1

   Встречаемся в подъезде. Уже в который раз и, по правде говоря, эти встречи больше не приносят радости, не сегодня. За последнее время всё слишком круто изменилось. Не спорю, что рано или поздно жизнь делает новый виток, но не так быстро, не так скоро и не столь резко. Я не была к этому готова. Собственно, была ли я вообще готова к чему-либо когда-либо? Думаю, что ответ уже известен.
   Вот просыпаешься утром и не знаешь, что чувствуешь. У меня такое бывало. Часто. И вот всё почему-то больше с ним, по отношению к нему. Я не видела смысла в этих отношениях. Ссоры, обиды, крики, даже драки. Его сигареты и этот чёртов запах буквально отпечатались в моём подсознании. Не представляла даже, что такое возможно. Ощущаю себя какой-то губкой, которая вот так вот легко впитывает и не хочет отпускать запах. Ведь он никуда не уходит. Даже сейчас, в этом тусклом и унылом подъезде, стены которого выкрашены коричневой краской. И этот глубокий взгляд его голубых глаз, словно посыл мне в душу, в сердце. Как будто он хочет что-то сказать, а не может, а я не понимаю, что он означает. В нём не выражена любовь или же преданность, в нём нет искры или же страсти, в нём нет ничего. Просто взгляд, который устремлён в мои глаза. Что он хочет в них увидеть? Нечто необыкновенное? То, что было в том далёком октябре? Нет, этого больше нет, увы. Я утратила свою причудливость, необыкновенность и нежность. Всё это растворилось во времени, которого, стоит сказать, уже оставалось мало.
   О нет, опять эти сигареты. Он хочет меня убить с их помощью, буквально уничтожить. Потому что они – его запах. Ему прекрасно известно, что с запахом именно данных сигарет связано слишком много. Разумеется, это самое, что связано с ними - НАШЕ. Первая встреча на какой-то замшелой вечеринке, где я стояла в одном углу, а он в другом, куря сигарету, упомянутую уже несколько раз. Мы чувствовали себя какими-то чужими на этом «празднике жизни», потому что не понимали тех людей, которые будучи одурманенными наркотиками, танцевали нечто вроде ритуальных танцев, с бутылкой алкоголя в одной руке и с сигаретой в другой. Я смотрела на них несколько странно, будто пыталась понять, но мне всё никак не удавалось. Он же смотрел всё время на меня, и это не ускользнуло от моего пытливого взгляда.
   После, когда мы уже разговаривали, он сказал, что его привлекли мои длинные пепельно-русые волосы. Они привлекали многих, но он говорил о них так, будто они нечто живое и столь прекрасное и великолепное, что не может существовать на Земле. Поначалу мне это показалось странным, а позже это стало даже нравится.
   Он часто «играл» с моими волосами, когда мы стояли на балконе, когда лежали в постели, когда гуляли в парке, когда оба работали дома. Да, всё с той же сигаретой во рту. Не удивительно, что этот самый запах отпечатался в моём подсознании.
   Вот и сейчас он подошёл и взял прядь в руку, при этом слегка коснувшись моей шеи. Разумеется, это вызвало мгновенную дрожь по всему моему телу. В такие моменты у него на лице играла улыбка. Он всегда улыбался, когда прикасался ко мне или же к моим волосам. Это было словно эдаким дополнением. Раньше мне казалось это романтичным и столь нежным, что выражало его привязанность ко мне и его чувственность, которая сочеталась с волевым, мужским характером. Сейчас же остался лишь мужской характер.
   Я отодвинулась и его это насторожило. Он изменился в лице.
 - Я сделал что-то не так или же обидел? – Спросил он, вернувшись туда, где стоял ранее.
 Я просто взглянула на него и направилась к двери, что вела к выходу из подъезда. Мне не хотелось отвечать, но он бы не позволил мне молча уйти. Он схватил меня за руку, но у него это получилось довольно нежно и данное действие не причинило боли.
   - Я просто устала.
   - От чего?
   - От людей. – Ответила я и вышла из подъезда.


Рецензии