Рецензия на фильм Мужчина с гарантией

      Ну, бывает такое настроение, когда хочется отдохнуть, посмеяться в комедии над забавными репликами любимых актёров — Нонной Гришаевой и Александра Олешки, даже как-то забылась её неудача в «Нонна, давай», или как там она называлась? Мне, например, заранее было ясно, что ничего хорошего не выйдет, не того уровня артистка, как и та же Анастасия Заворотнюк, в сериале ещё смотрелась, но в фильме  под Голливуд, это было не убожество, но что-то близкое к тому. Все зрители сделали вид, что его не смотрели даже по телевизору, в кинотеатр таким зрелищем не заманишь.

И этот вчерашний фильм по первому каналу, кто не смотрел, много не потерял, но и не понял, что Россия начала снимать своих «Кубанских казаков» и «Кавалера Золотой Звезды», вся страна лежит в руинах и страшной нищете, а стол в киностудии ломится от изысканных яств! И здесь на экране герой питается просроченными яствами, мол, всё равно, их выбрасывать на свалку, словно никто из зрителей не знает, что всё просроченное и уже испорченное, и даже плесневелое, всё идёт в продажу, а деньги капают в карман той же героини Нонны, которая здесь играет роль Золушки наоборот.

Она миллионерша с характером, но непонятно почему влюбляется в честного и порядочного героя фильма, копящего деньги неизвестно на что, но успешно подвизающегося на любом поприще, в гонках на картах? или полотёрах? Я так и не понял, выигрывает, заступается за несправедливо обиженных, и т. д. то есть благородный герой на тысячу процентов, но почему-то боящийся реальной жизни. Обидели его там? или же он прекрасно знает, что Москва и Россия — это два почти непересекающихся государства?

В одном уже наступил коммунизм! Свои олигархи водятся, миллиарды считают, а других, у кого миллионы, посылают в одно место. Вы помните, про кого это я. А другое государство лишь смотрит фильмы про благополучное государство, и думает свои думы: Кого из них первыми на вилы поднимать? Или, поеду-ка я туда и продам свою девственность. А у кого её нет, что продавать, совесть? Чести уже не осталось.

Современный Болливуд, или как назвать Российский Голливуд, в котором уже родилась первая ласточка. Или уже не первая? В кинотеатры не хожу, едва хватает на выплату ЖКХ и простенькую еду. 

Может быть, кто-то скажет, что я чего-то не понял, мол, это философская притча, как уже было, написали на мою рецензию о «Белом тигре». Хорошо, в своё время Никита Михалков заранее предупредил, что в его последнем фильме «Цитадель» тринадцать притч, и это меня заинтересовало, заинтриговало, смогу ли увидеть и понять эти притчи признанного  мастера кино? Смог! И мне понравилось, несмотря на всеобщий хай возмущения, мол, это не кино, мастер уже не мастер, а подмастерье.

Сейчас я им могу сказать: Господа, Вы не видели фильм Шахназарова! Вот бы вам на кого наброситься. Но нет, молчат. Притча. Что может быть кощунственней такой притчи?! 

                Ставрополь-на-Волге


Рецензии
Мне понравился фильм "Мужчина с гарантией". Без чернухи, крови и порнухи. Можно посмеяться. Люблю хорошие комедии, особенно французские, собираю постоянно свою фильмотеку. И всегда жалею о том, что сегодня очень мало российских комедий, которые хотелось бы пересматривать снова.

Маркус Норман   06.02.2014 16:05     Заявить о нарушении
Маркус, а я, если бы не написал эту миниатюру, уже и не помнил бы, о чем этот фильм, но сейчас после Вашей рецензии прочитал и вспомнил. Я тоже люблю комедии. Правда, хороших очень мало. Но есть Камеди Клаб, ребята с юмором. И те же Вумен. Отличное чувство юмора.

Вячеслав Вячеславов   06.02.2014 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.