Не был ли великий Уго Чавес любимцем?..

  Не был ли великий Уго Чавес любимцем богов?..
  А если был, то, сколько ни сочувствуй, понятно и  без слов, что великий венесуэлец был любимцем богов!
  Все хотят жить, никто не хочет и никто не хотел умирать. Разве мой друг П. Д, разбившийся на мотоцикле в двадцать два года, не хотел жить? А что, принцесса Диана и её египетский друг Додди не хотели жить?.. Что такое тридцать девять лет для нашего времени, к тому же для принцессы! Сейчас и бомжи на Западе доживают до глубокой старости...
  Или Андрей Миронов не хотел жить? Или Майкл Джексон?.. А Мерелин Монро?.. Список практически бесконечен... Всегда не одно, так другое: не наркотики, так алкоголь, не автоавария или банальный налёт на столб на мотоцикле, так авиакатастрофа... Или банальное убийство, как убили некогда Джона Кеннеди в Далласе. Или просто болезни, - ведь через болезни Бог тоже правит человечеством, распоряжается судьбами людей по своему усмотрению, в том числе и судьбами тех, кто у него числится в списке любимцев богов...
  А те шестеро подростков, что погибли от схода снежной лавины в горах Алтая,- разве эти почти дети не хотели жить?.. Но, увы, они - любимцы богов, а любимцы богов долго не живут... Седьмой мальчишка из этой группы чудом спасся. Значит, он не был любимцем богов. И бог даст ему возможность дожить до глубокой старости...
  А причём тут Уго Чавес? Видите ли, пятьдесят восемь лет - и не возраст вовсе для политика... Брежневу было почти пятьдесят восемь, когда он и ему подобные сняли в 1964 году Хрущёва, когда Брежнев ещё не был Брежневым. Да и самому Хрущёву в 1953 году, когда умер нелюбимец богов Сталин, было... пятьдесят девять лет! А Берия.... Расстреляли его, когда ему пятьдесят четыре, ещё один любимец богов!.. Может, и Ленин был любимцем богов?.. А Дзержинский?.. А если копнуть вглубь истории? Пётр Первый, умерший на пятьдесят третьем году жизни, дожил, в сущности, до старости, ибо тогда эта ведьма, сестра смерти, наступала в пятьдесят лет. А его брат горе-соправитель, слабоумный Иван Пятый, умер в тридцать лет, - и не оттого ли, что был любимцем богов? И если уж не был любимцем богов Фёдор Алексеевич, отменивший местничество, сводный брат того же Петра, то тогда уж лучше помолчать,- что такое двадцать два года?! Кстати, сам Пётр Первый много пил, а не пей, так мог бы и ещё пожить. Алкоголь - от дьявола? Потому что у дьявола нет любимцев?.. А Сталин? Много курил. Табак - не от дьявола ли также?.. Или любимцы дьявола живут подольше, чем любимцы богов, а то - и до глубокой старости?..
  Но вернёмся к современности. Мы не хотим, чтобы Лукашенко или Зюганов оказались любимцами богов?.. Да мало ли кто может оказаться?.. Впрочем, они недавно перешагнули эту опасную черту. А Ахмадинежад, иранский лидер?..
  Вечная память всем любимцам богов! И Уго Чавесу. Зарастут раны у людей, пройдёт и эта боль...
 
 


Рецензии
" Вечная память всем любимцам богов! И Уго Чавесу. Зарастут раны у людей, пройдёт и эта боль..."
Все правильно Вы написали, но с иронией... Мы не боги и поэтому больно терять родных и близких, а правители в своем большинстве, - диктаторы и стать любимцем не просто... Государство всегда требует от нас поступится правом быть вольными свободным? и если на чаше весов больше добра, тогда и память народная сохранит лик и деяния на века... Благ всем нам!

Валентин Стронин   10.03.2013 22:02     Заявить о нарушении