О Бахе

О БАХЕ
(экспромт)

"...любовь к Баху для музыканта-бахолюба - выше любви к женщине и к богу!
если про мужика говорят: бьёт - значит, любит, то бахолюбу-извращенцу так и подавай возможность пририсовать усы к це-дурной прелюдии или обесчестить дэ-мольную токкату, не говоря уже о громадной разнице в темпах и оттенках исполнений в мире всех шести Бранденбургских концертов и двух томов ХТК... и только духовная музыка Ивана Степаныча, как её не пачкай и не раскрашивай - не даётся авангардистам вот уже 300 лет...
хотя одному сумасшедшему фонтанисту 1,5 года назад удалось так влюбить в себя Высокую Мессу Хера Ручьёва, что она, не раздумывая, ему отдалась, причём, так бесстыдно распластавшись на постели времени, крича и вопя: "Возьми меня везде! Делай со мной всё, что хочешь!" – что в какой-то момент она вдруг выдала тайну, что её подговорил на этот контакт сам великий любовник МУЗЫКИ - БАХ, которому ещё в мае 2000 года так понравились версии фонтаниста-бахолюба нескольких знаменитых фуг из ХТК, а также его альбом "Ответы Баху" 2006 года, что он начал пристально наблюдать за развитием ангельско-дьявольских интимных отношений в душе этого не соблюдающего никаких светских приличий музыканта и даже провозгласил себя его моделью, правда, на короткое время: всего на 2-3 вечности..."

из книги Ю.К. "Письма к самому себе"


15.03.2012    03-42


Рецензии