История о первой любви. V глава
Казалось бы, зачем сейчас на этом останавливаться? А все не так-то просто.
Анна Валерьевна очень обрадовалась СМСке пришедшей ей на мобильник. Поспешно попрощавшись с дочерью, она вылетела с кинотеатра. Словила ближайшее такси и взволновано сказала: «Пушкинская, 12\3. Кампания «Киевская Русь». Водитель молча кивнул и автомобиль поехал. Какой же долгой казалась Анне дорога! Какой же медленной казалась ей езда. Время от времени она просила водителя, чтоб он ехал быстрее, на что водитель отвечал, что и так едут они на максимальной скорости, позволенной в городе. Вот, наконец-то, приехали! Прошло каких-то пятнадцать минут – ей же показалось, что прошло не менее часа.
Взволнованная она остановилась у входной двери, набрала воздуха и толкнула дверь. Прямо тут Анну Валерьевну и ожидал он.
Это был Павел Александрович Николенко, владелец кампании «Киевская Русь». Именно он 14 февраля преподнёс Анне такой роскошный букет, загадочная валентинка также от него…
Она сейчас смотрела на него и не верила, что именно он, а не кто-то другой стоит перед ней! Она не могла поверить, что он ее любит. Сама же Анна была давно влюблена в своего начальника. Хотя ему нужно отдать должное – в него сложно не влюбиться. Высокий рост, стройная фигура, нет пивного животика, такого привычного у мужчин его возраста. Напротив – через рубашку видно его пресс. Он редко носил пиджак, но зато рубашка всегда была в идеальном виде. Его серебряные запонки на рукавах, галстук, подобранный всегда в тон рубашке или же костюму. У Павла Александровича был отличный вкус. Его волосы никогда не бывали взъерошены. Весь он – от прически до обуви – всегда был безупречен, всегда обаятелен, всегда в хорошем расположении духа. Всегда улыбался. Его улыбка покорила не одно женское сердце. И вот он – казалось современный Аполлон – выбрал именно ее, одну из сотен женщин, работающих в этой компании! Не сложно понять, почему Анна никак не могла поверить в этот реальный сон.
Четырнадцатого февраля он ей признался в своих чувствах, сказал о том, что не может их более скрывать от нее, спрашивал, смеясь, неужели она не замечала его взглядов, слов. А Анна лишь улыбалась, только сейчас понимая, почему ее начальник так часто краснел, разговаривая с ней, почему он так часто забывал, что хотел сказать, смотря на нее.
- Здравствуй, любимая! Я очень рад видеть тебя! Мечтал скорее обнять тебя! – взволнованно сказал, подходя к ней.
- Здравствуй! – улыбалась Анна, снова щипая себя.
Его глаза светились от счастья. Казалось, что не мужчина тридцати шести лет, а парнишка семнадцатилетний, который первый раз влюбился. То же самое можно и про Анну говорить. Они молчали. Сейчас не хотелось слов, ведь они нашли свое счастье. К чему тут еще слова?
- Пойдем, - нарушил тишину Павел. – Я приготовил для тебя сюрприз. Надеюсь тебе понравится!
Он повел ее к своему автомобилю посадил на заднее сидение и сел рядом с ней, у него водитель был за рулем. Женщина снова окунулась в его аромат… Он был волнующий и чарующий. А Павел обнял ее и гладил ее волосы – они были гладенькие и мягкие, как шелк.
- Куда мы едем? – спросила Анна.
- Все увидишь! – шепнул на ушко он ей. – Все приехали. Подожди секундочку!
Павел Александрович взял шелковый шарфик и завязал ей глаза. – Доверься мне!
И он повел ее. Женщина слышала, как впереди открывались двери, потом он помог снять верхнюю одежду и дальше повел ее. Вот еще одна дверь открылась, и она слышит:
«…И ярый гнев их близких, что угас
Лишь после гибели четы влюбленной, —
Часа на два займут, быть может, вас.
Коль подарите нас своим вниманьем,
Изъяны все загладим мы стараньем…»
«Что же это? В театре мы что-ли? А это… это... что же это? Вспомнила – это «Ромео и Джульетта» - мой любимый спектакль!» - эти мысли пронеслись в голове пока Павел снимал шарфик с глаз, и она сама увидела вышедших на сцену Самсона и Грегори. Они были лишь вдвоем на балконе, присели.
- Спасибо… - хотела еще что-то она сказать, но он ее очень крепко обнял и поцеловал. От неожиданности она сначала замерла, а через секунду ответила ему на поцелуй. И не было им уже дела до первого акта, до Самсона, до Грегори и до Абрама. Были только они вдвоем в этом театре, да что там в театре – во всем мире! Не возьмусь сказать, сколько длился их поцелуй – им не хотелось друг друга отпускать.
И лишь когда услышали возглас:
«Бунтовщики! Кто нарушает мир?
Кто оскверняет меч свой кровью ближних?
Не слушают! Эй, эй, вы, люди! Звери!..» - они вспомнили про театр, про спектакль.
- Люблю тебя! – шепнула Анна Паше…
Время от времени они переговаривались и говорили пылкие признания. Но я не буду вам передавать все их слова – это их тайна. Давайте вместе с ними внимать спектаклю!
* * *
После выполнения задания, Ира сидела и смотрела в окно и время от времени на настенные часы. Казалось, стрелка прилипла к циферблату… Еще целый час до окончания занятия.
Уже пять часов вечера, а снег все идет. Потихоньку, не спеша… Уже и сумерки за окном. Ночь вступает в свои владения. Не спеша, поступью королевы, она оглядывает свои владения, постепенно проходя от севера на юг. Она в прекрасном платье, усыпанном звездами, у этого платья длинный шлейф, который накрывает все, где она прошла, ночь провела солнце, пожелала ему приятных снов… Сумерки, переходящие в ночь…
Прекрасная пора суток – ночь! Все успокаивается и затихает. Все отдыхает после тяжелого, напряженного дня. Своего рода это спасение!
Накроет ночь вновь с головой,
Свою отдам я ей печаль -
Мне станет легче невзначай...
Накроет ночь вновь с головой -
В тиши её найду причал
И, словно верный постовой,
Накроет ночь вновь с головой -
Свою отдам я ей печаль…
Новые строки легли на бумагу, нашептанные Ире музой. Она уже начинала грустить, но потом вспоминала его улыбку и не могла сдержаться и не улыбнуться! На часах пол шестого. «Как же долго! Еще целых пол часа!» - думала она.
- Ну все! – сказала Мария Сергеевна, - я думаю, все уже справились с заданием? Сдавайте! Надеюсь, что вам, мои хорошие, стало легче, после разговора с бумагой. Итак, следующее занятие, надеюсь вы помните, в четверг. До четверга с вами будут происходить какие-то события. Не важно какие, или положительные, или отрицательные впечатления от происходящего выкладывайте на бумагу. Только старайтесь, чтобы это были не просто "голые" эмоции, а "причесанные". Чтобы была образность, некая полураскрытая тайна. В общем старайтесь применять то, чему я вас учила предыдущие уроки! Желаю вам удачи! А теперь я соберу листки. А вы подумайте, нет ли у вас каких-то вопросов ко мне! Если есть – с удовольствием отвечу.
И Мария Сергеевна стала собирать творческие работы детей. А Иришка задумалась, есть ли у нее вопросы к учительнице. «Если бы она могла ответить: буду ли я с Андреем? Любит ли он меня? Тогда я бы спросила ее» - так думала девушка. Но ведь один Всевышний знает ответы на эти вопросы.
Без пятнадцати шесть. Мария Сергеевна собрала работы и стала слушать вопросы и отвечала на них. Если бы Иру спросили: о чем же подростки спрашивали и что им отвечала Мария Сергеевна, она бы сказала, что не помнит, не слышала. А ведь действительно, только казалось, что девушка здесь, в этом кабинете со всеми, на самом же деле это было совсем не так. Она мечтала. Она летала в грезах.
Без пяти шесть. Руководительница уже послушала вопросы и ответила на них. Все, всех отпустили по домам. «Ура! - хотелось кричать Ире. Еще пять минут, и я его увижу!»
Все уже разошлись. Осталась она одна в библиотеке с библиотекарями – пять минут седьмого. «Где же он? Хотя не стоит паниковать – подумаешь на пять минут задержался! С кем не бывает! Подожду еще!». Она ходила по рядам и вновь вспоминала субботу, она даже не помнила, о чем фильм. Она каждой клеточкой тела чувствовала его, она ловила каждое его движение. Как же ей тогда хотелось положить голову на его плечо! Но она не могла себе этого позволить. Это ведь неправильно – первой проявлять знаки внимания к парню. Что бы он о ней подумал? Но какой же он прекрасный. Иногда ей казалось, что он просто идеал, просто ее выдумка, прекрасный сон. Так нет ведь! Он реальный! Он два с половиной часа был рядом с ней. А потом хотел поцеловать, но она отвернулась. Девушка с одной стороны жалела, что отвернулась, вспомнила тот жар, который полыхнул от его приближающихся губ. Но, с другой стороны, она понимала, что сделала правильно!
Наткнулась в стеллажах на книгу Шекспира – открыла наугад и читает:
«Стрелой его я ранен слишком сильно,
Чтоб на крылах парить, и связан так,
Что мне моей тоски не перепрыгнуть.
Любовь, как груз, гнетет меня к земле…»
«Любовь, как груз, гнетет меня к земле...? Шекспир, «Ромео и Джульетта». Только уж сильно грустная история. А вдруг и наши родители воспротивятся..?» - взволновалась девушка.
Пятнадцать минут седьмого. «Да сколько же ждать? А если он решил надо мной посмеяться? Над такой наивной и глупой девчонкой?». Решив больше не ждать, со слезами на глазах, она побрела из библиотеки. Уже плача, почти навзрыд, она шла домой, не разбирая дороги, скорее идя по привычке. Но не успела она пройти и двадцати метров, как слышит:
- Ира! Постой! Ира!
- Андрей? Все-таки пришел?! – вздохнула она.
- Прости меня, пожалуйста, прости! Не плачь! Прошу тебя…– сбиваясь, проговорил Андрей. – Вот это тебе! – протянул парень букет красных тюльпанов.
- Но откуда? Зима, середина февраля… а ты уже тюльпаны принес… - растерялась Ира.
— Это и есть причина моего опоздания! Прости меня, пожалуйста! Я объездил пол города, пока нашел их! Мне очень хотелось подарить тебе кусочек весны! Кусочек счастья! Кусочек тепла! Прости! Не плачь, прошу тебя! Пожалуйста! Я не могу видеть твои слезы! Прости… - парень подошел к Ире, вручил цветы и обнял ее. Девушка не могла и не хотела отталкивать его. Слезы высохли на глазах.
- Прости, может я проведу тебя домой? Темно ведь уже! – заботливо спросил Андрей.
- Да… пойдем! Спасибо за цветы! Они прекрасны! – ответила Иришка.
Свидетельство о публикации №213031001976