Безмолвие

  Он смотрел широко открытыми,голубыми глазами в кусочек неба,выресовывающийся сквозь решетки на маленьком окошке под самым потолком.Он,совсем продрогший,в одной маечке на худых плечах,сидел на холодном и мокром полу,в углу крохотной камеры.Где он и почему здесь мальчик не знал.В маленьком окошке камеры показалась пара голубей,но они тут же исчезли."Что же будет дальше"-подумал ребенок и закрыл глаза.
  Послышался звук приближающихся шагов,человек остановылся очень близко от двери камеры и она распахнулась."Выходи!"-прогаркал высокий,огромный мужчина в сером форменом костюме.
Мальчик встал.Он был очень слаб и ноги его еле слушались,но он как можно быстрее вышел из камеры.
  Они шли по узкому,длинному коридору,со всех сторон их окружали камеры,в них были какие-то люди,но не один из них не проронил ни звука.Лишь глухие шаги раздавались в этом зловещем месте.Мужчина вывел мальчика во двор тюрьмы и там ребенок увидел мать.Он бросился к ней,чуть не сбил ее с ног,она была очень слаба.Они стояли на коленях друг перед другом.Мальчик долго держал в своих крошечных ладонях лицо матери-они прощались...
  Маленький мальчик не знал что его ждет,но он чувствовал,видел смерть в глазах матери.Их подняли с земли.Теперь перед матерью и сыном простиралась далекая,безлюдная степь.Они как будто были одни,были вдвоем и были свободны.
  Сзади раздалась команда начальника,потом два выстрела...С крыши взлетела пара прекрасных,белоснежных голубей...


Рецензии