Okaeri nasai, Sasuke Добро пожаловать домой, Саске

 - Пора, - прошептал Саске, поднявшись с колена с помощью катаны.
 Он оглядел небольшую поляну, усыпанную очередным тренировочным мясом, залитую кровью. Лезвие оружия сверкало на солнце, а на нем переливались гранатовые капли. Саске улыбнулся, на секунду залюбовавшись этой прелестью.
 Не так давно он стал замечать, что всё в повседневной жизни у Орочимару ему осточертело. Он понял, что знаний и способностей накопил достаточно, чтобы сразиться со своим вечным противником, хотя он не имел и малейшего представления о том, как развил себя Наруто. Подумав о голубоглазом пареньке, Саске снова улыбнулся и посмотрел в небо, напоминавшее цвет глаз его давнего друга и вечного соперника.
 Саске перестал думать только лишь о мести, перестал добиваться незримых высот, больше не стремился к чему-то неопределённому. Может быть, он просто устал, а может быть, понял, что ему хочется домой - в родную Коноху. Его привлекала обычная жизнь рядового шиноби, а общение, друзья, радость – стали желаниями.
 Шиноби направился в Коноху, находившуюся всего в паре часов пути от места, где он сейчас находился. Он не шёл, а летел с бешеной скоростью, перепрыгивая с ветки на ветку. Сердце его колотилось, дыхание немного сбивалось, но мысли о том, как отреагируют Наруто, Сакура и Какаши-сенсей забивали всю его голову, вызывая едва заметную улыбку на лице. Он знал, что сохранить прежнюю холодность ему будет очень сложно, а прежнее безразличие уступит место интересу.
 Саске не мог определить, в какой момент он изменился, но думал, что это произошло после последней встречи с Наруто, когда он, Сакура и Сай нашли убежище Орочимару. Уже тогда что-то изнутри толкало нукенина к Конохе, но он без усилия подавил это желание в себе и снова скрылся с саннином.
 И наконец-то Саске увидел ворота родной деревни.
 - Я дома, - прошептал он сам себе и улыбнулся.
 Он не хотел, чтобы кто-то заметил его раньше времени, но уже представлял, как удивится седьмая команда, когда на тренировке появится он. Сакура, скорее всего, его прихлопнет, Наруто обнимет искренне, как родного брата, Сай промолчит, кинув холодный взгляд, а Какаши, возможно, просто скажет, что рад видеть его снова.
 Радость и желание увидеть своих друзей распирали Саске изнутри. Для него все эти чувства были новы, но он с радостью отдавался им, желая ощутить их в полной силе.
 Он, словно ветер, пронёсся незамеченным по крышам домов и, убедившись, что в кабинете хокаге нет никого кроме неё, постучав, вошёл. Она, как обычно, со скучающим видом рассматривала какие-то документы. Подняв голову и увидев нукенина, Цунадэ замерла. Она думала, что ей показалось, и уже погрешила на половину бутылочки, к которой приложилась с утра пораньше, как она выражается сама, «на удачную работу».
 В кабинете повисло неловкое молчание. Цунадэ не знала, что ей предпринять: прогнать нукенина, поговорить с ним или же вызвать отряд Анбу, который допросил бы его немедленно.
 - Цунадэ-сама, - первым нарушил молчание Саске, нервно потерев шею, - я вернуться хотел. Вернулся. Можно мне обратно в седьмую команду? Пожалуйста, не смотрите на меня как на врага.
 Хокаге потеряла дар речи, удивленная таким признанием. Она прищурила глаза, словно пыталась поймать его на обмане, ведь она отчетливо видела перед собой Учиху Саске, но его странная улыбка, манеры и что-то ещё говорили о том, что перед ней совсем не тот Саске, которого она когда-то видела и о котором так много наслышана.
 - Хорошо, - подумав, сказала Цунадэ, не переставая разглядывать нукенина, - даю тебе день на обустройство. Тебя никто не должен видеть, зайдёшь ко мне завтра.
 - Спасибо, - улыбнулся парень и, слегка поклонившись, вышел из кабинета.
 Он решил навестить старый дом своего клана, где уже не первый год всё было заброшено. Саске надеялся, что ему хватит дня, чтобы навести порядок хотя бы в паре комнат. Он уже был рад и предвкушал момент, когда отопрёт двери дома, вдохнёт родной запах, пусть он уже полон пыли и ветхости, но всё так же остался родным, пусть даже там нет ни брата, ни родителей. Клан теперь был в руках единственного наследника, прекрасно понимающего, что ему под силу будет привести в порядок всё, что было уничтожено.
 Саске так увлекся своими мыслями и планами, что растерялся, когда у выхода в здание, где находился кабинет Цунадэ, его скрутили четверо шиноби во всём черном, лица которых были закрыты белыми масками животных, разрисованными красными линиями. На парня тут же накинули какой-то плащ из темной ткани, который полностью скрыл его от чужих глаз. Саске, сообразив, что это отряд Анбу, не стал сопротивляться, потому что в его интересах сейчас было восстановить хорошее отношение и вернуть доверие к себе.
 - В чем дело? – спросил он тихо. – Я только что был у Цунадэ-сама, и она сказала, что я могу…
 - Помолчи, - сказал один из шиноби. – Ещё не хватало, чтобы твой голос кто-то услышал.
 Саске понимающе кивнул, но всё же ему было неприятно, что с ним обращаются как с врагом. Его действительно вели как преступника: в полусогнутом состоянии, заставив опустить низко голову, один держал его за шею, другой держал заведенные за спину руки. Саске лишь иногда поводил плечами, потому что шея начинала болеть, да и рукам приходилось несладко.
 Когда его мучениям пришел конец, с него сняли плащ, освободили из крепкой хватки, и он с облегчением вздохнул, оглядев помещение, в котором оказался. Здесь царил полумрак, стены были серыми, а больше ничего разглядеть и нельзя было. Он находился в комнате для допросов, но вот для чего его сюда привели? Он сам прекрасно может рассказать всё. Но, вспомнив то, что не так давно он собственными руками убил Данзо – главу этой организации, ему стало не по себе. Вдруг ему решила отомстить вся организация разом?
 «Нет, такого просто быть не может», - пронеслось у него в голове.
 Прежде, чем он начал оправдываться на ещё не предъявленные обвинения, тяжёлая рука опустилась на его плечо, заставив сесть на единственный стоящий в комнате стул. Саске молча опустился и тут же почувствовал, что его руки стягивает веревка.
 - С какой целью появился в Конохе? – строго спросил возникший перед ним шиноби в маске.
 - Домой вернулся, - спокойно ответил Саске.
 - Где сейчас Орочимару?
 - Переполз в одну деревеньку после того, как группа шиноби под командованием капитана Ямато разгромила его убежище.
 Шиноби из Анбу явно был удивлен быстрыми ответами Саске и его спокойным голосом. Он думал, что допрос затянется на пару часов, и не обойтись без пыток, избиений, а потом и Иноичи, готового в любой момент прочитать нужную информацию.
 - Если думаете, что я что-то замыслил, - вдруг сказал Саске, - то зовите Иноичи, пусть читает всё, что у меня в голове.
 Мужчины, не открывая своих лиц, отошли в сторону, решая как им поступить дальше. А Саске в это время думал о том, как же ему повезло, что сразу бить не стали. Он бы мог освободиться в любой момент и убежать, оставив без сознания три тела в мрачной комнате, но разум подсказывал ему, что такими действиями он только обозлит всех и вся. Саске успел подумать о том, что, наверно, плохо вот так поменяться враз, стать хорошим человеком, к тому же человеком, которого ненавидит почти вся родная деревня, которому не верят.
 Размышляя, он не заметил, что руки у него уже давно были развязаны, а шиноби в маске что-то говорил ему.
 - Проведешь ночь в Анбу, а там мы решим, что с тобой делать, - единственные слова, которые уловил Саске.
Он коротко кивнул и по приглашению пошёл следом за шиноби, вышедшим из комнаты первым. Тот молча довел пленника до небольшой камеры, в которой практически ничего не было.
 Саске вздохнул, недовольно оглядев помещение, в котором оказался; оружие у него забрали сразу, обшарив парня с ног до головы, и он был рад, что его хотя бы раздеться не заставили, чтобы провести тщательный досмотр.
 Он вздохнул и, подложив под голову руки, лег на холодную широкую скамью, устремил взгляд вверх и задумался.
 На улице уже стемнело, вокруг было тихо, он остался сейчас один. Саске снова вернулся к своим мыслям о Наруто и Сакуре, прокручивая в голове различные ситуации, размышляя над тем, как им теперь будет удобно ходить на задания втроем.
 Его мыслительный процесс прервал скрип металлической двери. Саске приподнялся и повернул голову: в дверях стоял парень одного роста с пленником, на его лице была маска, он был одет в короткую черную куртку, левый рукав которой был коротким, а правый длинным, такие же черные штаны спускались чуть ниже колена. Саске присмотрелся к незнакомцу, ему казалось, что он где-то его уже видел.
 Вошедший закрыл за собой дверь и медленно подошёл к Саске, но когда тот хотел встать, он, положив руку на плечо, заставил сесть обратно. Парень снял маску, холодный взгляд черных глаз прожигал Саске насквозь, а полное отсутствие каких-либо эмоций на лице немного пугали.
 - Я тебя уже видел, - сказал Саске, смотря на него снизу. – А случайно не ты был с Наруто и Сакурой, когда…
 - Я, - перебил его парень в черном. – Моё имя Сай.
 Саске слегка улыбнулся, он хотел задать пару вопросов парню, но не успел – Сай, крепко схватив его за плечо, швырнул на пол и наступил на спину, чтобы он не мог подняться.
 Саске замер, недовольно выдохнув, он уперся ладонями и слегка приподнялся, но тут же был снова прижат к полу.
 Сай сурово смотрел на него, схватил рукой за волосы, приподняв его голову, убрал со спины ногу, другой рукой взял за шиворот рубашки и поставил Саске на колени.
 Парень молча переносил легкую боль, причинявшую больше неудобство. Он мог бы перехватить его руки, швырнуть противника в стену, оказав сопротивление, но Саске понимал, что тогда его точно не примут в Конохе.
 Пока он обдумывал свои действия, Сай развернул его лицом к скамейке и снова прижал. Саске упирался грудью и ладонями в скамью, стоял на коленях, чуть запрокинув голову назад.
- Ты ведь знаешь, кто такие Анбу? – прошипел Сай ему на ухо, как можно сильнее тянул за волосы на себя. – Ты знаешь Данзо? Да, ты знаешь. Ты убил его не так давно. А я был при Данзо-сама почти всю свою жизнь, я бывший член Анбу. Ты не представляешь себе, как я тебя ненавижу.
 Саске заметно вздрогнул, но отвечать не хотел и понимал, что мести ему не избежать.
 «Месть порождает месть».
 Сай, озлобленный тем, что Саске даже не попытался оправдаться, попросить прощения, резко опустил его голову так, что парень сильно ударился лбом о скамью. Он зажмурил глаза, но ни слова не проронил, отголоски боли начали терзать его голову изнутри.
 Сай, решившись больше не церемониться, сорвал с Саске пояс, обмотал его запястья и перекинул петлю через шею, затянув потуже. С объекта мести были спущены штаны. Саске задергался, сообразив, что будет дальше.
 Сай опустился на колени позади Саске и, обхватив руками его бедра, чтобы тот не дергался, резко и глубоко вошел. Мученик зажмурил глаза, сжал пальцы и стиснул зубы, сдержав отчаянный крик, вызванный резкой, острой болью.
 Сай даже не думал останавливаться или выжидать какое-то время, он сразу начал двигаться резко, входя на всю длину. Одной рукой схватил Саске за волосы, с силой потянув на себя, а другой сжимал пояс, обвивающий шею, словно змея. Несчастный сдерживал крики, хватая пересохшими губами воздух, которого с каждым разом хватало всё меньше и меньше. Сай так старался причинить ему как можно больше боли и страданий и так старался, что по ноге Саске потекла струйка крови, а он все не останавливался. На его глазах выступали слезы, он хрипел, задыхался, но сдерживал крики, чтобы не приносить радость насильнику.
 Получив дозу удовольствия, Сай излился на спину Саске, поднялся с колен  и, развязав его руки, вышел, ни слова не сказав.
 Саске упал на пол, его тело била мелкая дрожь, слезы обиды выступили на глазах, боль выжигала изнутри. Он едва шевелящимися пальцами стянул пояс с запястий и шеи, на которой четко была видна красная полоса, упираясь руками, приподнялся с пола и медленно, превозмогая адскую боль, поднялся и натянул штаны, подвязав их так, как было. Стоять не было никаких сил, сидеть – слишком больно, Саске лег на скамью, повернувшись лицом к сырой, холодной стене. Заснуть сразу ему не удалось – из мыслей не выходило все, что произошло несколько минут назад. Конечно, для Саске это было унизительно, он решил, что об этом никто никогда не должен будет узнать, а если появится возможность, то он «случайно» нанесет серьёзную травму Саю на одной из тренировок.

 Утром Саске проснулся от грубого толчка в плечо. Он сразу же поднялся: перед ним стоял один из членов Анбу в белой маске.
 - Ты, как и прежде, будешь членом седьмой команды, - сказал он, - но все время будешь находиться под наблюдением.
 - Значит, я могу идти?
 - Можешь, - шиноби протянул Саске его катану, - повязку получишь позже.
 Человек из Анбу выпроводил парня из стен организации, напоследок дав несколько рекомендаций и сказав, что команда ещё не в курсе последних новостей. Саске кивнул, хотя последняя фраза поставила его в тупик. Он погрузился в размышления. 
 «Если Сай все так же в седьмой команде, то странно, что кроме него никто не знает. А, в общем-то, он раньше был в Анбу и, естественно, здесь у него остались связи. Не нравится мне Сай. Будет возможность – он получит сполна».
 Стараясь не думать о сопернике, Саске вновь погрузился в мысли о Наруто, Какаши и Сакуре, которые вот-вот должны были узнать о его возвращении в Коноху. На улицах он то и дело встречал удивленные и немного испуганные взгляды, недоверчивый шепоток иногда пробегал по компаниям, стоявшим около каких-нибудь заведений. Саске было глубоко плевать на все, что происходило вокруг – он собирался поменять отношение к себе и к своему уничтоженному клану.
 Он на минуту остановился, посмотрев в ясное голубое небо, солнце немного слепило глаза, но почему-то согревало как никогда. Краем глаза он заметил, что ему навстречу кто-то идет, но не придавал этому значения, пока солнце не закрыла чья-то тень. Парень опустил голову, чтобы увидеть её источник, и был очень удивлен: перед ним стоял Хатаке Какаши, он, скрестив руки на груди, смотрел на своего ученика, без каких-либо эмоций. Саске сначала обрадовался, а потом ему вдруг стало стыдно. Он, словно провинившийся школьник, опустил взгляд и как-то виновато улыбнулся. Ещё бы носком землю поковырял, так вообще ребенок великовозрастный оказался бы. Он осмелился поднять на него виноватый взгляд, пытаясь взять себя в руки и вести себя, как взрослый человек.
 - Какаши-сенсей, я… - собрался оправдываться шиноби.
 - Пойдём, - кивнул джонин.
 Он развернулся и, не смотря на Саске, пошёл по улице. Немного обрадовавшись, ученик догнал своего учителя и шел рядом с ним. За весь недолгий путь не было сказано ни одного слова, но Саске мысленно радовался, что Какаши не пришиб его на месте.
 Саске опомнился, откинув свои мысли, когда они подошли к незнакомому ему дому. Какаши поднялся по лестнице, прошел по коридору и, достав ключ, открыл одну из квартир, приглашая войти Саске. Последний был удивлен, но принял приглашение; квартира была не очень большой: кухня, ванная и две комнаты, одна из которых была видна с порога, а другая находилась за дверью.
 Пока Саске разглядывал помещение, в котором оказался, Какаши закрыл на ключ входную дверь.
 - Сюда, - он открыл дверь, приглашая Саске войти в комнату.
 Судя по обстановке, это была спальня Какаши: здесь царил полумрак, около плотно зашторенного окна находилась аккуратно заправленная кровать, у стены стоял небольшой письменный стол, на котором были свитки и книги Дзирайи.
 Саске был удивлен, что Какаши-сенсей привел его в свою квартиру. Джонин закрыл дверь на ключ, повернулся к ученику, разглядывающему комнату, и снял со штанов ремень, сложив его в руках надвое.
 - Снимай штаны, - спокойно сказал он.
 - Что? – удивился Саске, холодок пробежал по его спине, навевая воспоминания предыдущей ночи. – Какаши-сенсей…
 - Снимай штаны, я сказал! – рявкнул он не своим голосом, ударив ремнём по столу. – Страшно стало? Снимай, говорю.
 Саске вздрогнул, когда раздался хлопок, он никогда не представлял, что его всегда спокойный учитель может быть злым. Дрожащими пальцами он развязывал пояс на своих штанах, опустив его на пол, придерживал их рукой. Какаши подошёл к нему, развернул спиной к себе и, ударив под колено, заставил опуститься на четвереньки. Стянув с парня штаны вместе с бельём, джонин усмехнулся.
 - Саске, ты думаешь, что плохие ученики остаются безнаказанными? – звонкий хлопок раздался в комнате от сильного удара ремнём по телу. – Надо было выпороть тебя ещё три года назад. А теперь слушай меня…
 Какаши, с силой прикладываясь к и без того ноющей заднице Саске, читал спокойным голосом лекцию о том, каким должен быть настоящий шиноби. Нукенин, стиснув зубы, терпел боль, стараясь услышать все то, что говорит ему учитель. Спустя некоторое время зад Саске алел, как версальская роза, щеки были красными, а выдерживать боль уже не хватало сил.
 - Ну вот и всё, пожалуй, - спокойно сказал Какаши, напоследок приложившись ремнём как можно сильнее.
 У Саске даже выступили слезы, поднимаясь, он один раз всхлипнул, сглотнув их. В следующую же секунду все поменялось: Какаши стал таким, каким Саске помнил его ещё три года назад, он даже предложил своему ученику чашечку чая, добродушно улыбнувшись. Молодой шиноби, сначала, был обижен, но поскольку признавал свои ошибки и считал, что от учителя получил справедливо, то обида быстро покинула его сердце.
 Они просидели до обеда, выпив не одну чашку чая и разговаривая о Конохе, жизни шиноби, прошедших миссиях, и о многом другом. Пропасть длинною в три года почти сразу стала незаметной, словно все вернулось на круги своя, только вот Саске был более открытым и улыбчивым, чем раньше.
 - Мне нужно ещё обустроиться дома, - сказал он, собираясь уходить.
 - Помощь нужна? – добродушно улыбнулся Какаши.
 - Нет, спасибо. Я хочу немного побыть один, чтобы многое ещё раз обдумать.
 Джонин одобрительно кивнул и проводил Саске.

Саске с улыбкой на лице шел по улице, направляясь к своему законному дому. Постояв несколько минут на перекрестке, размышляя какой путь будет самым коротким, шиноби отправился через переулки. Он не очень хотел, чтобы о нем судачила вся деревня, поэтому решил некоторое время побыть незаметным. Мысли Саске снова вернули его к образу Наруто, к представлению о том, как он будет рад увидеть его снова. Парень, улыбаясь, шел через очередной переулок, как вдруг все его движения что-то сковало. Он вгляделся в тень, отбрасываемую домом: преклонив одно колено, напротив расположился парень, сложив руками печать. Саске сразу же понял в чем дело: он оказался в технике «теневого подражания» Шикамару, которая сковывала любое движение противника.
 «Видимо, меня здесь все ещё считают за врага», - подумал Саске, усмехнувшись.
 - Эй, Учиха, - раздалось откуда-то сверху.
 Саске не мог поднять голову из-за действия техники, но это, в принципе, и не потребовалось. Тут же с крыши одного из домов на землю спрыгнули Киба, Акамару и Нэджи.
 - Все, я выполнил обещание, - протянул Шикамару, выпустив Саске из теневого плена.
 - Эй, ты не присоединишься? – удивился Киба, крикнув в след уходящему лентяю.
 - Нет, - махнул рукой парень, - это слишком проблематично.
 - Сами справимся, - спокойно сказал Нэджи, кинув суровый взгляд на Саске.
 Тому стало как-то не по себе, он догадался, что его злоключения ещё не закончились, и теперь вся Коноха стремится ему отомстить. Но он даже не представлял себе всего, что сейчас было в мыслях коноховцев.
 Как только Шикамару скрылся за поворотом первого дома, Нэджи и Киба смело подошли к Саске с двух сторон. Собачник положил руку на плечо нукенина, но смотрел не на него, а вперед, словно не замечал его.
 - Готовься, Саске, - тихо сказал он. – Надеюсь, тебе будет больно.
 Саске ничего не успел сообразить, Нэджи ударил его под колено так, что тот сразу опустился на землю. Киба держал его руки за спиной, больно сжимая запястья, Акамару стоял напротив и скалился, пуская на землю слюни и обнажая белые клыки внушительных размеров. Нэджи активировал бьякуган и нанес несколько быстрых ударов по точкам циркуляции чакры, Саске сморщился от боли, но не дергался, впервые он позволял кому-то издеваться над ним и унижать; конечно, это было для него позором, но он знал, что опозорил себя ещё в тот момент, когда ушёл из деревни. Саске решил, что если его сейчас будут бить, то он не проронит и звука, а мысли его будут где-то очень далеко, там, где есть Наруто.
 - Ты думаешь, - раздался голос Нэджи, появившегося прямо перед лицом Саске, - что мы будем мстить за измену деревни? Да плевать нам на это. Ты знаешь, Саске, что у Наруто теперь много друзей, что он известен во всей Конохе?
 Парень с удивлением смотрел на Нэджи, поняв, что мстить ему собираются за Наруто, которому он доставил множество хлопот.
 - Как думаешь, - раздался сзади голос Кибы, - подготовить его или нет?
 Нэджи отрицательно покачал головой и, ухмыльнувшись в лицо Саске, подошел к Кибе, предложив подержать жертву. Тот согласился, а в мыслях Саске стали проноситься разные мысли, которые, нарастая, как снежный ком, начинали острой тревогой терзать его изнутри. Он совсем не заметил, что с него были уже спущены штаны, а где-то на затылке затягивался узел его пояса, часть которого находилась у него во рту. Саске задергался, но тут же получил удар по затылку, а потом по животу. Тяжело дыша и побледнев от страха, он стоял на коленях с поднятой кверху задницей, его щека касалась земли, руки были завязаны за спиной, во рту находился кляп из его же пояса, сам он стоял на коленях.
 - Ты посмотри-ка, - усмехнулся Киба, - видимо, кто-то постарался чуть раньше нас.
 Нэджи усмехнулся, кинув взгляд на покрасневший от побоев зад парня, к тому же, было видно, что Саске уже кто-то взял силой и совсем недавно.
 Киба, не решаясь тратить время, не спеша, но глубоко вошел в Саске, зажмурившего от боли глаза. Он двигался не очень торопливо, каждый раз почти полностью выходил и входил. Саске молча всхлипывал, пытаясь хватать воздух, которого не хватало, его щека больно царапалась об землю, а все тело покрылось холодным потом.
 Вдоволь насладившись, Киба излился Саске на спину и передал инициативу Нэджи. Он не стал церемониться и сразу же всадил в парня так, что тот взвизгнул от боли, из глаз брызнули слезы, и он едва не захлебнулся слюной. Пояс в его рту быстро пропитался ею и стал сырым, пальцы на руках онемели, зад горел, словно обожженный, а Нэджи нещадно долбился в него так, что у Саске чувствовал, что щека разодрана от грубого соприкосновения с землей.
 Весь раскрасневшийся, вспотевший Саске тяжело дышал, когда думал, что Нэджи закончил над ним свою пытку, но он ошибся.
 - Подержи его, - коротко сказал он Кибе, который послушно перешёл Саске за спину и сжал его руки.
 Нэджи, схватив нукенина за горло, поставил на колени и, посмотрев в черные затуманенные глаза, отвесил звонкую пощечину. Саске моментально пришел в себя и, медленно повернув голову, поднял холодный взгляд на мучителя. Нэджи с ухмылкой на губах провел пальцем по кровоточащей царапине на щеке Саске, отчего тот недовольно дернулся. Он лишь усмехнулся, убрал из его рта пояс и наклонил его голову к своему члену так, что он коснулся губ. Саске дернулся, зажмурился и отвернулся. Но Нэджи одной рукой схватил его за волосы, оттянув немного назад, а другой рукой разжал ему рот и, крепко держа за щеки, чтобы тот не дёргался, сразу глубоко вошел, уперевшись в горло. Саске подавился, и его едва не стошнило, но Нэджи не обращал на него никакого внимания и продолжал двигаться, пока не достиг пика и не кончил несчастному в рот.
 - Ну вот и хватит с него, - сказал Нэджи, толкнув ногой Саске так, что тот завалился на бок.
 - Ладно, пойдём, - тихо ответил Киба и развязал руки пленнику.
 Саске остался лежать в подворотне, когда двое шиноби скрылись из виду. Ему было настолько противно, что хотелось просто разодрать пальцами горло и умереть, но он даже не мог пошевелиться, не то что встать.
 Он вспоминал, что когда-то был одним из лучших учеников, его даже немного боялись, конечно, не очень уважали, просто относились иначе. А теперь каждый шиноби деревни готов поймать его в темном углу и отыметь с невероятной жестокостью. Неужели все так хотят завладеть Учихой? Нет. Отомстить за его предательство деревни? Нет. Саске теперь точно знал, что его ненавидят из-за того, что он предал хрупкую дружбу с Наруто.
 Но мысли о мести ко всем, кто хочет унизить его, сменились размышлениями о Наруто и седьмой команде. Он решил, что обязательно встретится с джинчуурики раньше, чем его использует сильнейшая половина деревни.
 
 На улицу уже опускались сумерки, когда Саске нашел в себе силы подняться. Цепляясь за стену ближайшего строения, он встал, подвязал штаны поясом и медленно пошел по опустевшей улице. Все его тело ныло, а зад ужасно болел, от чего было больно передвигаться, на щеке красовалась ссадина. Саске решил направиться не домой, а прямиком к Наруто, он не знал, откуда взялось у него это желание, но он хотел увидеть лишь его.
 Темное небо, на котором только начали зажигаться звезды, заволокло тучами, и на улице стало совсем темно, где-то впереди свет от фонаря разбавлял темноту. Саске остановился и, прикрыв глаза, поднял голову, тяжело вздохнув; легкий прохладный ветерок трепал его волосы, принося какое-то облегчение.
 - Учиха Саске!
 Он повернулся, когда его кто-то окликнул. В темноте ясно вырисовывались два силуэта, к нему вышли девушки, настроенные весьма серьёзно, судя по их уверенной походке, холодному взгляду и напряженности, которая исходила волнами. Саске сразу же узнал их, не смотря на то, что не видел уже долгое время, и слегка улыбнулся.
 - Сакура, Хината, давно не виделись.
 - Давненько, - холодно ответила Сакура, медленно подходя к нему. - Что ты делаешь в деревне? Думаешь, что это до сих пор твой дом?
 Саске удивленно посмотрел на неё. Он никак не ожидал, что куноичи так холодно отнесется к нему.
 - Лучше бы ты не появлялся в Конохе, - вставила Хината. – Ты лишний здесь.
 Слова девушки больно резанули по сердцу Саске, он понял, что поддержки не получит ни от одного из сверстников, с кем раньше учился.
 - Уходи, пока Наруто не видел тебя, - холодно сказала Сакура. – Не уйдешь сам, мы выпроводим тебя силой.
 - Я иду к Наруто и точка, - ответил он, начиная злиться. – Для этого я сюда и пришёл, пришел не к вам, а к нему.
 Саске хотел развернуться, чтобы продолжить путь, но он успел лишь услышать, что Хината активировала свои фамильные способности, она нанесла ему удар в живот в район центрального сплетения чакры. Саске отбросило на пару метров, падение не было мягким, он не успел сгруппироваться, к тому же, не ожидал удара. Стиснув от боли зубы, он все же поднялся и тут же получил новый удар, а затем ещё и ещё. Он даже не мог себе представить, что когда-нибудь на улицах родного города его до полусмерти изобьют две девушки, одна из которых была влюблена в него когда-то.
 - Запомни, - послышался голос Сакуры, - ты никому не нужен здесь. Проваливай к чертям.
 - Ты слишком много боли причинил Наруто, - подала голос Хината. – Вся деревня будет мстить тебе вечно. Но мстить будут не за твой уход, а за Наруто.
 Он не смог ничего ответить, он закрыл глаза. Девушки развернулись и растворились в ночной тиши.
 С неба полил дождь, сначала мелкими каплями, а потом всё сильнее и сильнее. Он смывал кровь с асфальта, с лица Саске, приносил ему прохладное облегчение и заглушал боль. Парень нашел в себе силы перевернуться на спину, подставив лицо холодному дождю. Капли стекали по его лицу, усталость и бессилие брали верх над телом Саске, он тяжело и медленно дышал, боль не позволяла ему подняться. Он понял, что идея вернуться в Коноху, была не самой лучшей, но жалел лишь об одном – до сих пор он не увидел Наруто. Нукенин действительно пришел только ради него.
 «Наверно, мне досталось по справедливости. Значит, вот что бывает, когда хочешь прийти к тому, кого предал когда-то, а у него уже появилось много друзей, готовых порвать врагам глотку».

 Холодный дождь поливал улицы Конохи, резкий ветер рвал листву деревьев, Саске лежал на земле весь в крови.
 - Саске! – внезапно раздался крик где-то совсем рядом с ним.
 Парень едва заметно улыбнулся, узнав голос; почувствовав легкий толчок в плечо и теплое прикосновение руки, он с усилием приоткрыл глаза.
 - Наруто, - шепнул он, увидев знакомое лицо, - я рад тебя видеть. Очень рад.
 - Как ты тут оказался? – удивился парень, поднимая обессилевшего друга с земли. – Давай-ка я тебе помогу.
 Саске заметил, что Наруто стал гораздо сильнее, чем он того ожидал, и из-за этого почувствовал себя беспомощным котенком, которого подобрали где-то на улице. Нукенин не сопротивлялся, да и сил не было ни на какое сопротивление. Наруто взвалил его себе на спину и медленно пошел в сторону своего дома, решив позаботиться о друге. Он прекрасно понимал, что оставить Саске все равно, что сделать великую подлость.
 Саске, почувствовав его тепло, чуть приоткрыл глаза и сильнее прижался к нему, обнимая за шею. Он вдыхал его запах, слушал дыхание, положив голову на его плечо, он прижался щекой к его щеке и снова прикрыл глаза. Он чувствовал, что Наруто сильнее не только физически, и в какой-то момент ему вспомнилось детство, когда Итачи вот так же нес его на своей спине, но такого желания прижаться всем телом, почувствовать тепло у него не возникало. Тепло Наруто заглушило даже холод дождя, и Саске согрелся. Он впервые за несколько лет действительно согрелся, он думал, что придурковатый джинчуурики – самое близкое существо, самое родное, и так хочется никогда не отпускать его. Нет, не хочется быть отпущенным им. 
 Саске совсем не заметил, как Наруто внёс его в свою квартиру и посадил на кровать. Уставший парень начал медленно уходить в мир прекрасных снов, чувствуя, как теплые руки изредка так неуверенно и немного пугливо касаются его холодного тела. Он едва заметно улыбнулся и уснул, а Наруто раздел его до белья и накрыл одеялом, оставив отдыхать.

 Солнце заливало светом комнату Наруто, когда Саске проснулся. Он долго не открывал глаза, прислушиваясь к звукам в помещении. Вскоре он услышал тихие шаги, они приближались к кровати, на которой он лежал, потом теплая ладонь опустилась на его лоб, отчего Саске едва не вздрогнул. Наруто что-то поставил на небольшой столик - судя по звуку, это был стакан - и присел на край кровати, тяжело вздохнув.
 Саске медленно открыл глаза, он почувствовал боль во всем теле, но её вполне можно было перетерпеть. Полежав немного, он медленно, стараясь причинить себе как можно меньше болезненных ощущений, приподнялся на кровати.
 - Ты уже проснулся, - радостно улыбнулся Наруто и, взяв со столика стакан, протянул его Саске, - вот, выпей.
 - Что это?
 - Ничего особенного, - улыбнулся парень, - чай. Я вот недавно заварил, он ещё теплый. Или ты не хочешь?
 - Спасибо, - Саске взял из его рук стакан, специально коснувшись его руки и, как бы невзначай,
 Стакан был действительно теплым, а чай согревал изнутри, боль во всем теле почему-то отступала, и Саске слегка улыбнулся. Он с улыбкой смотрел на одеяло, которым были накрыты его ноги, а Наруто смотрел на него и тоже улыбался.
 - Ты раздел меня? – вдруг спросил Саске.
 - А? Что? – растерялся Наруто. – Да, извини. Твоя одежда была сырой, и мне пришлось…
 Саске усмехнулся, а хозяин квартиры заметно покраснел и глупо чесал затылок.
 - Наруто, - он посмотрел ему прямо в глаза и соблазнительно улыбнулся, - и как тебе моё тело?
 - Ч-что ты несешь? – вскочил красный как помидор парень. – Я… я вообще! Даже не смотрел я на тебя!
 - Ладно-ладно, - улыбнулся Саске, отведя взгляд, он протянул ему пустой стакан, - спасибо.
 - Не за что, - пробурчал джинчуурики, взяв поданное.
 - Вообще за все спасибо, Наруто. Я, вообще-то, к тебе вчера шел, но сам так и не дошел.
 - А что же случилось?
 - Да я не помню, - соврал Саске. – Но я решил остаться в Конохе. Мы ведь будем друзьями?
 - Конечно, - улыбнулся Наруто. – Ты, кстати, согрелся? Твоя температура…
 Он потянулся рукой к его лбу, чтобы ещё раз проверить температуру Саске, но тот, перехватив его руку, потянул хозяина квартиры на себя, опрокинувшись на кровать. Наруто уперся ладонями в кровать по обе стороны тела друга, его щеки залились румянцем, он смотрел на него сверху вниз, сердце забилось так быстро, что, казалось, вот-вот выскочит из груди.
 Саске нежно улыбнулся, провел рукой по груди Наруто, осторожно погладил по шее, приподнялся и, осторожно коснувшись губами его губ, задержался в таком положении на пару секунд, а потом отстранился и посмотрел в удивленные глаза Наруто, не ожидавшего такого поворота.
 - Я вернулся не в Коноху, - прошептал Саске, - я вернулся к тебе, но если ты против, то я могу уйти.
 Он собирался встать, но Наруто положил ладонь на его плечо и прижал к кровати.
 - Я тебя не отпущу, - серьезно сказал он и прошептал: - Добро пожаловать домой, Саске.
 Наруто улыбнулся и нежно поцеловал друга.
 Саске прижимал его к себе сильнее, наслаждаясь теплом, разливающимся по всему телу. Он понял, что Наруто всегда искренне любил его.
 «Добро пожаловать домой, Саске». 


Рецензии