Одним весенним днем

   Антон шел по бульвару, вдыхая ароматный весенний воздух, и думал: "Как же все-таки прекрасен мир! Может, это чувство вызвано погодой? Солнышко светит, птички поют, все зеленеет... Хочется жить, жить и любить. Да, определенно, это из-за погоды..."
   Марина сидела на лавочке, грелась на солнышке и в голове у нее были те же мысли, что и у Антона. Но она быстро их откинула и со вздохом взялась за книжку. Надо готовиться к экзамену. Так не хочется. Может, кофе выпить? А почему бы и нет? Кофеин не помешает. Она собрала вещи со скамейки, встала, посмотрела на солнце и вдруг улыбнулась. Ощущение такое, как будто должно случиться что-то очень хорошее.
   Двое шли навстречу. Он - высокий брюнет в солнцезащитных очках, она - хрупкая шатенка с сумкой в руке. Посмотрели друг на друга... Как будто Земля остановилась, краски вокруг потускнели, в фокусе остались только лица. С минуту они стояли, не говоря ни слова, боясь нарушить эту волшебную тишину. Внезапно у Марины зазвонил телефон. Она вытащила его из кармана, некоторое время смотрела на телефон, словно недоумевая: как эта вещь оказалась у меня? Наконец-то она ответила на звонок. Чары рассеялись, Марина пошла тихим шагом дальше. Антон стоял и смотрел ей вслед, безмолвно крича: "Обернись!" И она обернулась. Помахала рукой, вытащила из сумки маркер и листочек, что-то написала и оставила листок на скамейке. А потом она пошла дальше.
   Антон подбежал к скамейке, боясь, как бы листок не унесло ветром. Что же там? Номер! Радостно ёкнуло сердце. Молниеносно он вытащил телефон и так же быстро записал эти важные для него цифры. Решил позвонить сразу же. Гудки казались бесконечными, но тут наконец-то мелодичный голосок ответил: "Привет! Я ждала твоего звонка..."


Рецензии