Девочка и лев

             СТРАШИЛКА НА НОЧЬ


        Жила-была на свете нехорошая девочка. Была она страшной ябедой и жуть как любила похныкать, шесть дней в неделю капризничала и надоедала воспитателям в садике и родителям дома. А еще она любила, чтобы все было, как она того хотела. Папа с мамой ничего не могли с ней поделать.

        И вот однажды, чтобы отдохнуть хотя бы в выходной день, купил папа дочери билет в зоопарк, а мама дала ей большой батон и сказала:

- Покормишь каких-нибудь животных.

Девочка обрадовалась, а сама подумала: «Вот уж никого кормить не буду, а сама все съем!» Вдобавок ко всему, она была еще и жадной.

В зоопарке к ней сразу же потянула лапку обезьянка. Той понравился запах свежего батона, но девочка показала длинный язык и язвительно произнесла:

- У тебя слишком маленькая голова! И вообще, я несу батон тому, кто будет ростиком побольше, вот!

Обезьянка огорчилась и заплакала, закрыв лицо руками. Зато девочка засмеялась и пошла дальше.

Когда она увидела лошадку пони, то сразу спрятала батон за спину. Пони был умным, он успел заметить, какая аппетитная корочка у белого хлеба, поэтому зашевелил ушами и протянул мягкие губы за подарком.

- Ты и так сытый! Смотри, сколько здесь сена! – отмахнулась от него девочка. – Да и хвост у тебя метелкой - можно дорожки подметать!

Захихикала она над своей шуткой, направилась дальше и остановилась у клетки со львом. Тот был лохматый и величественный, так что у зрителей дух захватывало. Девочке он так понравился, что она сразу же смело вошла в клетку и протянула хозяину батон:

- Вот, откуси! Но не смей съесть все, иначе я папе пожалуюсь.

Она думала, что и в этот раз будет так, как ей хочется. Только львы не едят хлеб, им подавай баранью ножку. Этот лев не был исключением. Он даже не стал смотреть на батон, а сразу разинул пасть и мигом проглотил глупую девочку вместе с туфельками.

И так уж вышло, что в это время зрителей рядом не было, некому было даже «караул!» закричать. Когда пришел служитель зоопарка и увидел открытую дверцу клетки, он заохал и покачал головой:

- Непорядок, понимаешь!

Лев лежал в дальнем углу и умывался после обеда. Подобрав хлеб, служитель удивился, что еще есть такие люди, которые не знают, чем питаются хищники. Он разломил батон пополам и одну долю отдал обезьянке, другую – пони.

И всем в этот день было хорошо.

Всем, кроме девочки.


Рецензии
Страшилка удалась Вам на славу. Я бы в детстве точно после прочтения не заснула.
На сайт я Ваш заходила. Очень понравилось мне там. Жаль, что не смогла послушать стихи и песни в авторском исполнении.
С пожеланием удачи,

Любовь Павлова 3   08.11.2016 17:40     Заявить о нарушении
Спасибо. Думаю, потеряли не шибко много, с голосом и слухом у меня проблема давняя, пою больше для себя, чем для других))

Фокин Сергей Николаевич   16.11.2016 15:54   Заявить о нарушении