О Библейских притчах I

I

В виде вступления скажем, что заведомо ложные исходные предпосылки в размышлениях разного рода однозначно приводят к неверным выводам, которые в любой ситуации могут выглядить убедительно.

Этот факт касается также и нашей теории.

Мы предполагаем интерпретировать некоторые интересные моменты толкования Священного Писания с точки зрения психоанализа, мифологии и истории. Такие мысли показывают возможность различного толкования одинаковых терминов, что само представляет особенный интерес.

Возникшие мысли частично были высказаны нами в «Троице», а также в готовящемся романе «Еврейская невеста».

Символы несут в себе предназначение ограничения доступа к знаниям посредственному разуму. В этом состоит их жизнеспособность, для людей высшего склада ума символы несут действительно реальную информацию, обычно отрицаемой обществом.

К подобной скрытой информации, естественно, получить доступ не легко. Только способный открыто принять истинное положение вещей сможет безболезненно для своей психики расшифровать символический код и усмотреть в нем порой не приглядную правду, состыкующуюся с многими другими областями.

Для всех остальных символическая информация продолжает оставаться загадкой, сравнимой со смыслом жизни.

                Продолжение следует ...


Рецензии