Внутренние миры человека - Эндокринная система

Эндокринную систему можно обозначить как пульт управления всеми прочими системами и уровнями нашей жизни. Это наиболее таинственная часть нашего Бытия. Если бы вдруг возникла необходимость увидеть физическое воплощение Бога внутри нашего тела, то, наверняка Он предстал бы перед нами в сиянии именно этой системы. Она охватывает все стороны нашего бытия и продлевает свое влияние, как на макроуровне проявленности, соединяя нас с космосом, так и на микроуровне, проникая в самые глубины сил и царств Земли.

Верхняя часть желез эндокринной системы осваивает процессы пространств расширения, а  нижняя - погружает нас в накопления этого мира.

На протяжении веков было известно, что шишковидная железа (эпифиз) представляет собой орган взаимодействия между высшими измерениями и физической реальностью. Его можно назвать порталом между индивидуальной личностью, мозгом и Божественным Разумом. Шишковидная железа - это «био-звездные врата», мост между физическим и не физическим, между дуальностью и высшим измерением. Она очень сложно устроена, и она является экраном от трехмерного мозга к Бесконечному Разуму.
 
Шишковидная железа – это центр создания фокуса восприятия мира Миров. Железа образует множество окружностей - фокусов, через которые мы настраиваемся на тот или иной пласт мироздания. Это могут быть реальности нашего мира или иных миров, привычной нам параллели реальности, или иных параллелей, все зависит от развития и состояния этого центра.

Эпифиз является посредником продвинутого знания в проявлении реальности. Он работает с гипофизом, чтобы открыть мост, портал между физическим и не физическим, между разумом и духом. Какому бы знанию вы ни позволили себе верить, оно становится реальностью после того, как шишковидная железа открывает врата к Божественности.

Она делает это путем перевода частоты мысли в тепловой био-химический электрический поток сквозь ваше тело, и открытия разуму. Ваш человеческий мозг каждую секунду преобразовывает мысли, которые вы создаете, в тысячи био-химических [элементов], но не каждая мысль обычного мозга проникает в Высший Разум.

Каждая эмоция, которую вы чувствуете, каждый момент радости и страха, производит химический фермент в вашем теле. Некоторые из них становятся трамплинами, другие препятствиями. Каждый из них поступает в шишковидную железу. Эпифиз - это тонко настроенный кальцитовый кристалл, пьезоэлектрический по своей природе, наподобие кварца. Это частотный экран, разновидность фильтра.

В зависимости от частоты мысли или эмоции, шишковидная железа является стражем на пути того, что поступает в портал творения Божественного Разума. Это, в достаточно конструктивном виде, защитный механизм, который не допускает проявления некоторых негативных мыслей. Он также не позволяет входить любым мыслям с негативным полем. Негативные мысли - это страх, сомнения и тому подобное. Поймите, это работает в обоих направлениях. В соответствии с этим, каждое намерение, в котором вы сильно или слегка сомневаетесь, не может войти в программирование.

Сомнение появляется из-за того, что вы не верите. Сомнение является одним из блоков, которые мешают проявлению ваших желаний. Если вы сомневаетесь, вы не верите. Сомнение создает в мозге биохимическую реакцию. Оно активирует нейронный поток в мозге, который направляется от гипофиза к эпифизу и блокирует открытие «портала» (входа через шишковидную железу). Шишковидная железа - это система вхождения в Божественность, это сложный кристаллический компьютер, фильтрующий частоты

Гипофиз - центр самосознания. Через гипофиз к нам приходит понимание, что Я ЕСМЬ. Выглядит он как светящийся центр, вокруг которого выстроен многогранный кристалл, с гранями разных цветов. Центр и есть точка самосознания, представленная Божественным Кристаллом, который вращается вокруг этого центра и поляризует его лучи на формы самосознания.

Щитовидная железа - центр сущностных связей, отражает тот уровень, где человек связан со всеми другими людьми. Через щитовидку идет процесс создания единого узора человечества, где каждый индивидуален, но является неотъемлемой частью целостности. Любое нарушение этой целостности, как и потеря индивидуальности, бьет по щитовидке, нарушая гармонию ее функционирования.

Очень важна соразмерная связь между гипофизом и щитовидкой, их несогласованность  - наиболее распространенный дисбаланс, в результате чего человек теряется в сущностных связях, так как гипофиз недостаточно уравновешивает их самосознанием. Всем, у кого проблемы со щитовидкой, необходимо акцентировать внимание на достижении баланса гипофиз-щитовидка.

И, наконец центр Творца, Тимус (Вилочковая железа). В ней создаются проекции, накладывающиеся на окружающую действительность, и, тем самым, ее формирующие. Выглядит она, как калейдоскоп возможных сочетаний, сквозь который светит луч в окружающую действительность, как на экран кинозала, проецируя тот фильм, что формируется внутри человека всем его мировосприятием.

Тимус (вилочковая железа)  - орган вселенского значения. Он определяет наш вселенский «статус». Тимус каждого человека аналогичен звезде того или иного типа. Когда ребенок рождается, то тимус имеет связь со звездами, резонируя со звездами своего типа. С возрастом он «гаснет», железа деградирует, и человек теряет свой вселенский статус. Разжечь свою звезду, значит, во многом  понять особенности своего мировосприятия, поскольку гармонизируются жизненные задачи исходя из масштабов нас, как вселенских существ, тем самым, расширяя границы бытия.

Поджелудочная железа - фокус всех проявленных процессов человека, как существа земного. Лучше воспринимать ее в паре с Желудком в том же облике, что и верхние железы, то есть центр-источник и вокруг него кристалл-калейдоскоп. В данном случае калейдоскопом является Желудок, а Поджелудочная железа - Мозг системы.

Желудок – это орган, куда стекается вся информация той реальности,  где мы зафиксированы. Он рассчитан на переработку в очень широком диапазоне, начиная со света звезд, заканчивая камнями. Тот диапазон возможностей, которыми мы пользуемся, задается в младенчестве. То есть, в каком диапазоне человек начинает воспринимать информацию (в том числе и в виде физической пищи) зависит то, в какой реальности он будет зафиксирован. Прикорм младенцев нашей культуры рассчитан на фиксацию в очень узком и «мертвом» диапазоне, что мы и расхлебываем дальнейшей несостыковкой с нашим потенциалом, и, как следствие, всем тем букетом болезней, начиная с младенческого диатеза, которым наше естество реагирует на это насилие.

Мозг системы Поджелудочная железа у большинства находится в спяще-полуобморочном состоянии. Запустить ее, значит дать себе шанс пройти в те возможные реальности, в которые пока прохода нет, в глубины ее алхимии. Пробуждение железы должно сопровождаться расширением диапазона возможностей желудка воспринимать РАЗНУЮ информацию, тренировкой его силы и гибкости.

Надпочечники – это рычаги регулирования проявления человека в контексте природных царств: стихий, минералов, растений, животных. Манипулируя надпочечниками, можно сбалансировать себя в целостности своей многомерности. Это тот орган, через который идет ощущение себя не как отдельного существа, а, как всего мира в целом. Через надпочечники можно отрегулировать и дисбаланс проявлений этих царств внутри себя, что позволит даже, при очень больших энергозатратах,  всегда оставаться в тонусе.

И, наконец, последний элемент эндокринной системы - ее репродуктивная часть. У мужчин - простата, у женщин - придатки. Через эти железы мы вписаны в информацию всего человечества, и не только. Если надпочечники дают баланс царств, то через железы репродуктивной системы мы имеем возможность этими царствами управлять, что выводит нас на функцию сознательных мутаций своего организма. Это и регенеративная функция, это и включение различных сверхспособностей (левитация, телепортация и т.д.), да и любые экспериментальные изменения природы своего тела.

Рычагами придатков можно менять фокус настройки матки, влияя, тем самым, на качество изначальных потоков, на которые мы настроены, и которые нас по жизни питают. То же относиться и к рычагам надпочечников, настраивающих фокус поджелудочной железы. Но здесь идет настройка общего баланса организма. Подобные же рычаги есть у тимуса и у щитовидки.

Особого внимания заслуживают имеющиеся в  нашем организме Сигнатурные клетки – это самые важные клетки в нашем физическом теле, это клетки-лидеры. Сигнатура - значит основа. И они являются той основой, как бы матрицей правильного состояния нашего организма, которую мы можем иметь.

Если вдруг с вами происходит какое-то несчастье (в вашем понимании), то усиление внимание на сигнатурной  клетке оживляет ее и приводит к тому, что вы выздоравливаете. Вы тем самым будите глубинную память. Именно при помощи пробуждения сигнатурной клетки происходят удивительные исцеления организма. Человек часто даже не понимает, что он делает, но глубокое внутреннее намерение будит клетку и она начинает, просыпаясь и посылая эталонные вибрации в ваш организм, лечить его.

Сигнатурные клетки есть практически во всей нашей эндокринной системе, которая является очень важной системой организма. Шишковидная железа является одним из таких мест, хотя их в нашем теле несколько. Что происходит при работе с шишковидной железой? Железа, до этого времени дремавшая, если не сказать глубоко спавшая, получая дополнительную энергию, начинает оживать. Учитывая, что шишковидная железа - структура многомерная и многоуровневая, и что она работает во многих измерениях, - происходящее на физическом плане только запускает ее в работу. Если человек не делает дальше никаких упражнений или усилий, она благополучно возвращается в прежнее состояние. Поэтому так важно не забывать про нее, т. к. от недостатка внимания она начинает впадать в летаргическое состояние.

Известно, все вокруг нас несет какую-либо частоту, все вибрирует на определенной частоте. И наш мозг – величайший приемник электрической частоты мысли. Так, шишковидная железа ответственна за усиление частот мысли, чтобы они могли попасть в любую часть нашего тела. Кроме того, она управляет нашей центральной нервной системой. И если мы посылаем в свою шишковидную железу твердое намерение на свое выздоровление, то эта мысль-намерение активизирует здоровую сигнатурную клетку нашей шишковидной железы и та, вспыхнув искрой света, как бы дает разрешение на воспроизводство новых, здоровых клеток. Так, на первый взгляд, просто запускается механизм выздоровления.

Наша шишковидная железа является, на самом деле, тем внутренним знанием, которое мы просто забыли. Она передает это знание всем клеткам нашего организма. Для того, чтобы достигнуть решения какой-либо проблемы со своим здоровьем, нужно мысленно  войти в шишковидную железу, а затем обратиться к сигнатурной клетке и приказать ей запустить процесс выздоровления. И она, будьте уверены, послушается вашего приказа! Только вы должны этого очень хотеть, так как только искреннее и значимое  намерение создает решение вашего вопроса.

 Активация этой важной для человека клетки может происходить в полном объеме только у людей, которые уже достигли определенного уровня раскрытия сознания. Именно у них происходит плавное включение всех процессов и начинается активация. Но это не значит, что все остальные не могут заниматься этими процессами. Главное – это желание и понимание самого человека, что он может сам, своими силами активировать этот процесс в своей голове.

И не только процесс активации шишковидной железы, но и процесс активации гипофиза, который также является крайне важным центром в человеке, а также процесс активации чакры Вознесения, которая находится сзади головы, у основания черепа. Для этого  наполняйте  пространство вашего головного мозга золотым светом, и, чем чаще вы будете обращать внимание на свой мозг, тем более активным он будет у вас становиться. Тем быстрее вы начнете активировать его, что непременно подействует на ВСЕ без исключения органы и системы положительным образом…

Продолжение следует…


Весь цикл "Внутренние миры человека - непознанная реальность":http://www.proza.ru/avtor/dolma&book=12#12


Рецензии
Глаголим в Пустоту.
Народ к ученью не стремится.
Он ухмыляется, и надо же сестрица,
Такие пишет чудеса.
Приблизиться к ним
Или тихо удалиться?
Решение вопроса не дает им голова.
Узкое сознание...

С огромным объемом СОЗНАНИЯ и Величием!!!

Татьяна Созыкина   14.03.2013 11:21     Заявить о нарушении
Вся Пустота необычайным слухом обладает -
ВСЕ слышит хорошо и лишь за нами наблюдает.
Кто в ней прозреет толк, того вознаграждает
осознаванием в малом, что Великое пробуждает...

С поклоном, Радостью Озаряющая!

Золотая Тара   14.03.2013 18:21   Заявить о нарушении
Не увядай презрев людское невнимание
Им не хватает осознания
И чтиво осмеяно по незнанию..

Любви и несравненных взлетов мыслью Золотая!!!

Татьяна Созыкина   14.03.2013 20:06   Заявить о нарушении