Эйфория безумия
Питер Кроссуел, владелец самой большой и самой престижной нефтяной компании, имел все чего душе угодно: девушек, автомобили, яхты, дома, футбольные клубы, рестораны, личные самолеты, наркотики, кучу друзей и даже небольшой участок земли на Луне и Марсе. Все его любили и уважали, он был самым блистательным и успешным человеком во всей Америке. К его уровню стремились как профессиональные бизнесмены, так и мелкие рыбешки, совсем недавно вошедшие в мир жестокого бизнеса. Все девушки хотели его и ставили в пример своим мужьям, его знали даже бездомные. Но колесо фортуны решило немного поразвлечься и начало крутиться не в его сторону. Во время его звезды, на дворе был 2017 год, но вот уже через 12 лет ученым удалось изобрести альтернативное топливо и избавиться от нефти в любом ее виде. Так что все нефтяные компании стали разоряться. Именно в этот момент Кроссуел почувствовал всю горесть жизни…
- Джил, ну что? Как там дела?
- Ужасно Пит. С появлением этого «Прибионика» мы на мели. Компания разорена, единственное имущество, принадлежащее тебе, это твой дом, хотя...
- Что значит это твое «хотя» ?
- Это значит, что и твой дом скоро заберут, ну если тебя это утешит, я успела сохранить пару тысяч долларов в банке, до них они не добрались, но... похоже это все что у тебя теперь есть.
- Все? Нет, красавица, у меня еще есть ты. Плевать на всех, давай возьмем эту пару тысяч и свалим куда-нибудь.
- Ох, не глупи, Пит, у меня же семья...
- Ах семья? Семья у нее значит. Что-то я не слышал о твоей семье, когда мы трахались у меня в кабинете, ты наверно забыла об этом упомянуть?
- Пит, прош...
- Или когда я давал тебе денег на всякое тряпье, походы в ресторан, украшения. Что-то я про них не слышал, когда у меня были деньги.
- Питер, прошу, я не...
- Проваливай! Шлюха. Проваливай к своей «Семье»
Джил расплакалась и выбежала из кабинета, цокая своими каблучками от «Prado», которые он подарил ей на день рождения.
Ладно, подумал Питер, не нужна мне эта потаскуха, думаю, у меня найдется достаточно людей, которые помогут мне.
Но таких не нашлось. Все его друзья, близкие, все с кем он некогда пил, гулял, развлекался, кому давал денег и за кем ухаживал, все его предали. Ни один не согласился помочь, у всех находились отговорки. Ни одна душа не помогла ему встать на ноги, когда он в этом так нуждался
Спустя некоторое время, Пит уже растратил немалую сумму из тех денег, которые ему оставила Джил. И растратил он их, по привычке, на выпивку, девушек и наркотики, иногда платил за квартиру. Некогда красивое лицо мужчины 37 лет с темными волосами средней длинны и зелеными манящими глазами стало превращаться в лицо пьяницы и наркомана. В нем не было уже того эффекта, того огонька, который вспыхивал каждый раз, когда Пит выходил на улицу. Все девушки безустанно смотрели на него, пытались подлизаться, стать его хотя бы на одну ночь. Парни же чувствовали, что он лидер и непроизвольно прогибались перед ним. Но все это было раньше. Сейчас же, он угрюмый пьяница с парочкой долларов в кармане и бутылкой дрянного виски в руке.
- Только подумайте. – Ворчал Пит пьяным голосом, раздеваясь после очередной пьянки в вонючем баре.
- Алекс, Элизабет, Гордон, Робертсон, Джил, эта сучка Джил и даже дружище Джимбо – все предали меня, оставили на произвол судьбы. Никто не помог, а ведь я... – он свалился на кровать и продолжил – а ведь я им всегда помогал, всегда, чертовы ублюдки. Горите в аду, ****аты!
Он отрубился и провалялся аж до полудня следующего дня. Работы он не нашел, его даже никто не пытался принять или выслушать, после ввода «Прибионика», люди стали презирать бывших нефтяников за то что те загрязняли окружающую среду.
- Ооох, как же бошка трещит. – Он встал и подошел к холодильнику в поисках пива, и к счастью это ему удалось.
Затем он снова уволился в кровать и проспал еще несколько часов, затем все же решил встать и пойти прогуляться по парку. Там он встретился с прелестной женщиной, он помог ей разобраться с парнем, который нагло приставал к ней – врезал пару раз, тот и отвалил. В благодарность, она согласилась пойти с ним на ужин.
Денег у Пита оставалось немного, так что пошли они не в самый шикарный ресторан. Заведение называлось «Сердце Джонни» и славилось не особо хорошей репутацией. Он подъехал к ее дому на такси и забрал ее к ресторану. Должен сказать, одета эта малышка была шикарно: красное платье чуть выше колен раскрывало ее прекрасные стройные ножки, туфли на каблуках придавали ей грациозности, слегка кучерявые волосы шли в тон серьгам-колечкам, которые я богом клянусь, она купила на какой-нибудь распродаже за баксов так 5. Дорога была недолгой, но они успели поболтать, Пит наконец узнал ее имя: Барбара, также, она поведала о том парне, который с ней ошивался, откуда она родом и что вообще делает в Нью-Йорке. И вот, уже они в ресторане. Питер, как настоящий джентльмен поухаживал за дамой, и они стали ждать своего заказа, разговаривая при этом, уже о Кроссуеле.
- Так, что с тобой случилось? Какова твоя история?
- О, ну ты знаешь. – Пит неловко улыбнулся ей.
- Нет, ни малейшего понятия. – он увидел на ее лице полное недоразумение, так что скорее всего она не знала о нем ничего.
- Ну, знаешь, как бывает. Вот ты на высоте, а завтра сидишь в какой-то вонючей лачуге и с бодуна хлещешь паршивое пиво. – На лице все также читалось удивление. – Послушай, ты серьезно не знаешь меня?
- Нет, а с чего бы это?
- Ну как же? Питер Кроссуел, бывшая акула в мире бизнеса с недавних пор превратилась почти в бомжа. – Теперь, на лице дамочки, можно было увидеть сосредоточенность. – Так точно миледи. После изобретения этого альтернативного топлива «Прибионик», моя компания пошла ко дну и вот я здесь. А раньше, я мог купить таких штук 50 себе на рождество. – Он обвел глазами помещение.
- И что же? Неужели у такого успешного богача как ты не было запасного плана? Места, куда можно свалить, связи опять таки?
- Знаешь, когда дела идут ввысь, меньше всего хочется думать о падении, а на счет друзей, так эти сукины дети подставили меня, все до единого. Этим мерзавцам, как оказалось, нужны были лишь мои деньги. Они все время подмазывались ко мне, лизали зад, пока я был наверху, а как дела стали плохи, так они сразу по будкам, точно вшивые псы. Меня даже никто на работу не берет, эти гребаные протестанты против нефти уже всех заговорили и никто не хочет иметь дело с бывшим нефтяником.
- Да уж, дела у тебя не особо приятные. – Им принесли салаты и бутылку вина.
- Не особо приятные? Да я в полной заднице. Эта чертова жизнь повернулась ко мне пятой точкой и усердно пытается меня туда втянуть.
- Ну, знаешь, по-моему, ты преувеличиваешь, в конце концов, можно начать все заново. Ты, конечно, привык к роскоши, но можно и встать с колен, не так ли?
- Встать с колен? Да с каких колен, тут все кончено, я неудачник. Вот пропью сейчас с тобой оставшиеся деньги и вперед к уличным друзьям. – Пит неловко улыбнулся и принялся за свой салат, предварительно налив даме вина.
- Слушай, чего ты так ноешь? Можно ведь начать все заново, я тебе и помогу. Я конечно не мульти миллиардер, но...
- Помощь? От тебя? – Характер прежнего упертого и независимого Питера вновь проснулся в нем.
- А что такого? – Глаза Барбары расширились от удивления – такого ответа она точно не ожидала.
- Знаешь, малышка, я скорее умру от нищеты, нежели возьму подачку от кого-то... кого-то...
- Вроде меня? Ну знаешь ли, это слишком. Ты не обделенный судьбой. Ты высокомерный избалованный мудак. Котись к черту. – Она резким движением вытерла рот салфеткой, швырнула ее в Питера и быстро покинула здание. А на «избалованного мудака» стало пялиться половина ресторана.
- Чего смотрите? Ссор что ли никогда не видели? – Он швырнул деньги на стол, взял куртку и побрел на улицу.
По дороге до дома, он зашел в магазин и на оставшиеся деньги взял 3 бутылки вина и бутылку виски. Придя домой, он снова начал жаловаться на судьбу.
- Какой же я НЕУДАЧНИК. – Чуть не в слезах проревел Пит и начал хлыстать первую бутылку вина прям с горла. Он пил всю ночь, размышлял о том, насколько он жалок, все время жалел себя и ругал одновременно. Самое странное то, что в его словах уже не было надежды. Питер был сломлен, подавлен. Он не захотел даже попытаться выкарабкаться из того состояния, в котором сейчас, подумать о том как можно было вытащить себя из этой выгребной ямы. Так, наш «избалованный мудак» пробыл в запое полтора месяца. Деньги у него полностью иссякли, ну может еще на один «заход в эйфорию безумия» деньги были. И вот Питеру осталось два дня, которые он может провести еще под крышей, дальше жить не на что. Но даже в такой момент, он решил, что нужно нажраться и под вечер пошел за выпивкой. Пил Кроссуел всю ночь, а под утро, еле стоя на ногах от похмелья, весь в слезах (снова, жалел себя и вспоминал прошлое), он решил все таки поспать . Но какой-то голос не давал ему покоя.
- Питер. – прошептало нечто.
- Аааай, отстань, сука. – проревел в ответ пьяным голосом.
- Питер вставай, я помогу тебе.
Если в первый раз он думал, что ему это послышалось, то сейчас, от удивления и страха Пит вскочил с дивана, широко раскрыв глаза
- Что? Кто здесь? – Но ответа не последовало. Кроссуел снова лег в кровать, с облегчением на сердце.
- Это я, красавчик, твой спаситель.
Питера пробрала дрожь
- Ну хватит! Довольно! Слышишь? Прекрати, кто бы ты ни был
- Я не могу прекратить. Я – это ты. Подойди к зеркалу, красавчик.
Питер в испуге хотел убежать прочь из квартиры, но какая-то неведомая сила тянула его к шкафу. Он открыл дверь и взглянул на себя.
- И-и что т-теперь. - Дрожащими устами протянул Питер.
- Смотри, красавчик. – Пит всмотрелся в зеркало и внезапно его отражение подошло ближе и прокричало:
- Ну что? Теперь видно? Ахахахаха!
Всякий бы на месте Питера ужаснулся и с криками выбежал из квартиры, но не он, напротив, Пит даже, вроде как, понимал что происходит, на лице не было никаких эмоций, он был абсолютно спокойным
- Чего тебе? Безразлично бросил Кроссуел
- Мне? Ох, все довольно просто, я хочу тебя спасти, спасти от этих мучений и страданий. Ты же этого хочешь? Не так ли?
- Предположим ты прав. Но... как именно ты собираешься мне помочь?
- Ой, прошу, старина Пит, не глупи! Разве ты не знаешь как?
-Я даже не знаю кто ты.
Голос неизвестного усилился, он почти кричал на него:
- Я же говорил: Я – это ты. Мы оба знаем чего ты хочешь. Дорогуша, ты ведь неоднократно об этом думал не так ли? Хотя и ничего другого сделать не пытался
- Ты хочешь сказать...
- Да мой друг! Именно это. Я хочу освободить тебя от страданий, не могу смотреть, как ты мучаешься, хочу освободить тебя от боли... от жизни.
- Н-нет. Я... я не хочу этого.
- Это не правда. Ты с самого начала хотел, красавчик. Так что же тебе мешает сделать это сейчас? Правильно, ничего. А я же наоборот помогаю тебе. Давай, ну же, не тяни. Пошли пройдемся.
Питер как будто оказался безвольной марионеткой в руках кукловода. И как по велению дудки крысолова оделся и пошел на улицу. Голос велел ему пойти к мостовой. В 10 ура это место только начинало набирать людей, но уже к 2 дня тут было не пробиться. Так что этот неведомый голос выбрал довольно удачное место для... ну вы понимаете.
Мост был где-то метров 20 над землей, так что вероятности выжить, просто не было. Питер быстро подошел к краю и последнее что он услышал, это слова крысолова: «Молодец».
Питер Кроссуел, некогда владелец самой большой и самой престижной нефтяной компании, имел все чего душе угодно: девушек, автомобили, яхты, дома, футбольные клубы, рестораны, личные самолеты, наркотики, кучу друзей и даже небольшой участок земли на Луне и Марсе. Все его любили и уважали, он был самым блистательным и успешным человеком во всей Америке. К его уровню стремились как профессиональные бизнесмены, так и мелкие рыбешки, совсем недавно вошедшие в мир жестокого бизнеса. Все девушки хотели его и ставили в пример своим мужьям, его знали даже бездомные. Но колесо фортуны решило немного поразвлечься и начало крутиться не в его сторону. За свою избалованность, любовь к деньгам и власти, за свое неуважение к девушкам и людям в целом, а также бездействие, слабость и инфантильность в трудной ситуации, он был вынужден покончить жизнь самоубийством. Хотя, наверное, так считал лишь он. Этот жалкий тип сдался почти моментально – тяжело что-то сделать самому, когда жизнь свою прожил на всем готовеньком. И вместо того чтобы бороться, и попытать счастье в схватке с судьбой за место под солнцем, он просто расплакался и убежал. Он имел все шансы на выигрыш, но все спустил в унитаз...
Бездействие убивает.
Свидетельство о публикации №213031100050