Откровение дэт-метала

Вообще, дэт-метал - офигенная, вызывающая закономерное восхищение у ценителей  музыка.
Удовлетворит самый взыскательный вкус меломана и самого строгого критика. А игра барабанщиков в этом стиле - просто фантастика! Из разряда уникальных возможностей человеческого организма. В семидесятые годы или ранее сказали бы, что один человек не сможет так сыграть и в плане техники, и физической выносливости. Владеющие  Техникой бласт-бита (скоростная игра на ведущем барабане)   некоторые мастера стиля разгоняются аж до 20 ударов  в секунду(!). Но самое гениальное в этой музыке, несомненно - паузы между песнями. Они звучат ошеломляюще. Эти неожиданные две-три секунды - как откровение мироздания... Сатори! Хлопок одной ладонью, ведро без дна, музыка без единого звука... Мне кажется, что  люди, играющие подобную музыку - дзен-буддисты. И все зашкаливающее техническое мастерство, темп, меняющийся от стремительного до ураганно-бешеного, интенсивность звучания, которая и не снилась предыдущим поколениям музыкантов - созданы для этого. Пауза! Пелена Майи спала с глаз (в данном конкретном случае - с ушей))), и "мир, обнаженный затих", как пела  дико популярная советская метал-группа "Август" в тот год, когда появился собственно дет-метал.


Рецензии
До Модерн Токинга Дитер Болен участвовал в группах тяжёлого рока, но ему врачи запретили (шутка))).

Алексей Браницкий   08.04.2023 00:18     Заявить о нарушении
Дан Балан когда-то играл готик-дум-метал. И это правда...

Вадим Элефантов   01.06.2023 00:15   Заявить о нарушении