Каравайчук-симфония

КАРАВАЙЧУК-СИМФОНИЯ
(экспромт-анонс)

Гениальный композитор Олег Николаевич Каравайчук, чьё 85-летие 28 декабря должен бы отмечать весь просвещённый мир, не говоря уже о России и Санкт-Петербурге, но которое с сентября 2012 г. отмечается лишь немногими его друзьями и поклонниками, - с рождения отмечен богом, даровавшим ему исключительное чувствование музыки, как одного из необходимейших условий существования и развития Homo Sapiens... Тончайшая душа музыканта производила и производит на свет блестящие открытия в области музыки, философии, психологии и творчества вообще!

Каравайчук – один из тех немногих музыкантов мира, которым удалось повлиять своим творчеством на не одно поколение композиторов в разных странах! Очень хочется, чтобы не только мы, его почитатели, но и государство оказало бы ему внимание и почести, достойные этого неординарного человека, бесконечно преданного МУЗЫКЕ, величайшему из искусств, и вот уже более 80 лет не перестающего удивлять мир своими экстравагантными и исполненными добра идеями!

Юрий Касьяник, знакомый с мастером и его удивительной музыкой много лет, 27 ноября сочинит и исполнит симфонию в его честь! Что это будет – не знает пока никто!  Но, несомненно – это будет уникальный эксперимент!

22.11.2012      01-05


Рецензии