Стоит ли удивляться бессовестности людей?

Чего только не встретишь в интернете.
Попадая на сайты, замечаешь, что у кого-то в профиле имеются фото, определенная информация, у кого-то нет ничего. Значит человек по какой-то причине не желает размещать ни то, ни другое.
Побродив по интернету, понимаешь таких людей.
Интернет, по большому счету, большая клоака.

Хочется видеть людей, но чаще встречаешь жалкие подобия.
Хвастливые, коварные, озлобленные, предприимчивые, завистливые, жалкие, трусливые по своей сути людишки.
На сайтах все герои. Здесь, как нельзя лучше раскрывается содержимое каждого. То, что не позволительно в реальном мире, обязательно выплеснется в виртуальность.
Ты общаешься с реальным человеком в реальном мире и знаешь его прекрасным человеком, где-то даже боготворишь его за прекрасные качества души, но едва он усаживается за компьютер, так из него начинает лезть всякая дрянь.
Лицемерие? Скорее всего элементарное отсутствие собственного Я и трусость.
Хочется быть идеальным, но не можется. НЕ ДОЗРЕЛА ДУША.
СТАТЬ САМИМ СОБОЙ?
Но как?
Кто-то понимает это словосочетание так, что нужно не бояться творить гадости, если очень хочется.
А, ЗРЯ! ЗРЯ! ТАК ДУМАЮТ НЕСВЕДУЩИЕ ЛЮДИ.
Поэтому совсем не удивительно, что трусливые особи прячутся за чужими фото в интернете. Так проще. Поработал с фотографией. Изуродовал и вперед в герои дня. Стоит ли таким ничтожествам что-то внушать разумное?
Их мозг не приемлет. Он уже захламлен всяческими гадостями.

Для тех, кто хочет стать самим собой.
"СТАНЬ САМИМ СОБОЙ!(миниатюра 2009 г.)
Стань таким как я хочу, разрушающим силу врага и побеждающим себя когда это надо. Стань над собой выше и даруй людям счастье.
В чем твоя сила?
- В счастье людей.
Человек побеждает зло, когда становится самим собой.
Человек старается  побеждать, покоряя других, а тем временем власть над самим собой утрачивает. Становясь самим собой, ты обретаешь счастье.
Разрывая Гордиев узел, становишься на редкость удивительным человеком, и постоянство тебе обеспечивает покой радужного бытия в пространстве вселенной.
Исповедь и тщеславие разделяют твою душу на части.
Остается рекомендовать следующее.
Разберись  в себе сам, когда будешь свободен.
Разберись,  и тогда разом расстояния изменятся и превзойдут тебя твои мысли, разрушающие неспособность мыслить.
Часто используемое тобой слово,  говорит о тебе больше чем ты о нем. Человек властен над своими словами, побеждает разум тогда когда необходимо.
Власть над самим собой проходит и становится жарче, отсюда происходят чудеса. Чудеса встреч, рукопожатий и многого другого,  что суждено с тобой случиться.
Власть принадлежащая другим, покоряет сердца. Разума больше нет и власть обретает верх. Власть побеждать и становиться побежденным, неразрывно связана с твоей слабостью мыслить.
 Ругань, чванство превращают жизнь в мрачный день, побеждающий начало дня своими долгими мерцаниями сладострастия. Убереги, Господь, меня от такого дня."
 Наберись силы и мужества.
Стань самим собой!

Картина
"Жучок"
Л.В.Саповская


Рецензии