Сказка 4-8 л. глава 22. Золото Тортилонов

    - Кеш! Кеш! Кеш! – Сахарок кричал громче раз за разом, но кот не появлялся.
    - Я так и знала, - ворчливо пробурчала Кора. – Все коты одинаковые – гуляют сами по себе и ни о чём не беспокоятся... И вообще, ты его неправильно зовёшь. Смотри и учись: кис, кис, кис, кис...
Снизу послышался шум осыпающихся камней. Кора довольно заулыбалась, хитро прищурив карие глазки. Весь её вид показывал, что для неё нет ничего невозможного.
Он с восхищением наблюдал за ней. Только Кора умела так быстро переключаться с одной проблемы на другую, возвращая себе уверенность и самообладание.

Вдруг рот Коры открылся, глаза вытаращились. Гримаса неподдельного ужаса застыла на её лице. Сахарок обернулся.
Прямо перед ними в воздухе завис огромный ворон. Его двухметровые крылья с лёгкостью разрезали воздух, словно острый нож сливочное масло. На вороне сидел колдун Мрактон и с интересом рассматривал их. Его лицо выражало удивление.
     - Что вы здесь делаете? – голос злодея прозвучал растерянно.
     - Загораем! – тут же откликнулась Кора. – Солнечные ванны очень полезны для здоровья!
Она быстро закивала головой, словно боялась, что колдун ей не поверит. И так как тот молчал, просительно обратилась к нему, Сахарку:
     - Правда?
Он поспешно кивнул.

    - А Вы что тут делаете? – Кора внезапно охрипла.
«Что же она творит?! А вдруг ритуал прошёл не так как надо, и Мрактон сейчас всё вспомнит?!» Ноги предательски дрогнули, одна ступня соскользнула с узкой опоры.
Сахарок судорожно вцепился в острые камни отвесной стены, не сводя при этом взгляда с колдуна.
Тот напряжённо думал. Потом, устало вздохнув, тихо прошипел:
    - Не помню... какая то пелена вокруг... убирайтесь отсюда... вам здесь не место...
Тут позади него показалась огромная рыжая голова самого прекрасного кота на свете. Сахарок улыбнулся. Ещё никогда он так не радовался появлению кота-великана.
Его заметил не только он... ворон вдруг резко дёрнулся и, перевернувшись, кубарем исчез из вида.

      - Кешенька, родненький мой! – такой нежной и сладкой интонации от Коры он ещё не слышал. – Спаси нас отсюда скорее!
Она цепкой обезьянкой перебралась по протянутой кошачьей лапе на пушистую рыжую спину и счастливо рассмеялась.
      - А здорово мы их, да, Сахарок?!

Он сердито нахмурился и не ответил. В мозгу острой иголкой колола тревога: «Только бы успеть... успеть найти поляну волшебных цветов и добраться до небесной гильдии добрых волшебников... успеть оформить патент на изобретение кипящего золота, чтобы Мрактон не имел на него прав... успеть, чтобы всё вернулось на свои места... успеть, пока к колдунам не вернулась память... есть только шесть часов... и время пошло...»

Следующая глава: http://www.proza.ru/2013/03/13/1457

Предыдущая глава: http://www.proza.ru/2013/03/10/1669


Рецензии