Причина ухода актёра Андрея Панина

Статья обновлена в октябре 2021 г.

Андрей Панин ушёл из жизни в полном расцвете лет и сил
Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН


Биография, история жизни ПАНИНА Андрея Владимировича

Путь к успеху

Андрей родился 28 мая 1962 года в Новосибирске в семье физиков. Прожил там всего два года, потом семья уехала в Челябинск, после осела в Кемерово у дедушки с бабушкой. В Кемерово актёр прожил шестнадцать лет. Там же он окончил Институт культуры и чуть было не закончил пищевой институт, откуда его выгнали.

Некоторое время Андрей Панин проработал в Минусинском театре, после чего – Москва, где уже окончил институт Культуры, Школу-студию МХАТ и мастерскую А. Калягина

Андрей Панин - один из самых харизматичных, интересных, востребованных актёров нового российского кино. Два с лишним десятка ролей. И почти ни одной положительной. Колоритная роль отравителя Чезаре Борджиа в "Ядах", скандалист Гаркуша в "Свадьбе", банкир-убийца в "Семейных тайнах", зловредный мент в суперпопулярном сериале «Бригада»…

И, несмотря на то, что "никто не хочет играть Бабу-Ягу, всем подавай принцессу", Панин считает, что воплотить негодяя, особенно великого - большая удача, и «…это проще, т.к. масса негативных, аморальных вещей роится в каждом человеке. Любопытно рассматривать, насколько он может позволить себе не быть "тварью дрожащей", переступить...».

Актёр совершенно безо всякого ложного стеснения говорит, что, как и у его многочисленных героев-киллеров-убийц, у него самого нередко возникает такое, прямо скажем, неординарное желание кого-нибудь убить, отравить. Но эти признания не пугают, потому что говорят о том, что он просто напросто бывает обозлённым в сегодняшнем непростом мире на окружающую действительность.

Этим признанием актёр просто выплёскивает свои эмоции, потому как необычайно эмоциональный человек и, давая интервью, совершенно откровенен. Он не играет на публику, пытаясь показать всем, какой он добрый и хороший, а говорит о своих истинных желаниях, не боясь отпугнуть армию поклонников, что свидетельствует о самодостаточности личности.

Он – не такой, как все. Он – исключение из правил. И всем своим существом, своим поведением он постоянно это подтверждает.

Андрей решительно опровергает все известные правила и постулаты актёрской жизни, включая суеверия. Всем известно, что актёры люди необычайно суеверные. Если роль, не дай Бог, упала на пол, они плюхаются на неё пятой точкой, семечки перед съёмками или спектаклем не грызут, в гробу предпочитают не лежать. «Пытался проверить и то и другое. Фуфло полное… Как меня на "Свадьбе" гоняли с этими семечками, так я в итоге всю группу на них "подсадил". И что? Приз в Каннах и масса других приятных вещей. Вот и верь после этого людям » - говорит актёр. Вдобавок ко всему Андрей не боится умирать на сцене, более того, ему это нравится!

Ярлык клоуна закрепился за Андреем ещё со школьных времён. Выходя к доске, он непременно кривлялся, отпускал шуточки, и неизменной реакцией учителя было: «Молодец, очень интересно. Садись, два. Тебе бы, Панин, в цирк ».

Всего Панин сыграл около 60 ролей. Самые известные из них: опер Каверин из сериала «Бригада», капитан Соловьёв в фильме «Водитель для Веры», Жорж в картине «Всадник по имени Смерть», президент Александр Александрович в «Поцелуе не для прессы», штурман Александр Здор в «Кандагаре». Также среди его многочисленных киноработ — роли в картинах «Мама», «Нежный возраст», «Яды, или Всемирная история отравлений», «Generation П», «Утомлённые солнцем 2: Предстояние» и других.


«В четверг на Балаклавском проспекте, дом 18, с черепно-мозговой травмой обнаружено тело Андрея Панина», — сказал сотрудник пресс-службы.

В свою очередь источник в правоохранительных органах сообщил, что на протяжении четырёх дней с артистом не могли связаться близкие, а в четверг знакомый Панина приехал к нему домой и обнаружил в квартире его тело с травмой головы. Следов ограбления, по данным источника в правоохранительных органах, в квартире Панина по предварительным данным нет.

Известный российский актёр Андрей Панин погиб вследствие несчастного случая. Об этом соообщили в ГУВД России по Москве.

Тело 50-летнего актёра обнаружили утром 7 марта в его собственной квартире на юго-западе столицы. По всей видимости, он упал и ударился головой.


Светлана Догадкина
111992
Версия для печати

Корреспонденту «ВМ» стали известны эксклюзивные подробности расследования гибели известного актёра.

Источник “Вечёрки” присутствовавший при осмотре места происшествия сообщил, что травмы, обнаруженные на теле Андрея Панина, наводят на мысль о насильственной смерти актёра.

- Тело Андрея Панина обнаружили в кухне, - рассказал собеседник «ВМ». – Актёр был одет в футболку, брюки и куртку. Обуви на ногах у Панина не было, а носки и штанины были в запёкшейся крови.

По словам источника, давность наступления смерти - предварительно от 24 до 36 часов.

- Это не может быть несчастным случаем, - уверен источник. – Похоже на то, что Панин перед смертью был зверски избит.

Собеседник "ВМ" утверждает, что смерть наступила от тяжёлой черепно-мозговой травмы. И что от падения актёр такого рода травм получить никак не мог.

-  Лицо у Андрея Панина было разбито в кровь, - рассказал наш источник, - причём правый глаз буквально закрылся от выраженной параорбитальной гематомы.


После трагической гибели  Андрея Панина корреспондент "Вечерней Москвы" задал вопрос известному московскому психологу Анетте Орловой о том, как могла сложиться ситуация, приведшая к трагедии.

- Анетта, как вы считаете, что на самом деле происходило с Андреем Паниным? Что сподвигло, с виду успешного и востребованного актёра, искать утешения в холостяцкой квартире с бутылкой алкоголя? По словам друзей и соседей он часто приезжал в эту квартиру и запирался там, чтобы побыть в одиночестве.

- Корень бед наших артистов в бешенных перегрузках! Люди творческих профессий, живущих в таком ритме как Панин, просто не умеют отдыхать! В условиях их работы, когда практически нет ни одной минуты побыть самим собой, в кругу близких , необходимость постоянно быть на публике, зачастую среди абсолютно неизвестных тебе людей – всё это приводит к синдрому хронической усталости. А у Андрея Панина по всем признакам была именно эта ситуация.

- Неужели все люди  публичных профессий обречены на непонимание, одиночество и риск трагически окончить свою жизнь, как это часто бывает с известными людьми?

- Почти все представители творческих профессий – это тревожные личности, они находятся в постоянном поиске себя. Самая главная проблема – неуверенность в завтрашнем дне, непостоянство. Вот он добился славы и признания, но в душе почему то только горечь, страх и постоянный вопрос о том,  что же дальше. И более того, к возрасту 50 лет у мужчин часто бывает скрыто-суицидальное состояние. Человек может не показывать этого, но ему обязательно нужен своеобразный выплеск эмоций.

Каждый пытается бороться с ним по своему.

- Как вы считаете, это верное предположение, что для  Андрея Панина  квартира, в которой его нашли мёртвым,  была своеобразной берлогой, в которую он прятался, когда больше не мог справляться со стрессом?

- Актёры большую часть своей жизни находятся на публике, среди людей, которые не являются для них родными, не пользуются тем необходимым уровнем доверия, при котором можно было оставаться самим собой. А в условиях постоянной занятости на съёмках, проектах, передачах, они также теряют связь с родными и близкими, в чьей любви и поддержке они по-настоящему нуждаются. А близкие, естественно, обижаются. Человек устаёт от всех! И тогда пытается уйти от общества. Для Панина эта квартира была, прежде всего, отображением состояния его внутреннего мира, его внутреннего кризиса и депрессии. Это своеобразная берлога, в которую он прятался, чтобы снять все маски и просто забыться. К сожалению, такое одиночество приводит к трагическим последствиям.


Панин также не отрицал, что ему вследствие непростой профессии знакомо слово "запой", признавался, что является пьющим человеком, но не считал это большой проблемой для себя. Мол, если в меру, то всё будет хорошо.  Но последнее время хандрил - по словам его близких, был недоволен своей жизнью, был в депрессивном состоянии. Что же случилось на самом деле, в ближайшее время нам скажут эксперты.

Сложно не провести параллели: обстоятельства смерти Андрея Панина и актера Владислава Галкина очень похожи. Влада также несколько дней не могли найти (он скончался на съёмной квартире) и обнаружили лишь тогда, когда близкий друг забил тревогу... Но было поздно.

По словам близких, Панин последнее время хандрил - был недоволен жизнью, находился в депрессивном состоянии. Но при этом актёр никогда всерьёз не жаловался на здоровье. Друзья говорят, да, Панин мог выпить. Он и сам этого не скрывал - в интервью с улыбкой замечал, мол, «это не проблема, главное, что вовремя могу остановиться».

ЛИЧНОЕ ДЕЛО:
Елена ЛАПТЕВА, Анна БАЛУЕВА, Раиса МУРАШКИНА, Мария РЕМИЗОВА, Кристина ДЕСЯТОВА, Александр БОЙКО, радио "Комсомольская правда"
(8 Марта, 20:27)

Оперативники и эксперты сделали первые выводы о смерти известного актёра.

Предварительной причиной гибели известного актера Андрея Панина, чье тело 7 марта было обнаружено в квартире на Балаклавском проспекте в Москве, стала потеря крови, пишет интернет-издание Life News со ссылкой на экспертов-криминалистов.

— Травму актёр получил, упав с высоты собственного роста — оступившись или споткнувшись обо что-то, — сообщил Life News источник в правоохранительных органах. — Вероятно, он в тот момент находился под воздействием алкоголя.

Со злоупотреблением спиртными напитками эксперты, работавшие на месте преступления, связывают и летальный исход травмы: разбив голову, актёр, скорее всего, запаниковал и начал беспорядочно перемещаться по квартире.

По словам медиков, движение и повышенное давление от алкоголя усилили пульсацию крови, что и предопределило летальный исход.

О том, что актёр несколько дней беспробудно пил, подтвердили оперативникам и соседи. Они рассказали, что на протяжении нескольких дней слышали стоны из квартиры Андрея Панина. Когда за стеной стало подозрительно тихо, обеспокоенные жильцы соседней квартиры поспешили связаться с близкими актёра.

Пограничный возраст

"Мне кажется, что у него просто не выдержало сердце, - поделился с "Московским комсомольцем" артист Игорь Петренко, игравший вместе с Паниным в "Водителе для Веры" и в новом сериале "Шерлок Холмс", ещё не вышедшем на экраны. - Несмотря на то, что в последние несколько лет он очень серьёзное внимание уделял здоровью, он всегда оставался очень темпераментным человеком.

Очень экспрессивным, неравнодушным. Так он и сгорел. Я не врач, я не могу ничего сказать по этому поводу, но что-то мне подсказывает, что он просто надорвался. Вот и всё".

"С учётом того, что возраст у Панина пограничный - 50 лет - в этом возрасте могло быть всё что угодно, начиная с заболеваний, которые могли вызвать внезапную потерю сознания, головокружение и падение с высоты собственного роста, заканчивая веществами, которые могли как-то спровоцировать, - прокомментировал Business FM бывший врач, судмедэскперт и Председатель коллегии адвокатов "Ваш юридический поверенный" Константин Трапаидзе. - Хотя сомневаюсь, что это могли быть лекарства".


За последние дни было высказано немало версий трагической смерти Андрея Панина, однако человек, который обнаружил погибшего актёра, хранил молчание. Рассказать о последних моментах жизни и гибели Панина он согласился «Комсомолке».

Для Геннадия Русина (директора покойного актёра - Прим. Ред.) Панин был названным братом. Поэтому даже сейчас Геннадий с трудом находит слова, чтобы рассказать об этой трагедии. Именно Русин первым забил тревогу и вызвал полицию, когда Панин перестал отвечать  на звонки. Русин вместе с полицией обнаружил актёра уже мёртвым в его московской квартире, куда Андрей Панин наведывался, когда хотел побыть один.

– То, что там происходило, я вам не расскажу. Он заболел вирусом и поехал на эту квартиру, чтобы не заразить своих детей.

Я ему об этом сказал: «Андрюша, поезжай на ту квартиру. У меня тоже был этот вирус. Я болел, потом заболел мой ребёнок, брат!»

Он сказал: «Я всё понял!» Взял кучу сценариев почитать и ушёл на эту квартиру. Вот как начиналась эта история...

– То есть, он заболел гриппом?

– Ну да. Вирус какой-то подхватил. Мы обсудили с ним, какими лекарствами нужно лечиться. И всё...


Москва, 7 марта – АиФ-Москва. Смерть актёра Андрея Панина, скорее всего, не носит криминального характера, сообщает РИА Новости, ссылаясь на источник в правоохранительных органах столицы.

«Скорее всего, смерть Панина не носит криминального характера. По предварительным данным, актёру стало плохо, он упал и ударился», – заявил источник в правоохранительных органах.


Андрей Панин. Последняя рюмка
 Фильмы о звёздах

   среда 27 ноября 2019

Кровь на стенах, ссадины на костяшках пальцев. Родные Андрея Панина были уверены, что он стал жертвой жестоких преступников. И с ними дрался... Но после долгого расследования был сделан вывод: Панин убил себя сам. И виной всему алкоголь... Сначала он пил, потому что долго не давали главных ролей. Когда стал звездой, пил, чтобы выйти из стресса. Кто пытался спасти актёра? И почему алкоголь оказался сильнее?


 Задача  данной  статьи - выяснить,  как  заложена  трагическая  гибель  известного  актёра  АНДРЕЯ  ПАНИНА  в  его  код  ПОЛНОГО  ИМЕНИ. 


                Смотреть предварительно "Логикология - о судьбе человека".   http://www.proza.ru/2012/03/16/1446

      Рассмотрим таблицы кода ПОЛНОГО ИМЕНИ.    \Если на Вашем экране будет смещение цифр и букв, приведите  в  соответствие  масштаб  изображения\.


 16   17   31   41   55       56   70   75   92   98  108      111 123 124 129 139 152 162 179 194 197 207 231
  П    А    Н    И    Н        А    Н    Д     Р     Е    Й         В    Л     А    Д    И    М    И    Р     О    В    И    Ч
231 215 214 200 190     176 175 161 156 139 133      123 120 108 107 102  92   79   69    52   37   34  24


   1   15   20   37   43    53       56   68   69  74   84   97  107 124 139 142 152 176       192 193 207 217 231
  А    Н    Д     Р    Е     Й         В    Л    А    Д    И    М    И    Р    О     В    И    Ч          П    А    Н    И    Н
231 230 216 211 194 188      178 175 163 162 157 147 134 124 107  92   89   79         55  39   38   24   14

                ПАНИН  АНДРЕЙ  ВЛАДИМИРОВИЧ  =  231.


               231  =  179-(апоп)ЛЕКСИЧЕСКИЙ  УД*АР*  +  52-(головнног)О*  МОЗ(га).

               231  =  92-(апоплексиче)СКИЙ  УД*АР*  +  139-ГОЛ*ОВНОГО  МОЗГА.


123 = 92-(апоплексиче)СКИЙ  УД*АР* + 31-ГОЛ*(овного мозга)
________________________________________________________
120 = (го)Л*ОВНОГО МОЗГА.

Звёздочкой  помечены  (опорные буквы кода  ИМЕНИ).


"Глубинная"  дешифровка  предлагает  следующий  вариант,  в  котором  совпадают  все  столбцы:

ПА(да)Н(ие) + ИН(сульт) + (пад)АН(ие) + (у)Д(а)Р (апоплексич)Е(ски)Й + В(с)Л(едствие) А(поплексического) (у)Д(ара) (внутр)ИМ(озговое) И(злияние) (к)РОВИ + (кон)Ч(ина).

  231 = ПА,,Н,, + ИН,, + ,,АН,, + ,,Д,,Р  ,,Е,,Й + В,,Л,,  А,,  ,,Д,,  ,,ИМ,,  И,,  ,,РОВИ,, + ,,Ч,,.


Код  ДНЯ  СМЕРТИ:   88-ПЯТОЕ  +  51-МАРТА  =  139.


  16   48   67   82  88      101 102 119 138 139
   П    Я    Т    О    Е        М    А    Р     Т    А
 139 123  91   72  57       51   38   37   20    1


"Глубинная"  дешифровка  предлагает  следующий  вариант,  в  котором  совпадают  все  столбцы:

(внеза)П(на)Я (смер)Т(ь) + (кр)О(воизлияни)Е М(озг)А + (уме)Р (о)Т (инсульт)А.

  139 = ,,П,,Я  ,,Т,, + ,,О,,Е  М,,А + ,,Р  ,,Т  ,,А.


Смотрим  столбец  в  верхней  таблице  кода ПОЛНОГО ИМЕНИ:


139 = ПЯТОЕ МАРТА
____________________
102 = ПЯТОЕ МА(рта)


139 = 53-П*А*ДАНИЕ + 86-УДАР СЗА*Д*И*
_________________________________________________________
102 = 10-(сза*д*)И* + 92-(трав)М*И*Р*О*В*АН ГО(ловной мозг)

      139 - 102 = 37 = СМЕ(рть).


Код  числа  полных  ЛЕТ  ЖИЗНИ:   176-ПЯТЬДЕСЯТ.


  16   48   67   96  101 107 125 157 176
   П    Я    Т     Ь    Д     Е    С     Я    Т
 176 160 128 109  80   75   69   51   19


"Глубинная"  дешифровка  предлагает  следующий  вариант,  в  котором  совпадают  все  столбцы:

(чере)П(но-мозгова)Я Т(равма) + (смерт)Ь + (па)ДЕ(ние) + (апоплек)С(и)Я + (умирае)Т.

  176 = ,,П,,Я  Т,, + ,,Ь + ,,ДЕ,, + С,,Я  ,,Т.


Смотрим  столбец  в  верхней  таблице  кода ПОЛНОГО ИМЕНИ:

  56 = (пятьд)ЕСЯ(т)
_________________
176 = ПЯТЬДЕСЯТ


  56 = (без)ДЫХА*(нен)
__________________________________________________________
176 = 21-(бездых)А*Н*Е(н) + 131-ИЗЛИВАНИЕ КР*О*В*И* + 24-(внутри)Ч*(ерепное)

    176  -  56  =  120  =  КОНЕЦ  ЖИЗНИ.


Рецензии