Опять скрипит потёртое седло!

     Скрип не смазанного маятника отвлекал, душил мысли на корню, дорога,запасная по полям. Дорога по которой была связь между городом и селом.Некогда бегущая тёмной змейкой между полей терялась и возникала вновь.Когда то лет десять назад, по ней весело мелькал рейсовый автобус, а в нем молодая девушка с доверчивым лицом, весело смотрящая в грядущее, много обещающее будущее, и мимо мелькавшие легковые автомобили.Камазы везли на приёмные пункты зерно, свёклу.Вдоль дороги паслись много численные колхозные стада коров, овец.
    Сейчас пустынная дорога пугала своим одиночеством и перерытостью, меженовостью между полу опустевшими сёлами, пугающие,как многовековые застывшие в столетия, порушенные силуэты заброшенных бывших  монолитных, прочных, строившихся, как казалось на века, ферм, конюшен, кошар, пугающая пустота полей.И это в местах бывшей колхозной роскоши.

Тяжело и больно щемило сердце!Умом Россию не понять!Это как же не любить свой народ и свою землю, чтоб вот так, исковеркать то, что с таким трудом было создано народом.После трудных военных лет.Ох!Матушка, многоликая Россия! Как больно за твои поля, леса и реки, горы, долы всё растянуто, раскинуто, ЗАБРОШЕНО на мелкие,МОЁ! МОЁ! МОЁ! НЯМ! НЯМ! НЯМ!  ФУ!!! Да здесь пахать то нужно!!!И Вот они застывшие, бесхозные куски родной,родимой матушки земли.Там вдоль центральной трассы всё чики - пуки,объявления, вывески (продаётся земля),( продаётся озеро), а здесь вдали в глуши? Тьму тараканью беспроглядная. Горит старая трава, стелется над полями едкий дым, кучи разбросанного мусора, весело пылают синим пламенем!Ветер выхватывает горящие куски непонятности и несёт вдоль дороги.
-Смотри, смотри сынок! Вон там, на том далёком поле.Ой, какая ж я была молодая!Да представляешь пасла сакман, маленькие только отбитые от мам овец дети ,несмышлёные, игривые ягнята за ними только глаз да глаз. А вон там пасла телят!
-Где? Здесь?Смотри вокруг пустота!!!
-Болит,болит,Душа от нашей немощной мощи Матушки России!
Народ!Проснись, пробудись ты ото сна!


Рецензии
Дорогая Марина! Как же вы правы! И восклицаю вместе с вами: "Народ! Проснись, пробудись ты ото сна!" - С горькими слезами,

Элла Лякишева   16.03.2019 18:36     Заявить о нарушении
Спасибо Элла за внимание!

Марина Косовцова   23.03.2019 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.