Волны по которым никогда не поплывем...
Что это? Музыка? Откуда она здесь, в океане, где только мы и волны? О, нет! Проклятая музыка возвращает в реальность. В реальность, где нет берега, нет волн, нет чаек, кричащих в небе, а есть мир, с тысячами шумных городов и шестью миллиардами черствых, не способных любить людей; мир, в котором есть ты, есть я, но нет и никогда не будет НАС. Ах, Господи , но разве сейчас, когда мы смотрим в глаза друг другу, а наши тела сплелись так,что кажется словно мы одно целое, все это имеет хоть какое-нибудь значение? Ведь, ты здесь, со мной в эту секунду. И только одна эта секунда важна для меня. Я дышу ей, я живу ей, Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!!! И плевать, что будет после...
А после ты уйдешь; уйдешь сегодня, в десять; уйдешь, чтобы никогда не вернуться. Ты оденешься, улыбнешься, скажешь:" Я тебе позвоню." (но ты не позвонишь, я знаю); выйдешь за дверь, и жизнь твоя пойдет, как и шла. Твой муж вернется из "командировки" ( от очередной любовницы), но ты и виду не подашь, что все знаешь. Ты не любишь его, но о разводе не может быть и речи. С ним ты уверена в завтрашнем дне и можешь не волноваться о материальной стороне своего существования. А, что я могу тебе дать? Комнату в общежитии, да три тысячи рублей зарплаты. И я не дурак, я все понимаю, поэтому и отпускаю тебя сейчас.
Сейчас? Нет! Ведь,еще только восемь, а, значит, у нас есть целых два часа. И, будь уверена, я сделаю все, чтобы в твоей памяти навсегда остались эти два часа и волны, в которых мы тонули и разбивались о скалы; волны, по которым никогда не поплывем.
Свидетельство о публикации №213031001779