Попытка

Они были в отчаянии . Они не знали что с ним делать . Выжить или демонстративно поставить его  в такие рамки , чтоб он сам покинул проект они тоже не могли . Они прекрасно понимали , что все их ухищрения и уловки писаны для него белыми нитками
Всю их кухню он прекрасно знает и изнутри . И неприятное было то , что договориться было с ним не возможно . Но он планомерно и настойчиво менял их планы и построенные замки на песке . Их эмоции колебались от ненависти до животного страха . Ни чего на ум не приходило , и приходилось улыбаться и выполнять его распоряжения . Они решили действовать исподтишка , и ждать удобного случая и времени . им оставалась только надежда .
Он все это видел и понимал , и не позволял себе права на ошибку и им возможности  ….


Обман зрения
Смотришь в даль , на ровную , как стрела дорогу , и кажется , что она продолжается за пределами и Земли и Вселенной . И казалось , сама Вечность в глаза заглядывает , пытаясь правду рассказать . Да слова таяли , так и не сорвавшись с ее языка . Прозрачное будущее стелилось дымкой у ног.
Но стоит прикрыть один глаз , и ровность превращается в дугу , уводящую куда то в совсем другое место . Путь становиться кривой тропинкой , среди испытаний , боли и невзгод . И много проходит времени , пока научишься снова смотреть двумя глазами , а не каждым по очереди .

Косогор
Утес – гордый как воин .
Скала – не приступная как красавица .
Гора – монументальна как прошлое .
Холм -  добродушен как толстяк .
Косогор – кто такой ? и почему если гора , то косая ? От хитрости и предательства ? Или от желания казаться горой ?

Упрямство
Осел по сравнению с ним был просто милашка и пример покладистости .
Он всегда был реваншистом и оставлял последнее слова за собой , ничего не оставляя без ответа . Он был не терпим к компромиссам . Его тошнило от лояльности и толерантности .
Он не видел выхода кроме как упрямство . В любой ситуации , он упершись гнул свою линию , не взирая на цену и потери . Он упрямо не признавал свои победы пирровыми , не видя разницы в усилиях и результатах . Он не замечал , что рядом с ним оставалось все меньше и меньше тех , кто помогал ему и верил . растерял он много , и терял все больше и больше себя по пути .


Рецензии