нло ч. 4

ч.4    О нашей родной.
Ну  эта часть наверное читать особо интересно не будет . Начнем с простого ,  что уже проходили и о чем написали  классики. И самым ярким и точным в этом отношении является "Война миров"  Герберта Уэлса.  Чего наверное следует определить , так это что считать разумом. Если смотреть на вещи по нашей планете , то ,что считает житель города разумным , коренной житель глубинки - глупостью. Я уже не говорю о взглядах аборигеннов глубинки Амазонки и Австралии. То есть мы даже у себя не можем определиться , я не говорю о животных и пресмыкающихся . Их  разум мы тоже принять не можем , как они наш. Следовательно кроме внешних форм ,которые у нас вызывают отторжение, и в основе которых мы видим разум у нас пока критерия больше нет . Наличие мозгов мы за разум не сильно принимаем , пытаемся доказать , что мы выше . А вот как быть с основой , в некотором роде , фундаменте-вирусами . Как определить их способность к адаптации и мутациям-разум ,или нет? А ведь как ни странно они есть и в открытом космосе , причем чувствуют себя там уже неизвестно сколько времени прекрасно. Не являются ли они разумной космической цивилизацией? Глупость , но они ведь есть и существуют ? Как быть?  Проникая в нас может они тоже нас изучают , правда возможно с гастрономической точки зрения. Ведь основа всего -это рынки для восстановления потерь энергии в результате жизнедеятельности . Увы но это основа всего бытия и всех видов. И никуда тут не уйдешь.  Ну а теперь к еще одной проблеме-технической.
Давайте рассмотрим варианты . Для того чтобы некая цивилизация в нашей родной вселенной отправилась на поиск ,нужна цель . Как правило это цель завоевания для своего проживания и питания , т.е ресурсы. Если цивилизация смогла выйти во вселенную и она разумная следовательно она достигла вершины техногинеза. Следовательно она  уже намного разумнее нас. Так как достигла уровня понимания потребления и расхода ресурсов планеты .  С какого бока им искать счастье где то в дебрях "Амазонки" , ведь они наверное тоже читали Уэлса.  И уровень самосохранения у них стоит выше нашего бескультурья . С этой частью все ясно. Теперь по самому путешествию . Ну для полета в пространстве нужна еда , упрощенный вариант -выбить зубы,зашить рот (оставить узкую щель для трубочки,да еще что бы с трудом ее туда можно было запихнуть , а выпадала сама). Таким образом уменьшить потребление ,за счет чего уменьшиться и вытребления. Следующий вопрос -противоположный пол (можно и конечно козу , но пасти негде).  И вот если кроме шуток то это самая высокая опасность , не зря присутствие дам на корабле губило экспедиции. Следовательно вырезать все что связано с этим влечением.  Таким образом мы получим почти идеальный вариант для длительного полета , для полной идеальности нужно лишить зрения и слуха . Вот идеальный вариант для межпланетных полетов . И это не шутка . Сейчас поясню почему . Любой хорошо подготовленный турист в городском парке , при попадании в реальные условия испытывает стрес и его поведение невозможно корректировать . Да тоже самое и с бывалым . Как говорят  в народе тонут те ,кто хорошо плавает.  Поэтому что бы лишить воздействия внешних факторов на психику  необходимо их исключить . И самый главный фактор любая подготовка на орбите или в тренажерах приближенная к  реалиям имеет одно уязвимое место ? Участник имеет реальные шансы на спасение , нахождение в пределах . И это заложенно независимо от испытуемого у него в психике. Таким образом то , что к нам может прилететь есть  укороченный вариант со сдвинутой психикой и разумом в не совсем ту сторону . И если он еще и будет живой со своей сдвинутой башней он нам покажет ,где раки зимуют . Теперь о самом  корабле -межпланетном ,космическом. Что бы достигнуть какой то планеты и корабль не потерпел аварию необходим один очень важный фактор -это материалы из которых он изготовлен были аналогичными  физическим требованиям и технологиям обследуемой планеты . Следовательно  материалы должны быть идеинтичними нашим . Или точнее требованиям нашей  планеты до мелочей ,плюс еще и межгалактическим перелетам . А это в основе не возможно ,не может быть две идеально до мелочей похожии планеты в разных галлактиках . Потому что есть понятие эволюции планеты . И они связанны даже с такими факторами как количество катастроф как техногенных , так и природных . Причем они должны еще и сами катастрофы быть строго идеинтичными . Т.е допустим там тоже должен был упасть Тунгусский метеорит в то же время и в ту же точку . Ну и недавно должен был упасть метеорит в том же районе что и Челябинск-ихный. Ведь само производство материала происходит не где то отвлеченно , а в определенной среде характеризуемой кроме всего прочего и магнитной состаляющей , электропроницаемостью , активностью окружающих  космических тел . Как ни странно все  это в данном случае имеет значение . И теперь о географии , но только космической . Один вопрос на который у нас и у них нет ответа ???? Где именно ,в какой точке вселенной мы находимся и куда мы движемся ,где будем к моменту встрече ,я уже не говорю о обратном возвращении. Реально ли это для любой цивилизации .. решать читателю . 
Давайте будем откровенными , Мы Земляне не такая уж отсталая цивилизация , по техническому уровню . Но этих данных никогда неполучим . Потому что в основе места положения нужна единая точка привязки в , хотябы нашей галлактике ( о нашей вселенной я уже и не говорю). Где ее взять ,назначить в этом случае нельзя . Правда учитывая громкие имена ,они это могут . Ну сосчитали же они сколько водорода в нашей вселенной!!!!! При чем даже неимея понятия о ее размерах . Ну назначили же они черные дыры антиматерией и черной энергией ,пничем все посчитали . А что такое ЭМВ , так по понятиям . Как сказал один из таких авторитетов - мы о космосе знаем больше ,чем о Земле!!!!????.  Исходя из вышеперечисленного, а это далеко не все факторы, которые исключают как контакты так  и посещение инопланетянами нас . Вот если говорить о просто космических аппаратах ,беспилотниках  заблужившихся или просто пущенных в никуда , здесь  шанс более реален (хаблл тоже когда нибудь может влетит кому нибудь в окно ). Но он больше связан со случайностью . Нужно оказаться в нужной точке и в нужное время .  Правда что это был когда то аппарат , можно будет только строить догадки ,в силу вышеперечисленных фактов.
И немного о наших планах . В принципе реален один план и сейчас начата упорная его реализация.  И он представляет огромную угрозу ,для нас с вами . Обьясните мне с точки зрения полезности полет на Марс. Что он нам может принести ? Ничеего!!! Кроме... как в народе говорят -геммороя. В прямом смысле этого слова. Нас что не научили наши контакты на земле с племенами амазонии,когда простой ,более менее для нас вирус гриппа губил их . А вирусы с Марса нам,  что бессмертие принесут? . И если допустим на самом Марсе возможно его нейтрализовать в условиях существования его среды , но там должны быть лабаратории. Неизвестно как он поведет себя здесь . Ведь в атмосферу он попадет в любом случае , аппарат то обследуют и космлнавтов только на Земле , и как они его найдут . Ведь везникает вопоос? Если Марс такая почти идеальная для жизни планета - Почему там нет до сих пор Жизни ????!!!!  Значит там есть то , что уничтожило ее ,или продолжает уничтожать . Вот попробуйте ответить на этот вопрос !  Дадут ли нам прорыв в технологиях пробы с Марса ! Так так нет цивилизации ,следовательно и не может быть каких то технологий ,кто ими там занимался ... вирусы? Материалы которые там ,так они ведь для там , а не для здесь. Уж больно далеко за рудой летать . И ведь основное то ведь -это завоевать его для будущего переселения ? А не проще ли заняться здесь у себя  порядком , ведь деньги то можно было пустить как раз на то ,что бы не лезть в чужой  дом . И там если даже и есть вирусы разумные то они тоже понимают ,что мы к ним не с подарками от Деда Мороза приехали , а с ядерной бомбой Санта клауса. То бишь мы не в гости к вам , а в скорости с вещами, подвинтесь . Ну ладно удовлетворим мы чье то чистолюбие . Ну запустим мы туда ракету, только ведь это не те 800 тонн горючего , а тысяч 5-6  и сожгет она столько кислорода , выплюнет столько гадости , что многим плохо станет от недостатка воздуха . А ну на правильно , счас нам курить поэтому и запрещают  законами , " конпенсиривать хочуть" , !!!! Только ведь дышать то придеться всем этой гадостью. Ну ладно нужен нам околоземный космос ,да и то относительно. Так нужно разрабатывать новые стартовые комплексы ,более экологичные . Вот и решайте сами. Жить или не жить . Ведь если жить ,то нужно наверное  вкладывать в свое жилье . А не строить  заоблачные планы. Яблоки на Марсе конечно хорошо ,только вот возить на рынок далеко . Можно конечно свинарники на Луне , только гулять под луной  будет экстремально , навоз на голову будет падать .
Так что оно конечно поо Марс интересно , только не гибли ли предыдущие Цивилизации  просто от вируса с упавшего метеорита ,не там ли лежат разгадки их гибели ,в зарытых кратеров метеоритов. А мы сами хотим привезти себе смерть . Может это нас двигает разум к расплате за нагаженное уже на планете . Может осмотреться.!!!!! Время то пока есть! Ведь наверное незря мы барьерами скоростей разделены!


Рецензии