Мысль

Мысль 1.
О жизни.
В  отпуску я. Вот и мыслю с утра. На свежую голову. Зубы почистил с ментолом. За жизнь думаю. О чем еще на законном отдыхе.
 Происхождение  дальнобойное. Как по-Михалкову железнодорожнику «Скорей, скорей, скорей!».  У него нет, а тут получилось. Оттуда я. 
От яблони недалеко упал тоже в дальнобойщики. Страна, если за рулем, ну очень большая и вчера и сегодня еще. Если не поделят. Еще раз. Кто мог подумать. На наших глазах.
В общем, рулю везде до самых до окраин и далее в ближнее и дальнее. Вся жизнь за рулем. Хорошо и интересно.
 Лучший друг – гаишник. Ждет всегда и везде. В руках -доплер, а в глазах сколько взять.  Вы по встречной! Начальник, всего по осевой. Не догоняет никак! Его бы за руль, после поворота в кювет, если не по осевой. У меня ж  Е!!!  Моргаю вверху зачем? Вали на обочину жить хочешь! Ну,  дал за его правду гаишную и в план сбора. Надо их тоже выручать, сдохнут с голоду иначе. И все ж свои люди, помогут в трудную минуту, жизнь спасут в ДТП. Кроме них болезных некому! Потому и не жалко.  Как в свой карман.  Дети ж совсем перестроечные, не на мясе росли. В системе долго не продержатся, душа у них тоже теплится.
 А все-таки одна мыслишка у меня завалялась напоследок: и водила может помочь государству править, не только кухарки,
 – надо всем зарплату хорошую и цены понижать – все будут работать - и коррупции конец.
Но это слишком просто и несбалансированно для нашей хитромудрожопой экономики. Там институты определяют МРОТ. На этот МРОТ козел помрет! С испугу от щедрот государевых!
Хрен с ней с научной экономикой. Буду за баранку держаться до ночи. Потом чуток выпил, выспался, утром поехал. Но не за пьяный руль! Дорога пьяниц не прощает.
И думать  некогда – все в динамическом стереотипе: руки – руль, рукоятка передач, ноги – газ, сцепление, тормоз!
Глаза зорче  вперед!
Поехали!!!

















Мысль 2.
Об идеалах красоты.
 К восьмому марта актуально если угодить. Конкретно ей, зазнобе. Надо только с дальним подходом. Какие кругом бабы дуры. А мне повезло. Такая умница: Хочешь со мной говорить – молчи несчастный! Мы сразу договорились – по всем крупным вопросам решения принимаю я, по мелочам она. Их же нету, крупных, отдыхаю напролет.
Ну а в журнальчики, в Интернет там  сайты всякие их поглядываю. Хоть и дуры точно, но орган реагирует на сто. Вот бы. У нас этого нет. Может где-то есть, конечно, есть.  Но не у нас в Погорелово. Тут такие не живут, спросу нет. И долларов ихних. И рублей давно не видали, со зрением плохо. Потому с идеалами проще.
 Подиум у нас к колодцу с коромыслом. Нагнется за ведром – стриптиз. Знают. Подолгу ведро ищут там. Кто поможет. Вместе искать. Плейбой. Застукала раз. Еле отоврался. Сначала оторвался тоже еле. Почти нашли. Ведро в штанах. Сильно выпирало. Природа как у жеребца. А спросу тоже мало. Устают на ветру в поле. Делай дело потихоньку, не буди. Да и все спят. Втихомолку надо. Какой там ду ит, ду ит , ес, ес, фак.
Трудно с идеалами, факт. Но ничего. Размножаемся в Погорелово неплохо. Культуры и идеалов мало – а детей много. Даже одиночек много с двумя детьми. Непорочные, факт. В книгу Гиннеса Погорелово надо. И Евангелие Погореловое в АСТ. От Кузьмы. Меня. Взахлеб пойдет. Расскажу как. Нехитро если всурьез подумать. Центры ихние планирования переместить в Погорелово, высокая производительность будет. Больше ста процентов, как в аптеке на триста потянет. Могут и бесплатное обслуживание для страдающих сильно. В порядке очереди на год вперед.
Красота, она спасает. Когда денег нет. Воешь на луну, а тут она ниоткуда возьмись. Пойдем Кузя домой, утро вечера мудренее. И хорошо, пойдем идеал мой великомученый. Трудно, но в Америки не поедем. У нас зато все свои с корнями глубокими в землю.
 А девки красоты неписанной, особенно к старости. Посмотреть у колодца. В Погорелово. У нас. На Руси.











Мысль 3.
Об истории.
Наука непредсказуемая нипочем. Пишут, переписывают и еще сорок раз. Кто есть самый «человечный человек»? Что такое эпоха Райкина? Почему не построили коммунизм, «наше поколение будет жить при…», на всех школах? И кто всегда виноват?
 Конкретно я сам себе не построил, как некоторые «живут по потребностям», «заставляют себя». Исторически вини себя сам. Не в ту струю дул. Нормальные человеки и в первобытно-общинном и при военном коммунизме урвать все могли. Кто смел, тот первый съел!
И очень интересный вопрос глубже: не марсиане ли мы? Прикинулись только от обезьян? А потом на Венеру перспективные остатки после потопа в 2012? И снова обезьянами без шуб?
Очень насущные вопросы. Отвечаю авторитетно. Конкретно меня мама с папой родили. Не от обезьян. Может думали не сильно, но результат налицо. В шубе. Пооблезла немного, секондхенд. Дешевле чем даром. И мыслящий, сами видите, хомо. Но хожу не очень вертикально. Пизанский наклон. Голова перетягивает, как кремнийорганическая грудь. Сильно большой выпуклости. Но одна. Отличаюсь категорически. Ниже только похож. Тоже ничего ниже талии нет пощупать. И ноги подиумные  длинные и худые тоже. Походка не та - свинговая джазовая. Дернуло туда. Отсидел немного за антисоветчину эмпти бэд блюз. Эмпти бэд - на пять лет.  «Да здравствует советский суд…!».  Недоперепоняли. Интеллигентности ни на грош. Не БИЧей же в заседатели загоняют, а от станка, сдельщиков, вот и злые как черти!
Но историческая правда есть. Искать только сильно надо. За границей. Но несправедливая. Сильно грязная, не отмыть. «Чистые руки и холодное сердце». «Цель оправдывает…», и где она теперь? Ни одной в обозримом будущем.  «Простые человеческие ценности». Хрен на них! У свиньи такие же! Православие! Это сейчас? На тыщу лет назад?
Вот и двинулась молодежь в Боинг, Майкрософт и иже… - там цель конкретна и понятна, а повкалывать хлебом не корми, только дай! Сделаем, еще дай! Раз своим не нужны. Им бы еще на раз все переделить под шумок кризисный. А дальше хоть трава не расти!













Мысль 4.
О зависти.
 Женского рода. Редко мужского. Белая. На речке. Широкой. У памятника трехграного. 25 лет. «Герой нашего времени». На передней посусаленной. Победитель Суперкубка на приз желтой газетенки « КАПСОМОЛ». Ни о чем пишут. Листовки пустые на туалетной бумаге. А че писать? И так все ясно!
Литробол. Суперфинал Суперкубка! Трое. Золотой три смертельных успел. Сто тыщ! Серебро две с прицепом. Полсотни. Бронза одну едва. Четвертак. Прапор. Тренировался по 0.75 самоуком вне системы всеобщей. Слабая подготовка к личному подвигу в армии. Замполитров убрали. Наследников нет. До 30 без в/п. Все в монумент. Серебро и бронза на обратных гранях пирамиды рукотворной. Андроповка раритетная сверху нанолазером  вплавлена. НАВЕЧНУЮПАМЯТЬ!!!!!
А тут 75 стукнуло. Наверх не берут таких. И накопленное на могилу в ЖКХ забрали. В длину  много. 219. Башкой бьюсь в автобусах платно, но не насмерть. А то бы в счет СПОПАТ. «Каждому по мягкому месту!». Ни разу не сидел. На площадке едва. Вход и выход через задний проход. Завидую, конечно, но и радуюсь за нашу молодежь – столько конкурсов разных, фейс контроль бы только не подвел!
Женского рода. Брюнетка жгучая. В зале. Эти на подиуме. Сучки доски приталенные. Без силикона и целлюлита. И этот, скотина! Глаз не оторвет! Выцарапать ночью после второго. После третьего. Пусть помучается. Спит со мной, а думает о них. Все тебе, пожалуйста. И силикона навалом. Вырвать глаза! На ощупь там ничего. И этих с модами в турне в  дальнее! Пусть там бабы страдают. Ведь по-советски без подиумов жили. Балет был голый, но не у нас в городе.  «Танец маленьких лебедей». От голубого. Запретить, затоптать, уничтожить!!! Коммунистическую мораль – только с женой - назад! В партком иначе!
Мне завидовать нечему. Всего хватило через край. На пенсии могу ни в чем себе не отказывать. По  нумерологии  все. Знал, когда родиться. 6 – 6 – 3 – 3 – 3. Особенно по музыке хорошо хвалят в Интернете. Отечественный блюз. Мало его родного. Вот и хвалят. Ждут, -  еще чегой отчебучу на  Les Paul. Пустяк, а приятно!    

          










Мысль 5.
О научной мысли.
Есть и такая. Ученые с академиками вынашивают в теплых помещениях. А началось с  Пифагора до Перышкина нашего. Сбежал из темных жрецов фараоновых в светлую древнегреческую науку. Как бывшему служителю культа издевательски площадь дали треугольную.  Мало дали. Замерить решил норму. Ударил теоремой по разгильдяйству.  Недодали катетов с гипотенузой. Мало кто понял тогда и сейчас еще, но теорема есть. Посочувствовали мужику, добавили из резервов перспективных в незавоеванной пока земле.
А Диогену – бочку! Совсем нет углов, куда сходить. Спятил  философией.
В те же может древнерусские времена у нас царицу с приплодом безо всего, подгузников там, тоже в бочку и в воду. Черномор бомжевал на природе,  бочку затырил сразу, думал, что доброе выбросили. А там баба с ребятенком. Выкормил на морепродуктах. Рыбье молоко сильно в рост дает. Амбал стал. Выучился магиям научным мухами прикидываться. Родне хари чистить. Тятьку  царя пожалел. Не женился. Горничная хорошая попалась. Он его дивами разными, байками про царя Салтана, на  Буян заманил, уважать себя заставил, и по новой на пожилой царице женил. Себе молодую лебедь завел. Тоже с гениальными парадоксами дружила, научными теориями превращений в конфетку владела. Сам видал. Там был, пиво пил.
А сейчас у нас постигают с детства золотого. Из пункта  А в Б. Позавтракал в А и на работу в Б. На обед, святое, снова в А. Потом в Б дорабатывать норму. Сделал дело, на ужин в А. Маршрутный лист  Б – А – Б – А.  Женат, для солидности в А. Работа, значит,  в  Б.  По  пути проветриваешься свежим запахом бензина. Жена – пластаешься на работе, в отпуск или отгулы взял, устаешь сильно. Какое там! Уволит, гастарбайтера наймет из горячего Таджикистана. По сто в день и на бензин не надо. Такая, блин, наука арифметика научная. Жить то надо и при капитализме.
 Думаешь, вот, отчего, почему? Потому, что это – так! Аксиома непререкаемая!


Рецензии