Открытое письмо президенту, премьер-министру и все

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ, ПРЕМЬЕР-МИНИСТРУ И ВСЕМ ПЕТЕРБУРЖЦАМ,
ГДЕ БЫ ОНИ НИ НАХОДИЛИСЬ!
(экспромт)

Нужно ли спасать Петербург от башен-"кукуруз", от поквартальной застройки его исторических мест и от других чёрных чиновничьих "инициатив"?

Для кого-то этот вопрос – риторический... ведь легче всего сказать: прогресс не остановить! И – просто смириться со всем этим очередным наглым вторжением в любимый дом, в котором мы родились и выросли наши дети, а у кого-то – уже внуки и правнуки... Но, если эти слова подразумевают уничтожение прошлого – прекрасного ли, уродливого ли, но нашего с вами прошлого, оплаченного и оплаканного, взлелеянного и одухотворённого нашими близкими и далёкими предками, - то я, мирный музыкант, философствующий интервалами и медитирующий в паузах – всеми фибрами своей измученной, но не растраченной в сегодняшней сутолоке души – скажу:
Я ПРОТИВ НАГЛОСТИ ЛЮБОЙ!
И здесь нет намёка на национальность, вероисповедание, образование, воспитание, цвет кожи...
Я ПРОТИВ ЧЁРНОГО ЦВЕТА ДУШИ!
Его не разглядишь вовремя под сорочками, пиджаками, мундирами, платьями и рясами, удобно вписавшимися в чиновничьи и другие кресла разных уровней и назначений...
Правда, его можно иногда разглядеть на дне глаз, которых не успел спрятать чернодушный...
Или этот чёрный цвет – может услышать композитор и музыкой своей (о, если б люди слушали и слышали!) предупредить преступления, не дать чернодушным завладеть великим, не очень, может быть, сегодня устроенным, но
НЕЗАБЫТЫМ ПРОСТРАНСТВОМ ЭПОХ, которым они – черномозгие – не чета!
Поэтому, я предлагаю ВСЕМ: перед тем как сделать что-то, могущее повлиять на будущее так, что степень потенциального зла сегодня нельзя ничем измерить, - заглянуть в свою душу, поговорить с самим собой предельно искренне и определить себя либо злодеем, либо радетелем добра, третьего – не дано! ЗЛО познаётся через зло, не через добро! Но добро осознаётся добром, превозмогая зло…
И любое настоящее СВОЁ – любимых людей, любимый город, любимую страну, любимое время – заслужить надо, выстрадать, понять и полюбить, посвятив всю свою жизнь – ЖИЗНИ! И суметь защитить это от зла, часто прикрываемого недалёкой риторикой, рассчитанной на равнодушных, слабых духом, бесправных и бездушных людей! Зло – многолико! Добро – едино! В нашем единстве – сила!

Петербуржцы! Мы понимаем, что это за чудо – Санкт-Петербург! И я убеждён – в обиду его не дадим!
Я не религиозен, но так как часто странствую по звёздам в поисках гениальной музыки, то верю, что в противном случае кара не заставит себя ждать и будет ужасной! Поэтому: «Все те, кто сами о себе ЗНАЮТ, а народ – и подавно, что они, черносердые – стяжатели, грабители, алчные торгаши чужой жизнью, продавцы смерти, которым уже никогда не отмыться, «инженеры» коррупционных схем, строящие своё благополучие на чужой беде, другие «откатчики» и воры, - всем вам говорю: «Руки прочь от великого города! Руки прочь от великой страны! Руки прочь от великой планеты!»

Юрий Касьяник
Санкт-Петербург
http://pgk.livejournal.com/777765.html

07.12.2012      02-00


Рецензии