праздничные перспективы

Производительность труда
и мня-мня-натюрлих.

 

Давеча их премьерское антиблагородие, герр Вовфганг Хамадей Пуценмюллер (он же синьор Путини, он же мсье Путэн, он же мистер Пунс), тайный правитель самой крупной и единственной страны четвёртого мира России, сделал очередное мажорное заявление о средней заработной плате, которую якобы скоро будет получать среднестатистический убогий россиянин. Речь, в общем, повелась, ни много – ни мало, о тридцати двух тысячах рублей на вышеупомянутое среднестатистическое убогое рыло в месяц.
«Можно было бы и больше, - пел на чистом русском синьор Путини, пламенный друг и страстный поклонник синьора Берлускони, - но мы, как всякие цивилизованные люди, мня-мня, должны помнить о законах экономики, каковые законы не позволяют платить среднестатистическому рылу больше, чем оно, рыло, производит. Есть, в общем, в данной экономике научный раздел, посвящённый производительности труда, мня-мня, вот о ней и речь…»
Надо сказать, что синьор Путини, он же мсье Путэн, он же мистер Пунс, он же герр Вовфганг Хамадей Пуценмюллер прекрасно говорил на многих языках во все времена своего антиблагородного существования, вот только по-русски изучился петь без запинки совсем недавно. И, чтобы данная недавность не резала слух диссонансами на стыке некоторых замысловатых русских фраз, смягчал эти коварные стыки благозвучным междометием типа «мня-мня».
«…Но кто, всё-таки, такая, господа дорогие мои вассальные недоумки и сраные верноподданные, – продолжал петь мистер Пунс, он же братец Пу, он же Сортирный Пучило-Мочило, – эта самая, мня-мня, производительность труда? А это такая коварная штука, из-за которой, язви её в печень вместе с остальной экономикой, мы не можем реально облагодетельствовать среднестатистическое реально работающее рыло так, как нам хотелось бы, а лишь на сумму в тридцать две тысячи рублей. Но это только начало, потому что дальше, мня-мня, будет больше и лучше!»
«Эва, - закряхтит после заявления их премьерского антиблагородия какое-нибудь реально работающее среднестатистическое российское рыло, реально зарабатывающее двенадцать средних тысяч в месяц, - а ведь прав кормилец. А ну дай нам, подлецам, больше, чем мы производим, и что получится? Да разруха всей экономики и получится, потому что кинемся мы, гольтепа подзаборная, скупать на те деньги, что нам дадут больше нашей производительности, всякие товары и блага, включая икру паюсную, пельмешки без спешки, яхты и девочек лёгкого поведения. И что тогда останется тем бедным людям, которые получают вдвое, а то и втрое меньше своей производительности? Ну, всяким нотариусам, которые поставят свою закорючку под документом на сто тысяч, а получат за эту трудоёмкую и затратную по времени закорючку всего пять тысяч? Или футболистам, которые бегают-бегают, производят-производят, а как за зарплатой, так какие-то слёзы в виде не то шестисот тысяч рублей в месяц, не то миллиона? Что уж говорить о звёздах эстрады и кино: вот уж где труженики-производители, куды там грузчикам китайского ширпотреба или машинистам паровых рашпилей, а что зарабатывают? Да самые крохи. То есть, по сравнению с тем, что производят. Ведь иной звезда типа Николаева как споёт – так споёт, вся глупая страна тащится. Ну, если и не вся, то у миллионов десяти полных дур с придурками Николаев ажиотаж точно производит. И вот бы с каждой (с каждого) по сотенке никчёмных рубликов, ан нет – держи карман шире! В общем, звезде едва хватает на три хазы в Штатах и какие-то несколько квартир в Москве. Ну, а кой-какая мелочишка на подарки бывшей Королёвой в виде кой-каких линкольнов-континенталей уже не в счёт…»
«Вот именно! – встрянет в кряхтенье реально работающего среднестатистического российского рыла какой-нибудь усердный премьерский подсератель из какого-нибудь института стратегических исследований экономических аномалий в отдельно взятой стране России, подсерающий всего за каких-то триста тысяч в месяц. – И ни в коем случае! А то ведь если и пенсионерам добавить больше того, что они уж и не зарабатывают, то грянет тогда не разруха, но наступит полный хаос! И кранты нашей отдельно развивающейся в единоличном четвёртом мире цивилизации, где всяк поощряется по трудам его праведным, а не так, как вздумается какому-то бывшему заслуженному шахтёру, потому что, видите ли, ему на квартплату с лекарствами не хватает! Или какому-то экскаваторщику щебёнки, потому что у него трое детей, а жить негде! Нет, дорогие сограждане компатриоты! Во всём должен соблюдаться строгий порядок и разумная экономия на фоне обыкновенной человеческой совести. Вот взять, к примеру, меня. В месяц я подсераю на несколько миллионов, так как польза от меня премьерским корешам-миллиардерам и прочей коррупции неизмеримая. Но получаю согласно вышеозначенных порядка с экономией и по совести всего двадцать тысяч с копейками деревянных, каковые де… Что? На какие шиши вторую квартиру в Южном Бутово покупаю? Так это на премиальные, потому что премии никто не отменял. Но возвращаясь к сказанному…»
«Эва, - снова закряхтит реальный, - прав подсератель, поэтому хаоса нам не видать. То есть, нам его категорически не надоть. А надоть кушать поменьше и ждать тех времён, когда, как пообещал кормилец, будет больше и лучше. Однако пущай бы эту лучше впредь считали по-божески, а не так, что прибавят одну зарплату Абрамовича к миллиону зарплат нашего брата, потом поделят на миллион один и получится, что у нас даже безработный оператор жидкокристаллической помпы огребает больше американского банкира, а…»
«А вот тут позвольте! – завизжит уже не один, а целая дюжина премьерских с его дружками-олигархами подсерателей. – За демократию всей кодлой голосовали? Голосовали! Очереди и талоны при проклятых советах хаяли? Хаяли! Так будьте теперь любезны уважать права и обязанности равноправного члена нашего замечательного демократического общества господина губернатора Чукотки Абрамовича. И не клацать зубами на его капиталистические достижения в процессе выполнения повышенных обязательств по добыванию сверхплановых миллиардов, а также не посягать на его священное демократическое право быть учтённым в нашей общей статистике доходов на душу, мать вашу, населения!»
«Ну, эта конешна, - продолжит кряхтеть вечно недовольный жизнью сволочь среднестатистический, – рази ж можна отделять нашего Абрамовича от нашей дерьмократии? Но всё ж таки хотелось бы хоть иногда по справедливости…»
«Так вы против демократии? – округлит глаза нечаянно случившийся при прениях господинчик довольно подлой наружности и по прозвищу «полицейский». – Вам, выходит дело, какая-то сраная справедливость дороже нашей ненаглядной, завоёванной в кровавых боях, демократии?!»
Да ка-эк даст дубинкой по голове резонёра, что у иного и дух бы вон, да крепок наш резонёр и на голову, по какой его не впервой долбят, и на заднее место, в какое его то же самое также…

 

Октябрь, 2011 год


Рецензии