Белая ворона

   Прогуливаясь как-то весной в сосновом лесу,я, как обычно, вышел по тропинке на опушку, после которой начинался молодой березняк. Над молодыми березами частенько кружились различные птицы и это было естественно, так как лучшего места для гнездовья в лесу было не сыскать.

   Но в этот раз как-то необычно волновались вороны, взлетая и вновь садясь на макушки деревьев. Поначалу я подумал, что вороны делят добычу или отгоняют от гнезд незваного "гостя". Но, подойдя поближе, все мои предположения не оправдались. Точнее сюжет птичьей "разборки" был на редкость уникальным... Волнение ворон было связано с природной аномалией, проявившейся по неизвестным причинам в их стае.

   Каждая из ворон, толкаясь в тесноте, старалась пробиться к белой вороне - виновнице разыгравшегося скандала и обязательно клюнуть ее только потому, что она была не такой, как все. Несчастная долго отбивалась, как могла, перелетая с ветки на ветку, надеясь, наверное, в очередной раз, что ее сородичи угомонятся и оставят ее в покое. Но этого не произошло. Настырные вороны были полны решимости, если не разорвать, то прогнать прочь из стаи. Бедной белой вороне ничего не оставалось делать, как попытаться вырваться из неприятного, хотя родного ей окружения и улететь подальше.

   Я с горечью подумал о том, сколько эта, ни в чем неповинная, птица испытывает горькую судьбу и сколько ей еще предстоит ее испытать. Я был уверен, что белая ворона полетела в поиске очередной вороньей стаи, в надежде когда-нибудь быть понятой и принятой. 


Рецензии
Страшное дело, вороньих судов не существует, да и на совесть тоже надеяться не приходится, бедная птица...Людям повезло...у людей есть масса механизмов воздействия.
Да, обширная тема.Спасибо брат Петр!

Юрий Пономарев 2   11.03.2013 01:14     Заявить о нарушении
Интересный рассказ, с теплом!

Дебора Вишневская   03.05.2013 19:46   Заявить о нарушении