Проигрыш

Добежав первым он радовался и ликовал как ребенок . Он пришел первым ! Он лучше и сильней ! Он умней !  Он быстрей ! Он чемпион !
И вот , устав радоваться и восхвалять собственные достоинства , он все таки обратил внимание на легкое несоответствие . из ликовавших были только он , его Эго и самолюбование . И все . Он был так увлечен соперничеством и желанием быть первым , что пропустил момент , когда все остальные просто побежали в другую сторону . И что уж совсем было из ряда вон выходящим , что его такого великолепного и блестящего , в момент разворота ни кто не окликнул и не позвал .

Незваный гость

Внезапно левая нога и левая рука, перестали его слушаться.
Онемение быстро распространялось на всю левую сторону ,родив пустоту в районе поджелудочной
,а потом старательно выращивая на его месте нечто чуждое……….
Не было не страха, ни паники .И единственная мысль которая появилась ,была холодной и спокойной-«не вовремя, домой ещё ехать двести пятьдесят  километров»
  Он был не упокоен и очень тяжел, он не помнил почему он ушёл.
Он подсознательно стремился к свету в верху ,без него ему было холодно и одиноко , но груз накопленного не давал ему вернуться домой. и вот на своём уровне он увидел не менее яркий свет ,и ринулся к нему радуясь и надеясь как тонущий к плавающему бревну в бушующем в море. Со всего хода он впился в него всей своей сутью , даже не заметив что выбил кусочек его .Он жадно его пил и нежился в лучах его тепла ,пытаясь очиститься и разжечь хоть слабый огонёк в себе. Он забыл попросить свет о помощи, а когда понял что натворил ,было уже поздно ,он осознал что стремительно пожирает чужую жизненную силу, но источник был сильный и держался.
Человек был очень занят своими делами и воспринял приход не званного гостя ,как подсказку о нежелательном событии.
На скорую руку почистившись, он продолжил свой путь .Но не доезжая пятидесяти километров до дома все повторилось с новой силой ,с трудом добравшись, он уже не смог самостоятельно выйти из машины . Беспомощность его раздражала ,и все время мешала адекватно оценить ситуацию.
Приняв помощь друзей , совместными усилиями, они все таки отправили его гостя  домой , но прошло уже время ,и накопленная мерзость не званного гостя смертельным ядом уже успела отравить, вплетясь в его тело .Тело было под стать свету чистым и сильным.
Тело было телом воина ,и на угрозу отреагировало максимально жестко ,включив все механизмы противодействия .Увлекшись противостоянием ,восстановление отложило на какое то время ,отдавая все силы в борьбе за выживание.

Заблуждение.
Конфликт нарастал ,усиливая противостояние.
Ранее не ощущавшаяся так разница ,стала более явственной ,проявилось худшее в дуальности .
Он всегда был правшей ,с доминирующим левым полушарием ,но развитию двух половинок уделял одинаковое внимание .его универсальность наработанная 
годами ,создавала иллюзию целостности ,умело маскируя разности .
Это был шанс . Это была возможность правой стороне вернуть свое довлеющее превосходство . Она с готовностью демонстрировала свою верность ,и привычную умелость и управляемость ,но она с сожалением замечала ,что внимание всё больше и больше уделялось  ослабевшей половине .В один момент она в ужасе подумала ,что хозяин готов ,ради равновесия ,понизить её функциональность до уровня пострадавшей ,но видя настойчивость и упорство ,с которой возвращалась нормальная жизнь  к левой половине ,она снова загрустила ,понимая что для хозяина слова равновесие и гармония по прежнему остались главные ,и её планы на доминирование придется снова отложить на долгое время . 


Рецензии