Миф об общечеловеческих ценностях

Давно уже стало очевидно, что общечеловеческих ценностей не существует. Как нет единой и общей человеческой культуры, так не может быть и общечеловеческих ценностей. Это закономерно и естественно.

На любую «объявленную общечеловеческой ценность» можно найти контраргумент. 
Миф о существовании общечеловеческих ценностей позволяет  манипулировать более продвинутыми в использовании информационных технологий сообществами или группами по интересам мышлением ряда человеческих сообществ для достижения тех или иных целей.

А что же тогда существует? Существуют только ценности семьи, рода, ряда человеческих сообществ  и государств в качестве доминирующих ценностей при применении информационных технологий  «общечеловеческие ценности».  Признание этого факта позволяет проводить элементарный анализ и делать прогнозы, понимать  цели  и методы применения информационных технологий (ИТ) «общечеловеческие ценности».

Рассказы  о том, что мир движется  к единой культуре, которую иногда называют «западной», а более естественно  ее назвать «культурой потребителей» - наглая  ложь. Если посмотреть на простую статистику  о том,  сколько людей на планете Земля живут в «культуре потребителей» и сколько вне ее, будет  очевидна лживость постулатов  единения культур. 

Это перекликается с концепцией «золотого миллиарда», то есть «золотого миллиарда потребителей», которые реально  обладают «общепотребительскими ценностями». Но  причем  здесь тогда общечеловеческие ценности?  И разве на планете Земля живет  только один миллиард людей?

О чем же я? А я все о том, что надо жить СВОИМИ семейными ценностями. Ценностями СВОЕЙ страны. Не насмехаться над своими предками, а принимать их как часть СВОЕГО рода.  Других не будет. Хотя есть вариант, стать предателем всего СВОЕГО. Принять чуждое.  Стать компрадором, к примеру…

Думать или не думать – это личное дело каждого.  Но во все времена, самым страшным для человека было потерять СВОЕ, быть изгнанным  СВОИМИ, жить вне Родины. Сейчас бытует иллюзия, что это  не так, что границы государств не имеют никакого значения. Путая при этом суть слов: государство и Родина. Иллюзии опасны, они разрушают реальную жизнь.

Вы всё ещё придерживаетесь иллюзии "общечеловеческих ценностей"?


Рецензии
Прекрасная и открывающая на многие вещи статья. Спасибо автору.

Клара Смирнова   18.01.2014 14:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.