Короткая зарисовка о мире

Возможно буду перескакивать по темам, но суть в принципе ясна.

Мы живем в очень странном мире. Все зависит от денег, политики. Люди становятся такими злыми, ненавидящими весь этот мир. В них просыпается какая-то необузданная жестокость ко всему живому.
Даже дружеские отношения иногда превращаются в маленькую войну. А почему? Потому что всем нужно показать себя лучше других, поднять за счет других себе самооценку. Эгоисты одним словом. Друзья в лицо говорят одно, за спиной могут обвалять тебя в грязи, будто ты им никто и ничего хорошего не делал.
Я могу понять, что в каких-то ситуациях хитрость и некая доля эгоизма нужна(пример:стать директором компании очень непросто, если ты честный человек), но не постоянно.
Ты перестаешь верить в хорошее, давно забытое светлое чувство-доброта. Выйдешь на улицу-тебя встречают все с кислыми минами на лице, да еще и послать могут ненароком.
Мир уже никогда не станет прежним. Всем всё подавай на блюдечке с голубой каемочкой, а работать-то кто будет? Вся эта ленивая молодежь, которая пьет ягуар и ругается 3хэтажным матом уже в свои 12-13 лет? Отнюдь. Это обидно. Наши предки не для того создавали этот мир, чтобы его потом разрушали своей тупостью.

Пожалуй, на этом все. Спасибо, что прочитали. Извините за орфографические и пунктуационные ошибки.


Рецензии