СНЫ

  Мы очень многое слышали и постоянно слышим о том,что сны могут рассказать о будущем,что во сне мы посещаем иные загадочные миры,что во снах мы проникаем в наши прошлые жизни,что встречаемся и разговариваем с умершими;но никто из нас,совершенно никто,не знает,что же на самом деле собой представляет сон.Я расскажу,что может навеять и на что может повлиять это загадочное явление...
  Кэт-обычная девушка из обычной работящей семьи,без поклонника своего сердца и без детей,без забот и сожалений.Прошел еще один день ее свободной жизни,было уже поздно и Кэт собиралась почитать,как всегда,перед сном,и пуститься в загадочный мир сновидений.
  Зашла в комнату мама,это было единственное время суток,когда Кэт общалась с ней.Ведь по утрам всех мчит неугомонное время,всех и каждого по своим делам,в такие часы все мы принадлежим времени.После настает рабочий день и время ползет по циферблату часов,как крошечная улитка по стеклу огромного аквариума.Вечер,неужели,стрелки добираются до цифр,обозначающих для нас начало нашего сериала или фильма,или новостей,а для кого-то цифр заветных и долгожданных-цифр сна.
  Мама была человеком занятым и вечно куда-то торопилась,повторяя всем окружающим,что в жизни надо быть во всем порасторопней;движения и слова ее были резкими,все это создавало впечатление истерии.Так вот,Кэт выслушала ее каждовечерний рассказ о происходящем на работе,покивала,когда это от нее требовалось и,прослушав напутствия,поручения и,заранее,упреки на следующий день,пожелала спокойной ночи маме и вздохнув с облегчение,опустилась в сны.
  За окном бушевала белесая вьюга,вонзая мелкий снег ,как миллиарды игл во все на своем пути.Она выла и пугала маленьких детей в своих колыбельках,заглядывая в окна их комнат на высоких этажах.Кэт погрузилась в глубокий сон.
  В квартире темно,наверное ночь,но ей необходимо сходить в ванную комнату,там,в подвисном шкафчике,над стиральной машиной,ей надо что-то взять.Она идет,в ванной горит свет,она видит его как рамку,очерчивающую дверь в ванну.Проходит мимо зала,дверь открыта,а там ,в зале,притаилась глубина темноты и ждет...Дальше Кэт проходит мимо комнаты родителей,пустота,темная,кромешная пустота,не слышно привычного папиного храпения.В ванну,Кэт близко,дверь легко открывается и она в привычной обстановке,включает холодную воду,из крана падает тонкая струя воды,быстро стекая в решетчатый слив,образуя на раковине множество ручейков,они как будто торопятся убежать,скрываясь в темном водостоке.Кэт поднимает взгляд на зеркало,прямо перед собой,гаснет свет...
  Проходит несколько кругов по циферблату секундная стрелка,зрение Кэт привыкло к темноте.В зеркале напротив еле заметны очертания подвисного шкафчика,дверцы в него открыты.В мыслях Кэт мелькает осознание того,что она не открывала шкаф...Стоя,нешелохнувшись,ощущая всю тяжесть своего тела,Кэт видит неясные очертания.Оно появляется из открытого шкафа,ОНО ближе,ОНО уже почти осязаемо,совсем близко,за спиной.Кэт ощущает движение своих волос,ОНО дотронулось до нее.Она уже не видит своего отражения в зеркале,она внутри НЕГО.Ощущает,чувствует,как кровь медленно движется по венам в ее теле,как бьется сердце,как зжался желудок,страшая боль пронзила все клеточки организма,но Кэт не может шелохнуться.Кровь начинает двигаться быстрее,заставляя сердце Кэт набирать обороты,внутренние органы зжимаются сильнее.Вены на руках,ногах,шее не выдерживают давления и лопаются,кожа стала сухой,покрылась трещинами и обнажила местами мышцы и разбухшие лопнувшие вены.Кэт чувствует,все чувствует,проклятая тварь не дает ей отключиться.ОНО не тронуло ее сознание,ее мозг не перестает работать.Глаза не выдержиают давления и выходят из орбит.Кэт больше не видит,но чувствует,чувствует.
  Утро,уже пора уходить по вечным делам.Мама Кэт уже не выдерживает медлительности дочери и решает ее поторопить.Дверь в ее комнату приоткрыта.Мама заходит к ней.Пронзительный крик будет еще долго душить маму и всех последующих свидетей картины,которая предстала перед ней.Кэт лежала на кровати,вся напряжена,вытянутая как по струнке,внутри нее будто произошел взрыв от заряда новогодней петарды и украсил интерьер комнаты содержимым ее тела...
  На похоронах было много людей,много слез и прощаний,Кэт все слышит и никогда не сможет  забыть, и еще те глухие удары,удары земли о крышку гроба...


Рецензии