Имбирный напиток

 На севере Индии жил один чиновник. Как зовут не знаю, но знаю лишь одно, руки у него были загребущие, в прямом смысле этого слова. Правая ладонь могла утаить  в себе 5 кг риса, а на левой с легкостью бы поместился павлин и расправил бы он свой магический хвост ровно таким диаметром, как чиновник бы растопырил свои огромные фаланги.
 Чиновника мучила постоянная бессонница, так как век его близился к своему логическому завершению, и его не покидали мысли о том, как бы загрести с собой побольше в загробный мир. 
 Однажды ворочаясь в соей кровати он на мгновенье провалился в сон и во сне к ему явился буйвол с не правильным прикусом и щербинкой между нижними зубами и сказал ему буйвол, ты должен прийти пешком ко мне в город Вриндаван, потом буйвола закрутило, закрутило и он превратился в бандерлога, который манил его неестественно накаченной лапой. Чиновник вздрогнул, подскочил с кровати весь в испарине и стал петь и танцевать. Он махал руками, кружился как вентилятор и пел фальцетом. Потом упал на пол и рассмеялся.
-Как я раньше не додумался! Воскликнул он, вот ответ на мой вопрос, вот как я могу быть счастлив после смерти, ибо каждый кто умирает в городе Вриндаване, получает вечную свободу и никогда больше не вернется в человеческое тело, а тем более с такими руками.
 В эту ночь он спал крепко, как никогда, а на утро собрал свои богатства в огромную сумку с надписью VIP, и выдвинулся в путь. Идти ему предстояло две недели.
 Шел он долго каждый старческий шаг ему давался с трудом, но им двигала одержимая идея вечного блаженства.
 Когда чиновник весь изнеможенный пересекал границу Вриндавана, он боялся вот вот испустить дух не добравшись до места вечной свободы.
В это время местный житель направлялся за черту города, чтобы навестить своего родного брата, он чувствовал себя не важно, поэтому в дорогу взял с собой имбирного напитка и шел попивая, наслаждаясь внутренним теплом которое так было кстати в прохладное февральское утро.
В это время чиновник из последних сил подгребал свое безжизненное тело к черте города, раз, два и еще один гребок и он оказался в городе, сделал глубокий вдох, а на выдохе умер. Он почувствовал необычайную легкость, как будто сотня павлинов несли его на огромных крыльях, он наблюдал с высоты птичьего полета как его обветшалое тело лежит на дороге, как к нему подбегает мужик, трясет его и пытается поднять. И он засмеялся таким искренним и чистым смехом над попытками мужика. Тот еще глупец подумал он растворяясь в чистой благости вселенной.
В это время перепуганный мужик пытался привести бездыханное тело чиновника в чувства. Он открыл ему рот и налил туда имбирный напиток.
Фантомирующий чиновник почувствовал огромную тяжесть, он почувствовал как его обратно затягивает в тело. Его оживил имбирный напиток, чиновник открыл глаза, увидел мужика, как заорал со всей вселенской злобой, как схватил его огромными ручищами и  раздавил на две части.
И тут бы рассказ закончился, но в животе мужика еще оставался имбирный напиток, он потек и  срастил мужика на две половины. Тот подскочил и давай ругаться на чиновника, мол не благостное это дело вот так благодарить за оказание первой помощи.
-Твои ручищи орудие убийства, лучше бы направил свою силу во благо людям!
-Чиновник стоял и не мог прийти в себя от пережитого и в этот момент он подумал, и правда что это я за человек такой. И в этот момент потемнело у него в глазах от осознания собственных деяний, и явился ему бык с не правильным прикусом и щербинкой на нижних зубах и сказал ему,  катай чапати, только так ты сможешь искупить свои грехи.
Чиновник очнулся и стал ручищами выбивать муку из зерен и катать чапати на радость вкусовым рецепторам местного населения.


Рецензии