Международному женскому дню - 100 лет

               Славному празднику – славный Юбилей –
               100 лет Международному Женскому Дню!


Накануне Международного Женского Дня, 5 марта 2013 года, руководством ветеранского движения в ДКЦ «Ижорский» города Колпино  было организовано торжество в честь Дня – 8 Марта.
С самого утра в этот замечательный день солнышко  светило, как–то  по-особенному, по-весеннему, что придавало ещё более праздничное настроение. 
В просторном светлом зале особенно нарядно  в этот день выглядели женщины - с цветами и счастливыми улыбками на лицах. Здесь присутствовали: участники ВОВ, блокадники, труженики тыла, узники, заслуженные работники Ижорского завода, представители Офицерского Собрания.
Обращаясь ко всем женщинам, праздничный вечер, со словами приветствия, открыл председатель  Совета Ветеранов Колпинского района Николай Григорьевич Черниенко.
Затем, всех присутствующих женщин поздравили и представители Администрации города. 
Также, Николай Григорьевич Черниенко поздравил с праздником Весны и Любви замечательных женщин, работников соцзащиты: Валентину Кузьминину Караваеву, Нину Анатольевну Афанасьеву и заместителя Главы Администрации Колпинского района Наталью Владимировну Максимову.  Вручая им цветы, он поблагодарил их за неоценимый вклад, который они вносят в  жизнь наших  пенсионеров.
В общем, в этот день в адрес лучшей половине человечества мужчинами было сказано много хороших и тёплых слов и пожеланий.
Вечер продолжался с танцами и  песнями, сольными и хоровыми. 
А вот, как поздравил на этом вечере и сказал о наших женщинах колпинский поэт Вениамин Михайлович Александров:

Мы вносим в Совет свой законопроект.
Альтернативы женскому празднику нет!
Ведь самый желанный из всех он один.
Он больше мужчинам необходим.

В честь женщин проходят мероприятия,
Вам открывают мужчины объятия:
Какими бы не были колкими
Лучшие женщины в Колпино.

Все наши дамы – ударный отряд,
Мы поздравляем всех женщин подряд.
Лучшие лица без всякого грима 
Только у женщин родных и любимых.

Ясные взгляды и этой и той
Нынче особой  полны теплотой.
В наших подругах столько тепла,
Только бы жизнь не напрасно текла.

Внутренний мир ваш навеки нам дан.
Слава отряду колпинских дам! 
О, ваши ручки, о, ваши ножки –
Вы рекордсменки по носке картошки.

А за умение брать все преграды 
Медалей достойны Олимпиады.
О, эти губки, о, эти щёчки 
Расцеловать их хотелось бессчётно.

Как нас заводит особый ваш нрав, 
Каждый мужчина сегодня не прав,
Если не может поднять до небес,
Ваш Олимпийский приемлемый вес.

От вас к нам исходит волнующий трепет,
Примите заздравный наш дружеский лепет.

И,  на другой день – праздник продолжался!

6 марта 2013 года на Стахановской состоялся ещё один вечер.
Его, для жён офицеров и вдов, уже организовали офицеры Колпинского Офицерского Собрания под руководством нового председателя Кононова Николая Павловича. Он поздравил  присутствующих с весенним праздником 8 Марта и от имени всех офицеров  преподнёс всем женщинам цветы.
Затем Женсовет торжественно вручил активисткам почётные грамоты за плодотворную работу  в организации. Особенно было приятно получить поздравления и подарки от дружественной нам по духу организации, где председателем Союза Десантников России (Колпинское отделение) является Геннадий Георгиевич Маделан. В своём выступлении он пожелал всем женщинам здоровья, мира, счастья, уюта и тепла, А главное - любить и быть любимыми.
Не забыл поздравить женщин по телефону, отсутствующий по причине болезни и, наш почётный председатель Офицерского Собрания Николай Митрофанович Кудрявцев. В свою очередь, мы Николаю Митрофановичу пожелали здоровья, счастья и скорейшего выздоровления.
Мужчины поздравляли женщин, но женщины не остались в долгу и с Женским Днём поздравили мужчин тоже  шуточными стихами.

«Поздравляем Вас, мужчины, и опять не без причины,
Поздравляем с Женским Днём, вы нуждаетесь все в нём
(больше нашего при том)  и т.д.

Было организовано чаепитие со всевозможными  пирогами:  сладкими, с творогом, с капустой.
Взяв на себя роль ведущего вечера, подполковник Василий Румянцев веселил всех шутками, песнями и частушками. От этого весь вечер с лиц женщин не сходила улыбка, а порою даже смеялись и до слёз.
Вспоминаются слова из шуточного стихотворения, посвящённое нашим мужчинам (выдержка из него):

Мужчины в этот день:

«Вымыть пол за нас готовы,  стол накроют хоть куда.
Не скупятся на обновы, если б было так всегда….

Женщины:

Мечтают на ходу: « Если б триста раз в году…..»

Нет! Не надо триста раз, уважайте просто нас.
Помогайте кое в чём, Женский День тут не при чём.»

                Член Женсовета Офицерского Собрания Лилия Гнатюк.


Рецензии