Первый день в лагере

Он сидел в прихожей на своей дорожной сумке и осматривал знакомые стены. Он прощался. Прощался с любимым домом, с привычным образом жизни. Конечно, было грустно, хоть он и прощался не навсегда.
Она задумчиво посмотрела на уже собранные вещи и села на большую дорожную сумку. Конечно, она уезжала из дома не в первый раз, но ей все равно было грустно. Иначе быть и не могло, ведь она, как и большинство людей, была привязана к своему дому…
***
Он смотрел ей в лицо и не мог оторвать своих глаз. Конечно, это была она. Та самая, которая так давно будоражит его воображение, из-за которой он не спал по ночам; та, которую он так и не смог догнать. И, в конце концов, она и была той самой причиной по которой он начал писать стихи.
Прошло уже несколько часов с той поры, как он уехал из дома. И вот он здесь, в летнем лагере. Он стоял в кругу, как и все остальные, кто был в его отряде. В круг их собрали вожатые, чтобы они познакомились друг с другом. Рядом с ним стоял Серега. Он посмотрел Сереге в глаза и заметил то, что сильно ему не понравилось. Серега смотрел на нее. Но смотрел так, как смотрит человек на вещь, которую ему охота купить. Причем купить во чтобы  то ни стало. Этот взгляд зацепил его за живое.  Внутри как - будто что – то оборвалось.


Рецензии