Время

Время - странная штука. Интересная и странная. Оно всегда течет неравномерно. То ускоряется, словно галопом пущенная кобыла, то ползет как черепаха. А порой создается впечатление, что оно совсем останавливается. Совсем на чуть-чуть. Но от этого «чуть-чуть» становится страшно. Договориться с ним о равномерности - вообще невозможно. Время должно идти всегда. Остановка - значит смерть. У времени нет ни отпусков, ни больничных, ни отгулов. Оно продолжает работать то ли вопреки, то ли несмотря на...  Оно неподкупно и непоколебимо. Время многозначительно напоминает каждому из нас о необходимости двигаться с ним в ногу, и ни в коем случае не отставать. Оно не прощает. Стоит сбиться с ритма, и оно растопчет меня моими же ногами. Оно не бывает ни милосердным, ни добрым. Оно бесчувственно к моим потерям и бедам. Ему все равно. Оно продолжает идти, не останавливаясь ни на мгновение.

 Время лечит? Это бред. Оно может только убивать. Медленно, ритмично. Каждую секунду, приближая к черте, за которой меня не станет. Оно не способно ни сочувствовать, ни сопереживать. И когда кто-то говорит, что время изменилось, не верьте в это. Время не меняется. Оно постоянно. Его изменение приведет к глобальной техногенной катастрофе, а это значит, что мир просто исчезнет. Но исчезнет ли время? Думаю, нет. Просто отсчитывать секунды будет некому. А время будет существовать и дальше. Оно бесконечно, беспредельно, нескончаемо, и значит – вечно.


Рецензии