Этот Смешной Мир - 23

Этот Смешной Мир.

Кот Казанский

***

В Казани есть памятник Коту Казанскому. По легенде императрица так удивилась отсутствию в городе мышей и крыс, что

''...была такая порода котов, Казанская. Царица Елизавета издавала указ, чтобы этих котов доставили в Петербург. «Немедленно сыскать и предоставить ко двору Ее Императорского Величества 30 отменных котов для ловли мышей»

Вот он какой

/Иллюстрация в начале/

На его фоне туристы и гости Казани только фотографировались и этого мне показалось недостаточным.

Я решил продолжить пражский опыт по созданию новых легенд.

Вот тут в кадре я объясняю приезжей, что именно нужно делать с Котом. Туристка пока сомневается, но с вниманием прислушивается к описанию ритуала.

/Иллюстрация в начале/

К вечеру, возвращаясь в гостиницу мы обнаружили перед памятником группу туристов усердно потирающих живот Кота с целью приобрести, как мною было изречено - ''деньги златые да серебряные, да счастье для дев юных и мужей благородных высшага и других сословий, окромя негодяев да разбойников - супостатов''.

Живот у Кота уже блестел.

Проходящие коренные казанцы с удивлением рассматривали туристов... некоторые, расспросив у гостей цель их действий, присоединялись к туристам... толпа росла.

Немного посмеявшись мы переглянулись и тоже присоединились к очереди... чем черт не шутит!!! А вдруг!!?

В голове крутились воспоминания о марктвеновском ''Трест, который лопнул сам по себе''.

Надо сказать, что материальные и духовно-телесные плюсы после этого у нас были, так что совсем отрицать влияние Кота нет причины.


Рецензии
У меня приятель,доктор медицинских наук,отдыхая в Набрани ,пошёл в лес и обмазал себя грязью из ручья....На следующий год все отдыхающие выстроились к этому ручью-"Раз сам профессор обмазался-значить полезно!"))
Так зарождаются мифы и легенды!))

Илхам Алишев   27.02.2017 22:22     Заявить о нарушении
У тебя хороший слог и масса подобного материала... записывай и выставляй. И не важно во сколько строк уложится рассказ.

Альтаф Гюльахмедов   02.03.2017 05:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.