О подарках

Боже мой! Какая банальщина. Серьги с бриллиантами, колье из жемчуга, кольца и браслеты из белого золота, серебряные подвески… Металлическая любовь. И ЭТО вы называете новогодним чудом? «Это же дорогие подарки» - воскликните вы. Хорошо. Тогда у вас ДОРОГАЯ металлическая любовь. Неужели вы думаете, что её взгляд станет мягче, когда в красивых мочках заиграют драгоценные искры? Неужели вы думаете, что дорогой камень превратит каменное сердце в настоящее? Подарите ей булыжник – разницы нет, зато зря не растратитесь. Ну, подумайте, юноша! Вы же не посредственный глупец! Может, вы захотите сделать такой подарок, который заставит ее хоть что-то еще почувствовать? Может, стоит поднять ее к небесам (ну, хотя бы посредством вертолета), если вы считаете, что спустилась она как раз таки оттуда в облике ангела? Не эти ли слова вы твердите ей по ночам - «Ангел мой»? Так покажите ей ее дом! Может тогда она сможет хоть раз посмотреть на вас так, как смотрит влюбленная женщина? Подарите ей звезду! Ну, или, на крайний случай, лошадь. Лошади могут научить искренности, поверьте.
Думаете, я мелю чушь? Что ж… В таком случае идите и покупайте давно присмотренное жемчужное колье. Такого у нее еще нет. И пусть шкатулка её уже не закрывается от подаренных такими же влюбленными юнцами, как вы, колец, серег и подвесок - жемчужного колье у нее пока нет. Интересно, если бы я рассказала вам, где продают ЧУВСТВЕННОСТЬ, ИСКРЕННОСТЬ, ПРАВДУ, в конце концов ЛЮБОВЬ, вы бы все равно надарили ей камней?


Рецензии
Люди бывает всю жизнь без камней проживают и ни чего любят.

Валентин Банников   23.05.2015 06:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.