За милых дам!

      Ломота по всему телу не даёт никакой возможности продолжать сон. Еще бы! Подо мной жёсткий стол, заваленный какими-то бумагами. Где я? Сквозь щели век вижу шкаф, рядом валяется офисный стул. Помещение явно нежилое. Следовательно, я не дома. Это минус. В изголовье, вместо подушки, - папки с документами. Однозначно, не КПЗ и не  морг. Это плюс.
      Кто я? Грудей у меня нет, зато есть кое-что другое, значит, я мужчина. Тоже плюс. Проверим кошелёк. Денег не вижу – видимо, что-то со зрением. Это минус. Ну и что? Настоящий мужчина свободен от денег, а деньги – от него. Хотя, интуиция всё же подсказывает, что я не новый русский. Но ведь и не  старый! На пальце обручальное кольцо – значит,  женат. Плюс умножить на минус даёт минус.
      Так, включился слух. Слышу шаги по коридору. Женские. Этакий призывный дробот каблучков. Наверное, Елена! Но какая? Их у нас целых шесть! Походка одной заставляет не только оглянуться, но и крепко задуматься. Глаза другой способны утянуть в водоворот несбывшихся желаний.
      Голова-то болит! Что же это такое мы праздновали?
      Опять шаги. Чувствуется напор и темперамент. Это, конечно, Ольга - целый романтический мир. Его невозможно познать, но проникнуть в него - можно! Только не сейчас…
      Беспорядочный топот множества ног. Зарплату, что ли, дают? Нет, лучше я полежу.
      Кто-то  так нежно перебирает ножками, что в проясняющемся сознании всплывает эротический уровень подсознания. Это Катя, кто же ещё! Её юбочка всегда сбивает с намеченного курса. Аксиома: чем на женщине меньше надето, тем она лучше выглядит. Вообще, женскими ножками можно любоваться целую вечность, особенно поднимаясь за ними по лестнице. Но вместо этого приходится трудиться в поте лица, не прикладая рук, осознавая при этом, что рабочий день сокращает жизнь на целых 8 часов.
      Встречным курсом идёт, похоже, Галина. Космическая энергия этой девушки так будоражит рабочее пространство, что оно отстаёт от времени.   А может, это Надежда из бухгалтерии? Порыв и задор огромной поражающей силы. К сожалению, отношения с Надёжей приобрели законченный кредитный характер.      
      Всё же, скорее всего, это летящая походка красавицы Ирины. Впрочем, в нашей организации все дамы великолепны и неповторимы. У каждой чудесное имя: Валентина  и Марина, Лариса и Татьяна,  Светлана и Зинаида, Вера и Юлия,  Дарья и Наталья, Анна и даже … Марианна, Олеся, Белла, Владислава, Лилия и Валерия! В этих прекрасных именах, даже произносимых про себя, слышится шум волн, эхо гор и шёпот трав.      
      Ещё есть Любовь. Собственно, любовь не может не есть, и все мужчины согласны стать её пищей. На худой конец, готовы стать жертвами сексуальных репрессий, даже инвалидами любовного фронта, если, конечно, милые подруги предоставят социальные гарантии по  созданию зон, свободных от женских праздников...
      Вдруг в голове у меня что-то щёлкнуло-разомкнуло, в мозгах произошла сепарация, и я вспомнил - сегодня 8 Марта! Ура! Выжил.
      Их праздники – наши праздники и суровые будни одновременно. Мы без женщин никуда, потому что они как тени: идёшь за ними – убегают, уходишь от них – преследуют! Всю сознательную (равно как и бессознательную) мужскую жизнь мы слышим звук их каблучков - приходящих, уходящих, проходящих - который нас приводит в чувство и куда-то зовёт. Поразительно, но именно в эти мгновения в мужских головах рождается множество дельных мыслей. Главная из них - жизнь без женщин и вина бесполезна и скучна. Какая трезвая мысль! Надо срочно выпить. За милых дам!


Рецензии
Да уж, Валера, - сразу виден мастер покорения женских душ
и прочих их прелестей, щедро
отпущенных
свыше!

Даже в таком вот виде,
сумев осознать себя по неким специфическим признакам,
сразу же различаешь шаг и
стук каблучков
поименно!

А что им от тебя ждать, когда не сбит с ног праздникаими?
И представить боюсь ...

Как только тебя отпускает
в сей райский цветник
ежедневно, кроме выходных, твоя законная и
неотразимая
Ева?

С весною и улыбкой -
Володя

Владимир Федулов   10.03.2024 15:04     Заявить о нарушении
Не отпускает... ухожу огородами...

С ответной улыбкой,

Валерий Дмитриев   10.03.2024 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.