нло ч. 3

           ч. 3     Уровень развития вселенных.
Эту часть тоже необходимо начать со скорости существования , как ни парадоксально но именно она определяет и эту составляющую. Рассматривать начнем с некоторых возможных постоянных, а именно? Чем выше скорость существования вселенной тем , выше энергетический барьер , или  энергетические связи. Следовательно коэффициэнт соотношения между затратами на получение еденицы  энергии (тепла, электричества) выше . Т.е  если у нас на скорости 300000км.сек  равен 1 , то при скорости 350000км.сек. коэффициент возрастет на некую дельту . Вот в уровне развития вселенных и будет учавствовать эта дельта  как мерило развития . При более высоких скоростях  все составляющие будут иметь более высокую плотность. Если сравнивать с (как мы себя определили) биологический вид , то мы выигрываем по многим параметрам , а именно ?
Во первых- уровень нашего развития стоит на более высоком уровне. Хотим мы этого или не хотим но способность к мышлению определяется гибкостью системы,в нашем случае это мы, человеки. Чем система свободнее адаптируется и эволюционизируется тем прогрессивней она в продвижении по ступеням техногинеза. Чем жестче система тем медленнее происходит эволюция  внутри видов. Человека как такового нельзя отделить от общего процесса эволюции видов , более того,  мы намного больше зависим от эволюции  видов , чем они от нашей эволюции. Тут следует сделать сноску ,что я имею ввиду. В понимании  зависимости  эволюции ,это нормальное видовое развитие . Мы же в настоящее время перешли эту грань в сторону регрессии. И как следствие следует  ожидать ответного удара ,т.е направленного против нас,как вида. это отдельный вопрос и не в моей теме. Так вот вернемся к параллельным вселенным с более высокой скоростью существования. Возможный вид существ из той системы  имеет жесткое строение  это связано с более высокими по уровню воздействия внешними факторами обитания. Исходя из этого следует что они меньше нас по размерам . Высокая плотность окружающей вселенной и большие затраты  на сохранение энергии видами  для деятельности обуславливают низкую подвижность  , что может служить первым отличием в физиологическом  строении от нас . Скорее всего короткие конечности , толстый кожный покров и темный окрас . Органы зрения в связи с этим тоже имеют специфику . Если рассматривать с поправкой  от нашей исходной , то спектр света также сдвинут в зону сверхвысоких частот , а так как скорость существования выше ,глаза(по аналогии с нами) будут иметь более плоское строение хрусталика и иное строение сетчатки. Исходя из этого они не способны видеть нас  и нашу вселенную , аналогично и мы их .
Если рассматривать вселенные с низшей чем мы образующей скоростью  то тут вариант обратный. Коротко, все увеличенно на ту самую дельту скорости . А вот уровень техногинеза намного выше . Уровень развития и  мышления также несколько выше нашего . Поэтому и варианты технических решений намного опережат нас . Так как возможость получения энергии и ее составляющих намного проще и доступнее. Возможости перемещения в  пределах вселенной (их) становиться более доступной с меньшими энергетическими затратами .  Но и их технологии  для нас неприемлимы . И сейчас обьясню почему.
Все привязано к скорости . Коротко это так . Если с высшей вселенной перемещаться к нам то они просто сгорят от разности энергетических зарядов  . С низшей вселенной к нам ,или мы в высшую по скорости вселенную тоже проникнуть не можем . Так невозможно получить или создать источник энергии для перехода барьера скорости.  Таким образом вопрос о пришельцах из других вселенных можно закрыть просто на основании барьера скорости . Можно закрыть вопрос и о использовании их технологий .  Можно конечно и дальше на основе сравнения и единых законов строить предположения , но есть барьер скорости из него вытекает барьер энергии ..
Продолжение следует.. варианты инопланетян в нашей родной  трехсот тысячной..


Рецензии