Иван-дурак xviii

XVIII

С этого момента начинается наиболее важная часть нашей работы, которая также не идеальна и может подвергнуться любой критике. Наша основная цель состоит при возможности в подведении всех имеющихся данных под общий знаменатель. Такой подход неминуемо диктует цель в обосновании собственной точке зрения на многие известные вопросы.

В любом случае, будем стараться придерживаться согласованности со всем вышесказанным. Наша гипотеза согласно поставленным целям способна ответить всем приведенным мнениям, правда не уверены, чего ожидать от этого.

Не станем лукавить, что мнение наше сложилось достаточно давно. Смелости рассказать об этом мы набрались недавно, под давлением имеющейся информации. Однако, как учит опыт, мало высказать имеющееся мнение, обычно это не производит впечатления. Гораздо важнее обосновать, доказать и оправдать свое мнение.

К этому устремляется наше желание. Более того, в самом таком стремлении, как мы думаем, скрыто влечение к истине.

Наше мнение не будет сильно отличаться от представленных. Не думаем, что гонка за оригинальностью тема для проявления буйной фантазии. Не считаем заслугой необыкновенную новизну гипотезы, в настоящее время достаточное количество и некоторые выскочки удобно ими пользуются для продвижения своих идей.

В рамках данной работы основной упор делается на нахождении взаимосвязей, которые при объединении многочисленных точек зрения способствуют открытию новых интересных предположений.

Открытие таких взаимосвязей само должно пролить свет на многие ценные мысли, до этого казавшиеся разрозненными. При умелом подходе соединение подобных мыслей в единую цепь размышлений само представляет собой интересное поле для новых гипотез.
 
Конечно, начатое исследование должно непременно содержать дополняющее старые понятие новое знание. Собственно, ради этого и была предпринята данная работа.

Возможно, со временем добытые материалы приобретут более актуальное значение, ведь время не стоит на месте. И все же думаем основная суть, по нашему представлению, должна остаться прежней. Впрочем, это будет зависеть от глубины произведенного анализа. Свое понимание мы стараемся обобщить до такой степени, чтобы оно не потеряло актуальность и в будущем.

Конечно, любые сопутствующие более современные научные данные в таком случае не должны противоречить нашим предположениям, либо просто опровергнуть их.

Согласимся, что в своем стремлении к правде иногда можно настолько увлечься, что рискуешь быть не понятым.


                Продолжение следует ...


Рецензии