Один Ангел...
Такой же обычный человек как и все, но с не обычной работой... Я и есть творец судеб... Такая у меня участь. Для кого то ангел, для кого пророк... чудотворец... Жаль что я располагаю лишь мизерной частью всех способностей и не могу спасти всех... Теперь нас осталось лишь трое... Мы призваны... Хах, по приказу всевышнего... Смех... Никогда его не видел, лишь четкие инструкции, дарованные нам, предшествующим поколением "ангелов"... Мне нравится больше термин "падшие", что более точно раскрывает сущность этих лже-творцов из трущоб поднебесья... А существует ли оно это поднебесье? Что есть небеса? Кто мы, черт побери? Как говорится - "тут без рюмки, не разобраться"... Вот и ответ на то, чем я занимаюсь в свободное время... Сильно сожалею лишь о том, что сколько бы я не пил, не пьянею... От чего и потребляю немерянное колличество этой ядовитой жидкости ибо то что я не попадаю под действия алкоголя, я все равно отравляю свою печень...
Моя память вмещает несколько предыдущих поколений... Остальное я знаю лишь из нашей собственной библии, точнее это я прозвал ту, самую обветшалую книгу наших заветов, правил, порядков... Как говорится в ней, первый ангел, был призван создателем во время сотворения первых людей, можете звать их Адамом и Евой, ну или как угодно вам, вашей вере... Он был как бы третьим, лишним человеком, который наблюдал за людьми с высока... Говорят он умел летать... Позже ставший высшим, таким как наш старейшина, единственный в своем роде, их выбирают один раз в четыре сотни лет. Я о таком стараюсь не думать ибо не претендую становиться на его место, в то время как остальные двое все чаще используют эту тему в беседах. Эта жизнь мне в тягость и я смотрю на людей... На то как они блуждают в неизвестности, в надежде на лучшее. Наблюдаю за их искреннеми чувствами, которые они выражают, порой даже случайно, но искренне... Почему я такой и почему люди вечно клеймят меня, будто проклятого? Правда, уже привычно, во всем виноваты навязаные порядки и устрои их общества...
Уже сотню лет, я – несущий слово божие.. чаще всего несу его в одном и том же баре, на пару со жнецом, что в свободное время подрабатывает тут барменом… Зачем ему это? Однажды я его спросил и к превеликому своему удивлению, услышал ответ. Оказывается ему нравится наблюдать за тем, как люди упиваются алкоголем, кто от самодостаточности, кто от безысходности, а кто просто коротая досуг… Он не редко даже общается с ними, уговаривая задержаться по дольше, отнюдь не ради зарплаты… Экая оказия… Ему нравится смотреть за тем, как они медленно изменяют работоспособность своих внутренних органов, укорачивая свой срок…
Ну а что я? Я всего лишь стараюсь не вмешиваться лишний раз и жду указаний к тому, кого и когда надо спасти… В обычных случаях, ну например как сейчас, у меня уже есть готовый список, но в некоторых ситуациях, так сказать в экстренных случаях, он может внезапно измениться… И как они там определяют, кого спасать, а кому умирать? Не понимаю, ну видимо мне и не дано этого понимать, моё участие в этих процессах сведено до минимума… Когда я только узнал что я, да да, именно Я – АНГЕЛ, ангел господень, я чуть было не рванул помогать людям направо и на лево, но был тут же остановлен и приговорен к прочтению всех правил…
Тогда нас было двадцать восемь! Точно помню число и всех с кем начиналась моя, так сказать – «карьера»… Теперь нас - трое… Каждый год пропадал один… За те долгие двадцать пять лет, так и не наши того или то, что было всему виной… С пропажей первого, в меня вселился страх… Теперь… Даже незнаю, наверное хочу пропасть так-же как они, в ту блаженную неизвестность… В пустоту… Теперь это дарует мне надежду… Как же я устал, господи, ГОСПОДИ! Каждый день я молю тебя освободить мою душу, от этой страшной участи, пусть даже бросишь меня в ад! Прошу… Уже испробовал всё… Какими только способами не убивал себя, всё в пустую… Царапал стены церквей, сжигал иконы… Ничего… Абсолютно ничего…
Бар уже час как закрылся, но я всё сижу на пару со жнецом, допивая очередную порцию виски… Впервые так… Почему спросите? Просто вчера я видел тень… Нет это была не человеческая тень и отнюдь не моя… В руках у неё был кинжал, или просто нож, но какой то странный… Его тень была красной… Знать бы почему… Это вселило в меня страх…
Сейчас я прощаюсь со своим единственным «другом» и выхожу из бара, специально свернул в тёмный переулок, краем глаза заметил тень и остановился…
- «Устал?» - гулкий голос прозвучал в голове…
-«Знал бы ты, как…» - подумал я, но оно услышало…
-«Чтож… Пора…»
Холодная сталь пронзила плоть, будто нить воткнутая в ткань… Белая и прозрачная как слеза кровь ангела заструилась по лезвию клинка… Глаза закатились… На фоне этой картины, все громче звучала тень… Она неустанно повторяла фразу: «Пустота, ощути его отчаяние»… Далее этот глас плавно перетекал в звуки прибоя….
Вот уже сто лет я брожу по земле… Нас осталось двое…
Свидетельство о публикации №213031002107
Милена-Мария Господарь 12.03.2013 05:11 Заявить о нарушении