Красота требует жертв. статья

Красота  требует жертв.Все женщины красивы. Все женщины привлекательны. Все женщины очаровательны. Только нужно вовремя открыть это у себя: красоту, привлекательность, очарование. В каждой стране существует свой эталон красоты. В Бирме красота женщин некоторых племен определяется длиной шеи. Вот и вынуждены представительницы прекрасного пола с детства удлинять шею, нанизывая на нее специальные кольца. Только «лебединая шея», имеющая длину около 30 сантиметров, служит визитной карточкой для невесты. Наибольшая зарегистрированная длина шеи составляла 40 сантиметров. У женщин полинезийского племени Маори главное в красоте – большие уши. Не берут в жены девочек с короткими мочками. По местным стандартам, они должны достигать уровня нижней челюсти. Существуют  всевозможные способы достижения такой красоты – грузы, растяжки. На что только не идут женщины ради семейного счастья!
Наши женщины тоже стараются  – помады, мази,  кремы, маски, гели, тушь.  И все для того, чтобы быть красивой.  А также для того, чтобы сохранить или продлить то, что дала природа.

Современная жизнь полна испытаний. Стрессы, волнения, плохая экология. И все это отражается на коже. Она становится блеклой и цвет ее ухудшается. А волосы! Фиксаторы, шампуни, придающие объем, чтобы цвет был красив, и волосы не выглядели мутными и неживыми. Да и женщине хочется быть разной. Сегодня – блондинка, завтра – брюнетка. А фигура! Хочется попробовать  и тот рецепт, и этот – и получаем лишний вес. А внутреннее состояние! Мы живем в стремительном ритме внешнего мира.

На фоне физических и нервных нагрузок обостряются все «болячки», капризничает желудок, пошаливает сердце, скачет давление. Как помочь своему организму? Рецептов много, и каждый выбирает себе тот, который ему больше подходит, или тот, который занимает меньше времени и считается оптимальным. Если вы хотите быть и оставаться красивой, и не затрачивать больших усилий для этого, попробуйте воспользоваться моими советами. Освойте мысленную гимнастику. Сосредоточившись на «проблемной зоне», например, на области живота, внушайте себе, что жир «растапливается», кожа становится более упругой, а объемы уменьшаются. Мышцы действительно способны сокращаться не только от физических нагрузок, но и от импульсов, идущих от головного мозга.

Оказывается, биологические клетки реагируют на мысль. Мысль человека, надеющегося на лучшее, лечит. Если хотите изменить свое эмоциональное состояние без посторонней помощи, то единственно действенное оружие, к которому надо прибегнуть – это мысль. Только мысль может целенаправленно воздействовать на мир чувств. Мысль может окрасить все  в радостные тона, поднять настроение, вернуть жизненный тонус.
Если посмотрите вокруг себя, заметите, что умная женщина, не только  умная, но она еще и очаровательна, и красива, потому что направляет свою мысль в нужное русло. Вставая утром и говоря себе, какая вы красивая, вы становитесь красивой на самом деле. Просыпаясь и видя за окном дождь (или снег), вы улыбаетесь и говорите: и дождь нужен, он дает прохладу и насыщает все растущее и поэтому вам радостно, и вы улыбаетесь. А улыбка и смех – это положительные эмоции, а положительные эмоции, развитое чувство юмора и высокая самооценка укрепляет иммунную систему.

Оказывается, под воздействием положительных эмоций и смеха в нашем мозгу вырабатываются морфиноподобные вещества, которые гармонизируют организм и способствуют его само исцелению. Так что за дело! Чистите свои мысли.  «Красота человека, прежде всего, определяется его глубоким внутренним миром…» - говорил Белинский.

Не надо думать, что это произойдет вдруг и сразу. Для этого требуется время и постоянные усилия сознания. А когда вы добьетесь – тогда и почувствуете себя счастливыми и красивыми!


Рецензии
Татьяна, а когда не добьёмся, то успокоимся тем, что "отрицательный результат - тоже результат"))
Герман.

Герман Гусев   20.02.2024 21:13     Заявить о нарушении
Да, вы правы: любой результат,есть результат!

Татьяна Подплутова 2   21.02.2024 13:23   Заявить о нарушении