Как маленькая чашечка Юленьке помогла

СКАЗКА: КАК МАЛЕНЬКАЯ ЧАШЕЧКА ЮЛЕНЬКЕ ПОМОГЛА.
(Музыка дня: Cloud Boat - Drean) [в названии песни ещё должно быть ударение на букву "e"]

      У Юляшки была чашка, красивая такая, с фиолетовыми цветочками и зелёными листиками. Юленька её очень любила, души в ней не чаяла. Из неё было так приятно и кофе попить, и чаёчек с мятой, например, а ещё лучше – с мелиссой.

      Каждое утро, перед походом в институт, милая красивая девушка устраивалась на удобном мягком диванчике и пила ароматный свежесваренный кофе. Она называла этот маленький ритуальчик “волшебной утренней десятиминуткой”. А перед сном у Юленьки, конечно же, была “вечерняя десятиминутка”: вкусный успокаивающий чаёчек или заваренная ромашка (если не спалось).

      Свою любимую чашку Юляшка (так звали её самые близкие люди) выбирала с особой тщательностью. Для кого-то она может быть обычным столовым прибором, но только не для этой девушки. Для Юленьки эта красивая чашечка была очень важной частью её жизни. Почти два года назад, на её день рождения, Артём (тогда ещё её парень) предложил, чтобы она сама себе выбрала подарок, который ей больше всего понравится. Чашки она ещё с детства любила, поэтому решила, что будет очень замечательно, если она выберет себе новую и самую красивую. Это было бы чем-то особенным для неё, что будет одновременно и полезным, и приносить удовольствие. А также эта симпатичная чашечка будет напоминать девушке об Артёме и его чувствах к ней, каждый раз, когда она будет ей пользоваться…

      Сегодня Юля опаздывала в институт. У неё всё валилось из рук, а очень нужные вещи никак не хотели находиться. Девушка растерянно бегала по комнатам в отчаянных попытках собраться. Неожиданно Юля остановилась и, твёрдо решив совершить свой “волшебный ритуальчик”, направилась на кухню, откуда доносился манящий аромат свежесваренного кофе. Девушка подумала, что выпив чашечку бодрящего напитка, она обязательно придёт в себя и успокоится. Но, держа кофеварку, её рука предательски дрогнула. Девушка, в попытке не облить себя кипятком, зацепила любимую чашку, которая упала на пол и разбилась…

      Юленька застыла в недоверии, что её красивые глазки видят то же самое, что случилось на самом деле. Но всё произошедшее было самой, что ни есть правдой – зрение её не обманывало. Девушка очень опечалилась. Ведь она так любила эту красивую чашечку с фиолетовыми цветочками и зелёными листиками…

      Они с Артёмом расстались три месяца назад. Но, хоть Юле и было первое время больно видеть это напоминание в виде чашки об утраченной любви, она всё же не смогла от неё избавиться. Целый месяц девушка не могла даже притронуться к своему любимому столовому прибору. Но когда ей стало чуточку легче и душевные раны стали понемногу затягиваться, девушка снова вернула в обиход свою любимую чашку (она ведь не виновата, что тот, кто её подарил, оказался совсем не таким, каким она его считала). А теперь её любимая вещь разбилась…

      Девушка ощутила непередаваемую тоску по своей чашечке и… почему-то… по Артёму… Уже три месяца прошло после того, как они расстались, а этот его подарок был хоть каким-то “добрым мостиком”, связывающим их.

      Юля почему-то никак не хотела отпустить своё прошлое, беспомощно цепляясь за него из последних сил. Она не позволяла себе начать новую жизнь, разрешить себе снова быть счастливой. Раньше девушка об этом не задумывалась, но теперь все эти мысли градом свалились на её маленькую головку. Её любимая чашечка, разбившись, как будто бы раскрыла ей глаза, заставила по-новому посмотреть на окружающий её мир…


***
      Маленькая красивая чашечка с фиолетовыми цветочками и зелёными листиками очень любила свою хозяйку. Ведь эта милая девушка заботилась о ней с такой любовью и нежностью: держала её в идеальной чистоте, бережно обнимала своими тонкими пальчиками, прижимала к своей щеке. Ну как тут не растрогаешься? Чашечке было очень жаль Юленьку, ведь из-за своей привязанности к ней, девушка не могла идти дальше по жизни.

      Фарфоровая малышка очень хотела помочь своей хозяйке и ничего лучше не придумала, как пожертвовать собой. Ведь она знала: для того, чтобы в твою жизнь вошло что-то новое – нужно избавиться от старого. А чашечка прекрасно понимала, что Юленька не сможет расстаться с ней по собственной воле, поэтому решила пойти на такие “крайние меры”. Осталось только дождаться удобного момента для “торжественного” самопожертвования.
Этот самый день идеально подходил: её хозяйка была какой-то рассеянной. И чашечка воспользовалась моментом…


***
      Юленька погоревала над любимой чашкой и всё-таки решила, что пора в своей жизни что-то поменять. И начать лучше всего с нового любимого предмета…

      В институт девушка в этот день не пошла. Сегодня она начнёт приводить свою жизнь в порядок. Первым делом она бережно вынесла осколки разбитой чашки на улицу. В последний раз взглянув на когда-то такой дорогой для неё предмет, девушка, глубоко вздохнув, направилась в “Магазинчик необыкновенных вещей”. Юленька купила новую чашечку, ещё красивее прежней.

      Когда девушка принесла домой своё новое приобретение, ей стало немного легче на душе. У неё где-то глубоко внутри как будто бы освободилось местечко для чего-то нового в её жизни. А когда Юляшка сделала свой первый глоток ароматного кофе из новой чудесной чашечки – в её душе поселилась надежда на лучшее. Теперь девушка была уверена, что с ней обязательно будет всё хорошо. Потому что она точно знает, что готова к этому.

      Посидев ещё немного на диванчике и пофантазировав о чём-то милом и приятном, девушке захотелось прогуляться. Она выбежала на улицу вся раскрасневшаяся и отчего-то такая счастливая. Юля даже не сразу заметила, что столкнулась с… Олегом.

      - Тебя не было в универе, и я решил узнать, что случилось, - как-то неловко сказал он.
      - А телефоны отменили? – улыбнулась Юля.
      - А я вот лично хотел осведомиться.

      Юленька почему-то немного смутилась – он так внимательно на неё смотрел. Она раньше этого не замечала… Ну да, ей всегда было приятно общаться с Олегом – у них было много общих интересов. С этим парнем легко и спокойно. Но раньше девушка воспринимала его только как друга. А теперь, когда она изменилась сама – как будто и мир вокруг тоже поменялся вместе с ней. Это было очень приятным открытием.

      Сегодня Юляшка ещё долго гуляла с Олегом. Ей нравилось начало её новой жизни…


***
      Маленькая разбитая чашечка с фиолетовыми цветочками и зелёными листиками очень радовалась за свою хозяйку. Малышка сделала доброе дело и попала в чашечковый рай (да-да, есть и такой). И теперь чашечка убедилась в том, что поступила правильно. Ведь сделать первый шаг навстречу себе – это так просто… Но иногда мы этого не понимаем, и сама Судьба подталкивает нас в нужном направлении.

P.S.: "Сказку о мудрости царской" пока что не дописала до конца... У меня так всегда: как только приближаюсь к окончанию, так сразу теряю интерес к истории... И ещё мешает один маленький противный моментик - я то знаю, чем всё закончится...
А сказка о чашечке изначально была задумана с элементом сказкотерапии, как и ранее выложенные о девочках Злате и Агате... Как-то так)


Рецензии