Люди - это такие странные существа..

Люди - это такие странные существа. Им ведь подвластно абсолютно все. Они могут стать богатыми в считанные сроки, но почему - то большинство из них боятся делать какие - либо шаги в сторону богатства. Оправдываются "не везет". Да и вообще нашему роду не везет..Кто - то рассчитывает, что пройдя пару метров им должно повезти. Везение! Вот залог успеха! Нужно ждать пока повезет! Да!
А если не везет, значит не судьба. Ну вы помните, что их роду не везет.
Почему люди сомневаются в своих силах? Этим вопросом задался подросток 16-ти лет и написал этот пост.
Этот подросток безумно ленив и тоже все скидывает на "не судьба". Пройдя пару метров, он останавливается и идет по другой дороге. Потом снова тормозит и возвращается. А потом опять. И опять.. Из - за этого он стоит на одном месте. Хотя силы через край, ведь он прошел 2 метра там, 2 здесь и несколько раз вернулся. Выбрав одну дорогу он бы уже прошел довольно много. Но нет. Боится. "Не судьба".
Люди боятся бедности. Разбиваются в лепешку, чтобы не стать бедным. Вот их стимул.
Так почему бы не взять за основу "стать успешным"? И делать все то же самое, но просто чуть больше сил в свое дело.
Люди хотят быть красивыми. Дабы привлекать взгляды других людей, так сказать, быть на уровне. И для этого многие делают все. Прически, вещи, маникюры.. Вобщем трата денег. Трата сил. Ведь деньги нужно заработать. Так почему бы не потратить эти силы на успех? Снова "не судьба".
Людям сложно взять всю волю в кулак, собрать все силы. И направить их туда куда следует. Людям сложно понять, что если ты живешь, а не выживаешь, то твоя жизнь идет по твоим правилам. Нужно устанавливать правила и следовать им. Делать так как хочется душе. Ах да.. "не судьба!"
Люди - это такие странные существа, которым подвластно абсолютно все. Но их одолевает страх. Неизвестность. При случае когда нужно рискнуть, они впадают в панику и пульс вот - вот оглушит собеседника. И рискнул! Молодец!
Не получилось? Точно, "не судьба"
Люди - это такие странные существа, которые становятся злыми из - за того, что все не получилось с первого раза и как им кажется, еще раз попробовать смысла нет. Ведь в тот раз не получилось, а значит что? Верно, "не судьба"
"Не судьба" - это страх. Истинное значение "не судьба" знает лишь тот, кто выжил из себя все силы, всю волю и все терпение. Вот они знают, что такое "не судьба". Но я не знаю таких людей которые все выжили и ничего не добились.
"Значит это не твое" говорят им родные и друзья. Но как не твое если ты любишь то, в чем хотел хотел добиться успеха?? Как? Если ты любишь это? Это не твой путь, это не твое, это не для тебя, это не по тебе... А кто это решает? Бог? Сидит  и думает - "А дай - ка я каждому человеку проделаю только один путь! И пусть ищет его всю жизнь. Будет он у меня бедняком, хотя у него большой ум и талант." Да. Конечно.
Но мне всегда казалось, что врядли всевышний будет ограничивать человека.
Нас ограничивают ситуации и "не судьба". То есть страхи! И все это, с той силой, которая у каждого человека есть, можно разрушить.
Люди - это такие странные существа, которые не чувствуют своей силы. И для которых "не судьба".


Рецензии