совершенно не нравится эта ситуация с заветами. Какие-то уж очень официальные и судебные отношения»
Да завет с Богом и есть досудебная подготовка.
«…из-за того, что один человек совершил грех (если верить Библии буквально, то один) - страдают миллиарды! Заключил завет один – страдают опять миллиарды»
«Вот твой Господь вынул из поясниц сынов Адама их потомство и заставил их засвидетельствовать против самих себя: “Разве Я – не ваш Господь?” Они сказали: “Да, мы свидетельствуем”. Это – для того, чтобы в День воскресения вы не говорили: “Мы не знали этого”» (аль-А'раф 7: 172).
Прошу помнить, именно, вы лично заключили такой завет с Господом!
«Это то меня и ужасает! Что суть спасения в спасении от Бога!!!»  Разве? Вам нужно спасаться от самого себя, ибо вы создали все предпосылки и проблемы сами себе( см. выше)
Далее…. Вы пишите: «АБСОЛЮТНО БЕСПОМОЩНА перед Ним?!!» кто-то до этого просили дать  брозды управления «почему я ни могу ничего решить»
Вы противоречите: да, да, вы есть полное противоречие во всем! «Не дышать» вы неможете, «не есть» вы неможете, «не жить» вы неможете, но, просить у Бога вы можете? Единственно что вам необьяательно просит у Бога, так это о том, чтобы вы «не имели вечную жизнь», ибо вы это смогли  сделать сами.
Бог вам все простить и долги тоже. Хотя, вы имеете долги: перед матерю что вас вынашивала, вскармливала и отцом что вас растил, землей что вас кормил, воздухом что дышали и многим, многим о ком и о чем вы и забыли…Как быть?

«Я не понимаю еще вот чего. Много людей, которые хотят просто пожить (они не сильно грешат, могут даже нести свет и добро), но которые не верят в Бога и не хотят жить после смерти! Не хотят! Так зачем их мучить? И не хотят они истязать свою плоть, чтобы войти в Царствие Божие. Они хотят пожить и умереть, а после смерти чтобы ничего не было. Так почему им это не устроить?...»
На от он и Бог, что он не будет устраивать плохого. Кто « не сильно грешат, могут даже нести свет и добро» тем Он воздасть добром. Бог не может не быть неблагодарным.
-«Я запретил несправедливость самому Себе и сделал ее запретной среди вас, поэтому не причиняйте друг другу зло»(Коран)
 -«Неужели вы полагали, что Мы сотворили вас ради забавы (т.е. безо всякой цели и мудрости)?». (Коран 23:115)
-«Неужели человек полагает, что он будет оставлен без присмотра». (Коран 75: 36)
-«Мы не создали небо, землю и все, что между ними, забавляясь». (Коран 21: 16)
В этом кроется весь ответ на все ваше почему… любите Аллаха и больше читайте Коран!

И в завершение: вы должны знать что вы беседуете с Посланником Аллах!, ибо:
-«И Мы не наказываем, пока не посылаем посланников!» (аль-Исра 17: 15).
-«Мы отправили посланников, которые несли благую весть и предостерегали, дабы после пришествия посланников у людей не было никакого довода против Аллаха» (ан-Ниса 4: 165).
Воспользуитесь хотя бы этой милостью Аллах и следуйте моему совету:
-«Я сотворил джиннов (джины – разумные существа, созданные Аллахом и скрытые от человеческих глаз) и людей только для того, чтобы они поклонялись Мне». (Коран 51: 56)
-«Это потому, что Аллах есть Истина, а то, чему они поклоняются помимо Него, есть ложь, а также потому, что Аллах - Возвышенный, Велик. (Коран, 22:62)
-«Поминайте Меня, и Я буду помнить о вас. Благодарите Меня и не будьте неблагодарны Мне». (Коран, 2:152)
-«Если вы будете благодарны, то Я одарю вас еще большим. А если вы будете неблагодарны, то ведь мучения от Меня тяжки» (Коран, 14:7).
И выбросьте из головы всю муть, что там собралась, ибо все искушения и обольщение - это от сатаны. Мир вам и вашим близким!!!

P.S.
-«Аллах – Тот, Кто сотворил семь небес и столько же земель, (Его) повеление нисходит между ними (т.е. Его религиозные повеления, выраженные в виде Священных Писаний, ниспосланных Его посланникам, а также повеления, посредством которых осуществляется управление этой Вселенной); чтобы вы знали, что Аллах может абсолютно все и что Аллах объемлет знанием всякую вещь». (Коран 65: 12)
-Он - Тот, Кто сотворил небеса и землю ради истины. В тот день Он скажет: «Будь!»  и это сбудется. Его Слово есть истина. Ему одному будет принадлежать власть в тот день, когда подуют в Рог. Он знает сокровенное и явное, и Он - Мудрый, Ведающий». (Коран, 6:73)
 -«Благословен Тот, в Чьей Руке власть, Кто способен на всякую вещь, Кто сотворил смерть и жизнь, чтобы испытать вас и увидеть, чьи деяния окажутся лучше» (67:1–2).


Рецензии
Бакытбай Мендібайулы!

Оте курделі Рухани такырыпта: орысша, казакша каламын онга, солга, артка, алдыга бірдей сермейтін Сендей казактын, алаштын азаматы барына Аллага шукір айтамын!

Тлеуберды Сарайбайулы Кулиев   26.05.2013 09:09     Заявить о нарушении
Құрметті Тлеуберді мырза!парасат пайымыңызға сай қолдау салған пікіріңізге үлкен рахмет,Алланың Нұрына бөленіңіз!

Бакытбай Сеитов   01.06.2013 09:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.