Человек из прошлого

Умные люди никогда не держатся за прошлое, потому что знаю, что у тех, кто живет прошлым -  никогда не будет настоящего, но даже у умных людей есть в прошлом тот человек, которого они не могут забыть. Глупые же люди не отпускают целый ворох таких людей, но даже в ворохе находится человек, определяющий их «настоящее».
Наверное, в последнее время я слишком часто прошу задумываться вас, о чем либо, но тренировать мозг надо. Периодически. Так вот, задумайтесь над тем, кто для вас этот человек. Возможно, вы вспомните не просто человека, а свои чувства от его присутствия в вашей жизни. Вспомните все, что связывало вас с этим человеком: общие шутки, прогулки, долгие разговоры по ночам, ощущение защищенности, осознание нужности, понимание. Для кого-то это все покажется глупостью, но для кого-то такой человек был путеводной звездой.
Никогда не задумывайтесь, почему этот человек стал человеком из прошлого, но если это все же произошло не вините его. Так уж устроен человек, что во всех смертных грехах обвиняет другого. Не ищите правых и виноватых -  это загонит вас в бездну недоверия, сожаления и обиды. Просто улыбнитесь, вспоминая самое лучшее и скажите человеку спасибо. Неважно услышит он это или нет, если вы поблагодарите его от всего сердца это обязательно дойдет до него.
Оберегайте память о нем в своем сердце, если он был очень важен для вас!!!! Возможно, судьба это оценит и этот человек станет когда либо человеком будущего.
З.Ы. Я начала думать, именно поэтому земля вертится в другую сторону.
З.Ы.2. Спасибо, Дим.


Рецензии