Стыд

он: видишь ли какое дело, недавно я понял, что тебя люблю и.., ты же понимаешь. Эти обстоятельства никак не позволяют нам строить будущее совместно.
она: мы проводим с тобой по несколько часов почти каждую ночь, часов, которых нет, где-то за пределами города, чтобы нас не увидели, я выхожу каждый раз из твоей машины и чувствую, что меня исчерпали.
он: да уж. прости меня.
она: я не выношу, когда ты просишь прощения, ты засосал меня, как трясина, я не могу выбраться, постоянно пытаюсь и не могу.
он: давай сходим в кафе, хочешь?
она: мы не можем, ты прекрасно знаешь, нас могут увидеть.
он: ну и что, пусть видят, мне все равно.
она: все и так уже всё знают, я слышу шепот, постоянно слышу шепот в своей голове, осуждающий, колючий. Шепот, обжигающий спину. Сейчас ты здесь, целуешь меня,и между нами нет  той пропасти в пятнадцать лет и множество жизней, которая появится буквально через полтора часа, когда я пойду на занятия, а ты...а ты поедешь домой.
она: ну почему ты снова молчишь? скажи что-нибудь!
он: я не знаю, что сказать.
она: Я так и думала, а впрочем, мне уже пора. Сейчас я выйду и дам себе слово, что это был последний раз, а потом, когда мы снова случайно останемся наедине и ты поцелуешь меня(хотя я и буду просить тебя этого не делать, но ты скажешь, что просто не можешь меня не целовать), я снова почувствую цепи на своих руках и медленно пойду ко дну твоей трясины. А после, как обычно, утро, пустота в голове и стыд. Стыд. 


Рецензии