И стоял он на вершине горы

И стоял он на вершине горы, не ведая, что ему предстоит.
И просил он Господа подать ему какой-нибудь знак.
Однако все было тихо. Ни один лист не шелохнулся вокруг.
И тогда он задумался о своем прошлом
И вспомнил самые тягостные моменты своей жизни.
И вдруг все вокруг окутала тьма, поднялся сильный ветер
И холодный дождь обрушился на его голову.
Стало холодно и тоскливо и так захотелось тепла.
Ее тепла, которое у него было всегда и поэтому стало обыденным.
Он вспомнил ее голос, ее ребяческие поступки, ее нежные поцелуи
И слезы сами собой потекли из его глаз.
И вдруг дождь закончился, ветер утих, выглянуло солнце,
И высоко в небе он увидел радугу.
Он залюбовался этим прекрасным зрелищем. Потом произнес:
-Господи, как сделать, чтобы на душе было всегда так хорошо и спокойно?
Откуда-то сверху послышался голос.
-Если ты задумаешься над тем, что сейчас с тобой произошло, то ты сам ответишь на все свои вопросы. Если же ты не в силах этого понять, то я тебе помогу. Человек пришел в этот мир, что бы дарить любовь, чтобы любить и быть любимым, без этого он лишь телесная оболочка, которая продолжает существовать по инерции. И ты сейчас такой и есть. Когда ты припомнил свои горести и обиды, то все вокруг погрузилось во мрак, а когда ты вспомнил, как ты любил и был, любим, то слезы очистили твою грешную душу, тебе стало светло и радостно, и мир в ответ подарил тебе свою улыбку. Отбрось все условности, все навязанные обществом правила и слушай только свое сердце. И тогда, я тебе обещаю, душа твоя будет светлой, а вокруг воцариться вечная весна. Думай по доброму  все добром тебе ответит.
-Но ведь все ушло, то о чем я плакал и его не вернуть! – воскликнул он.
-Кто знает. Все зависит от тебя, ну и от твоего сердца.
-А вдруг у меня не получиться? Как я могу мечтать  о чем то высоком?
-Ангелы живут на небесах, а здесь живут простые люди.   Получиться, не получаться, если чего-то сильно хотеть, то получиться обязательно.


Рецензии