Глава 1. Родственница

                ГЛАВА 1

     "Родственница"
Солнце едва - едва подрумянило краешек неба, показав из-за горизонта, свою алеющую макушку. Ночной сумрак постепенно отступал, оттесненный разгорающейся зарей. В воздухе пахло дождем и мокрой травой, а небо, наконец, очистившись от тяготивших его туч, весело подмигивало, последними, едва заметными, утренними звездами.  Все вокруг дышало свежестью, и готовилось встречать новый день.
Я подошла к окну и, распахнув створки, с наслаждением втянула носом эту ни с чем несравнимую, прохладу зарождающегося дня. Где - то неподалеку, запела птица, приветствующая едва проклюнувшееся солнышко, и ей тут же вторила другая, а затем и третья. Вскоре, весь сад заполнился мелодичными трелями, и я, заслушавшись, застыла у распахнутого окна, погруженная в свои мысли. А поразмыслить, было над чем. Сегодня, я отправлялась в Альмэн, а это значило, что совсем скоро, я вновь увижу своих друзей: Сун Вэй, Сирин и, конечно же, Бриана…
Все то время, что я провела в родном селе, на каникулах, я постоянно вспоминала наш первый поцелуй, во время праздника исхода года. На своих губах, я словно все еще чувствовала, прикосновение его мягких, но настойчивых губ и это заставляло мои щеки полыхать смущенным румянцем. Неужели, еще немного, и я вновь увижу его? Такого же высокого, темноволосого и темноглазого? Я сотню раз представляла себе, нашу с ним первую встречу после долгой разлуки: радость, неловкость, смущенные улыбки, нежные взгляды - все это, совсем скоро, мне предстояло испытать, и не могу сказать, что мне бы этого не хотелось…
А Сун Вэй? Как провела лето, моя лучшая подруга? Из последнего письма, я узнала, что она с родителями, отправилась в Шелкофф, так как ее отца, вызвал к себе сам император. Признаться, я всегда немного завидовала Сун Вэй, чей родитель, работал при императорском посольстве в Весгороде, и поэтому, часто путешествовал вместе с семьей. Как бы и мне хотелось, бросить все, и отправиться куда - ни будь, далеко - далеко, да хоть в тот же Древин, посмотреть на обитель светлых и черных эльфов. Но за свои семнадцать лет, дальше нашей столицы, я, увы, не выезжала.
Где - то во дворе, прокричал петух, сообщая всем домочадцам, что пора вставать. Я отошла от окна, и, открыв сундук, задумчиво оглядела сложенные в нем вещи, решая, что же надеть. Остановившись на простой, приталенной рубашке, с длинным рукавом и свободного покроя, штанах, я покрутилась у зеркала, привычно взъерошивая короткие, белоснежные волосы.
Дом постепенно просыпался и наполнялся звуками шагов и голосами. На мои проводы в школу, собрались практически все родственники: дядя со своей женой, старшая кузина с мужем и детьми, а так же седой словно лунь, двоюродный дедушка - мамин дядя. Последний кстати, никак не хотел смириться, что его любимая внученька, то есть я, учится на магичку, так как считал таковых, ни кем иным, как порождениями Великой тьмы.      
Кстати, о Великой тьме. После того, как светлый эльф Тирилл, вместе с королевской сестрой - близнецом, Касантрой, начертали на моей руке Проклятую руну, каждый мой день, проходил в ожидании чего - то ужасного, ведь истинное значение, символа, теперь навек запечатленного на мне, трактовалось как "принадлежащая Великой тьме" и эта руна, являлась, своего рода клеймом. Но за все то время, пока я находилась в родном селе на каникулах, ничего такого ужасного и неординарного со мной не произошло, поэтому, я постепенно успокоилась, и старалась как можно меньше думать о Проклятой руне и словах демина Глэйз, явившейся мне на постоялом дворе "У Кано". Тогда, она сообщила мне, что чувствует, приближение зла, черпающего силу из самой Великой тьмы, и о назревающей беде. Демин советовала мне ни во что не вмешиваться и постараться вести себя как можно более, осмотрительно, и я с радостью, готова была последовать ее совету. Чего - чего, а ужаса, который, я испытала в королевской пыточной, когда директор Раднэ и учителя нашей школы сражались с Тириллом, Касантрой и ее приспешниками, мне теперь хватит надолго.
Я очнулась от своих мыслей, едва услышала за дверью своей комнаты, ласковый голос матери:
- Вставай, солнышко! Пора собираться в дорогу!
- Я уже встала, мамочка! - Ответила я, открывая дверь и глядя на грустно улыбающуюся мать. Ее длинные, белые волосы, как всегда, были заплетены в толстую косу, а голубые, словно весеннее небо глаза, взирали на меня с теплотой и любовью.
- Как же ты выросла, Авика. - Тихо произнесла она, глядя как я, перебросив через плечо дорожную сумку, спускаюсь вниз по лестнице. - Неужели, эта взрослая красавица, моя малышка, Ави?
- Да ладно тебе, мам! - Я вернулась, и поцеловала ее в щеку. - Я все та же Авика, только теперь я еще, и начинающая магичка.
- Ну, беги уже завтракать, ведьмочка! - Рассмеялась мама, глядя как я быстро спускаюсь по ступенькам.

За большим столом, уже собралась вся семья, которая, шумно переговариваясь, завтракала, споро орудуя вилками и ложками. Завидев меня, взрослые сразу прекратили разговоры, а папа, тут же отодвинул для меня стул рядом с собой, приглашая присесть. Я бегло оглядела заставленный вкусняшками стол, и тут же наполнила свою тарелку всем понемногу.
- Соул, а у твоей дочки хороший аппетит! - Заметила Виала - дядина жена, которая с некоторым удивлением наблюдала за тем, как гора съестного на моей тарелке, довольно быстро уменьшается. - Удивительно, что она у тебя все еще такая стройная!
- Просто я молодой, здоровый, растущий организм. - Закинув в рот очередную порцию яичницы, ответила я. - Мне требуется много энергии для того, чтобы хорошо учиться.
- И все же, я считаю, что молодая девушка, твоего возраста, просто обязана хоть немного, ограничивать себя в еде. - Виала выразительно посмотрела на свою тарелку, на которой лежала одинокая горка квашеной капусты, которую венчала половинка соленого огурца. - Я слышала, что в столице, сейчас очень модна эта… как ее… диета - вот!
- Глупости все это! - Поморщилась я, к ужасу моей тети, накладывая себе еще добавки. - Зачем, скажите на милость, добровольно морить себя голодом? Это же просто издевательство!
- Это новое веяние моды! - Возразила тетя, отодвигая подальше от меня, поднос с пирожками, справедливо опасаясь, что скоро я доберусь и до них.
- Это, как вы говорите, веяние, уже давно практикуют в застенках королевских темниц, только вот преступники, сидящие на хлебе и воде, вряд ли так уж рады, приобщиться к подобной  диете.  - Я перегнулась через стол, и демонстративно схватила с подноса, еще теплый пирожок, хотя давно уже наелась до отвала, так что сделала я это, по большей части, из вредности.
- Но это же совершенно разные вещи! - Возмущенно возопила тетя, пытаясь отстоять свою точку зрения. - Правильно питаться, не значит голодать!
- А по мне, так одно и то же. - Пожала плечами я, сыто откидываясь на спинку стула. Наконец, мужчинам видимо надоел наш с Виалой спор, и они поспешили поскорее перевести тему:
- Авика, пообещай мне, что будешь осторожна. - Потребовал отец, строго глядя на меня из-под густых бровей. - К сожалению, в этот раз, дядя не сможет проводить тебя до Альмэна, поэтому тебе придется добираться до школы одной.
- Да уж, как не вовремя твой отъезд пришелся на ярморочный день. - Вздохнул дядя, который занимался как раз организацией данного мероприятия и возглавлял таможню, пропускающую в Малые болота заезжих купцов. Ну и папа, разумеется, как староста села, должен был принимать в этом деле, самое непосредственное участие. Так что, до Альмэна, мне предстоит добираться самостоятельно, и этот факт, разумеется, сильно беспокоил мою семью. Мне же, если честно, наоборот, не терпелось поскорее запрячь Галку и отправиться в путь, а касательно опасностей, которые могли подстерегать юную, одинокую девушку в дороге, я старалась не думать. 

Ближе к полудню, я в сопровождении отца, матери и других родственников, направилась к сельским воротам, ведя под узду, навьюченную в дорогу, Галку. То и дело, из окон добротных домов, окруженных невысоким забором, выглядывали знакомые односельчане и все как один, желали мне счастливой дороги и успешной учебы. Я с невыразимой грустью в сердце, смотрела на эти знакомые с детства лица, на эти улицы, где я еще ребенком, беззаботно бегала, играя в салочки с друзьями, и понимала, что, чтобы не случилось, часть моей души, навсегда останется здесь, в Малых болотах.

Когда родное село, осталось далеко позади, неясными очертаниями, вырисовываясь где - то у подножия горизонта, я чуть встряхнула поводьями, заставляя лошадь ускорить шаг. По расчетам дяди и отца, уже к вечеру, я должна была добраться до села Кучерявки, где проживала мамина дальняя родственница, к которой - то и предполагалось принять меня на ночлег.
Я покосилась, на зеленеющий справа, лесной массив, надежно скрывший свои пугающие, темные недра, густыми зарослями кустарников, и невысокими, деревцами, с пышной кроной. В детстве, я часто ходила сюда с отцом, но ни разу, мне не приходилось углубляться в него далеко, ограничиваясь сбором ягод и грибов у самой лесной кромки. Я всегда боялась этого леса, напуганная байками, рассказанными старшими товарищами, о том, что там якобы водятся волкодлаки и  людогрызы. И вот теперь, когда я смотрела на непроницаемую, живую стену, мне казалось, что от туда, вот - вот выпрыгнет нечто злобное и ужасное, желающее полакомиться одинокой, упитанной путницей на, не менее, упитанной лошади. Я встряхнула головой, стараясь прогнать из нее дурные мысли, и чтобы окончательно побороть беспричинный страх, я принялась негромко напевать себе под нос, веселую песенку, подслушанную мной на постоялом дворе "У Кано". К моему облегчению, это помогло, и настроение стало постепенно улучшаться.
Где - то через пару часов, по обе стороны от меня, потянулся пестро - цветущий луг, с пасущимися на нем блеющими и мычащими стадами. Решив, проехать еще не много и сделать привал, я глазами искала наиболее привлекательное, для этой цели место. Практически сразу, в глаза мне бросилась одинокая, белая березка, нежно трепещущая своими сережками, и листьями - ушками. Я развернула Галку и съехала с дороги, прокладывая себе дорогу через травянисто - цветочное море. Воздух, наполненный опьяняющим ароматом луговых цветов, приятно щекотал ноздри, и возбуждал аппетит. Подъехав к белоствольной, я привязала лошадь, и расстелив на траве тонкий, шерстяной плед, разложила на нем свои съестные припасы. Пообедав бутербродом с сыром и большим, соленым огурцом, я запила все это дело ядреным квасом и довольно потянувшись, легла на спину, раскинув руки. Красота! Сытный обед, в купе с ласковым, теплым солнышком, окончательно разморили мой организм, заставив веки приятно отяжелеть, а мое сознание, погрузиться в сладкий, послеобеденный сон. Меня разбудил взволнованный всхрап Галки, и я тут же открыла глаза, лицезрея, склонившегося надо мной мальчишку лет двенадцати, сжимающего в руках, длинную хворостину. Лицо паренька, было густо усыпано крупными, рыжими веснушками, а взъерошенные, огненно - оранжевые вихры, смешно торчали во все стороны, будто пацаненком только что подметали пол.
- Ну, привет. - Произнесла я, разглядывающему меня пастушонку. Тот, увидев, что я соизволила проснуться, испуганно отпрянул от моего возлежащего на пледе тела, и, не удержавшись на ногах, со всего размаху, сел на землю, благо, трава смягчила удар.
- Ты чего такой шуганный - то? - Проворчала я, принимая вертикальное положение и вытрясая из волос, редкие, налипшие на них травинки.
- Ни чё я не шуганный! - Обиженно буркнул мальчишка, потирая ушибленное, пониже спины,  место.  - Я поскользнулся просто.
- Ага. Верю. - Хмыкнула я, поднимаясь с земли, и сворачивая плед. - Ты лучше скажи, зачем вообще ко мне полез?
- Ну… - Паренек замялся, ковыряя землю, большим пальцем, босой ноги. - Просто интересно стало. К нам не часто чужие заезжают…
- Ну и как, удовлетворил свое любопытство? - Спросила я, пытаясь запихнуть плед в чересседельную сумку. - Я вообще - то не люблю, когда на меня глазеют, во время сна.
Пастушонок густо покраснел и отвел взгляд.
- Я сначала подумал, что ты магичка, когда увидел издалека. Вот и решил, поближе посмотреть… я же не знал… что ты обычная девчонка.
- А что если я скажу, что и в правду магичка? - Весело поинтересовалась я, глядя как недоверчиво вытягивается лицо у паренька. 
- Докажи! - Возбужденно выпалил он, горящими глазами, взирая на то, как я сотворяю из воздуха, мерцающий голубоватым светом, магический фонарик. - Ух ты! И в правду магичка! - Восхищенно выдохнул он, когда со взмахом моей руки, фонарик растворился в воздухе.
- То-то же. - Мои губы расплылись в довольной улыбке. Это заклинание, было особым предметом моей гордости - чтобы его разучить, мне понадобилось больше месяца практики, но зато, результат меня неизменно радовал, и я ни капли не жалела о том, что потратила на это львиную долю своих каникул. Если честно, то было очень приятно видеть, какое уважение появилось в глазах пастушонка, когда он увидел мою магию.
- Кстати, а как тебя зовут? - Поинтересовалась я у рыжего пацаненка, все еще сверлящего меня восхищенным взглядом.
- Эдам, госпожа ведьма.
- Слушай, Эдам, а не знаешь случайно, далеко ли до Кучерявок?  - Спросила я, гадая, сколько же времени я проспала?
- Да далековато. - Пожал тощими плечами паренек. - Не доезжая до нашего села, сверните налево, а там, по тракту, вдоль речки Баламутки, езжайте, и как раз, в Кучерявки - то и упретесь.
- Спасибо, Эдам! - Я вскочила в седло и тронула поводья. Паренек, словно не мог оторвать от меня взгляд, и я прямо - таки, спиной чувствовала, его, пока удалялась от березы, в указанном Эдамом направлении.    

До Кучерявок я добралась с наступлением сумерек, когда по небу, горошинами рассыпались мерцающие огоньки звезд. Горизонт, все еще был окаймлен красной лентой, прощальных солнечных лучей, но в свои права, уже вступала ночь, принесшая с собой прохладу и стрёкот сверчков. В отличие от нашего села, Кучерявки были намного меньше, и вместо больших, добротных домов, здесь преимущественно строились небольшие хаты, с соломенной крышей и слюдяными окнами. Жители Кучерявок, существовали в основном на доход от продажи шерсти и молока, так как, земля почему - то, давала здесь плохой урожай, которого едва - едва хватало, чтобы свести концы с концами. 
Я подъехала к покосившимся воротам и слезла с лошади. На мой требовательный стук, долго не отвечали, и наконец, маленькое смотровое окошко со скрипом отворилось, являя мне взгляд выпученных, маслянисто - серых глаз.
- Кого еще, Великая тьма несет на ночь глядя? - Не очень - то дружелюбно прохрипел мужик, дежуривший у запертых ворот.
- Я из села Малые болота. Направляюсь в Альмэн. Хотела бы у вас тут заночевать. - Ответила я, вглядываюсь в узкое смотровое окно.
- Да кто ж тебя к себе на постой - то пустит? - Не весело хохотнул мужик, буравя меня своими крошечными глазками. - У нас тута чужаков не любят.
- Я у своей родственницы остановлюсь… - Порывшись в памяти, я выудила из нее имя маминой родственницы. - … Ранты Фарад.
- Ранта твоя родственница? - Мужик осторожно приоткрыл створку ворот и высунул свою круглую голову, с любопытством разглядывая меня с ног до головы. Остановив взгляд на моих белых волосах, он неопределенно хмыкнул и посторонился, пропуская меня в ворота со словами:
- Тоже хладгородка значит… ну-ну… ты смотри - ежели что - голову с плеч - то поснимаем!
- Вы это о чем? - Оторопело спросила я, глядя на недобро прищурившегося мужика.
- Да о том. - Мой собеседник, раздраженно сплюнул на землю, гневно сверкая своими маленькими глазками. - Что, еже ли ты родственница Ранты, то значит тоже ведьма! Только подумай мне, мор какой, на скотину навести - тут же старосте сдам, а он у нас на расправу крут! Вот!
- У меня подобного и в мыслях не было! - Поспешила я заверить, неприятного мужика. Но он лишь рассержено махнул рукой:
- Знаем мы ваши ведьмовские мысли - все как одна, черны словно ночь!
У меня не было ни сил не желания, спорить с противным мужиком, поэтому, я лишь устало спросила:
- Подскажите хоть, где дом Ранты находится?
Мой собеседник указал нужное направление со словами:
- До конца улицы дойдешь, там, на отшибе, по дороге к погосту, она и живет.
Я мысленно присвистнула. Ну, теперь понятно, почему мамину родственницу все считают ведьмой - соседство с кладбищем хорошо способствует подобным слухам и домыслам. Проехав вдоль села, я свернула на едва заметную тропинку, петляющую в густой траве, по направлению к темному контуру дома, обнесенного невысоким заборчиком. Издалека, неосвещенное жилище, выглядело немного жутковато, но подъехав ближе, я убедилась в том, что мои смутные опасения беспочвенны - вблизи, домик выглядел вполне себе уютно, а страх вызывало, разве что осознание близкого соседства с погостом. Калитка оказалась не заперта, и я завела Галку на ухоженный, чистенький двор. Привязав лошадь к тонкоствольной яблоньке, я поднялась на крыльцо, и с некоторым замиранием в сердце, постучалась. Дверь открылась практически мгновенно, словно бы Ранта, только и делала, что притаившись, седела у порога, поджидая гостей.
- А вот и ты! - Радостно всплеснула руками беловолосая женщина, пропуская меня внутрь. Я растерянно проследовала за столь гостеприимной хозяйкой, и тут же, чуть не упала, наткнувшись на что - то в темноте.   Ударившись коленкой, об нечто твердое, я непроизвольно вскрикнула, потирая ушибленную коленную чашечку. Неожиданно, помещение наполнилось светом магических фонариков, и, оглядевшись, я увидела, что нахожусь в сенях, а натолкнулась я, на большую деревянную бочку с водой.
- Ты уж прости, что сразу не догадалась свет зажечь. - Виноватым тоном обратилась ко мне Ранта, запирая входную дверь на тяжелый засов. - Просто давненько у меня гостей не бывало, а я, так хорошо этот дом изучила, что и без света справляюсь.
- Да ничего страшного. - Я, прихрамывая, направилась вслед за хозяйкой внутрь дома. Горница представляла собой просторное, прямоугольное помещение, с тремя заделанными красноватой слюдой окончинами, в раме, состоящей из металлических прутьев. Под окнами, размещались, лавки, одним концом надежно врубленные в стену, а на другом их конце, размещались ножки, бабки и подлавники.  Значительную часть избы, занимала большая, выбеленная печь, а вдоль стены, висели наблюдники, с красиво - расписанной глиняной посудой. Печной угол, был забран цветастой ситцевой занавесью, таким образом, отгороженный от остальной горницы. В противоположном углу, расположился массивный, дубовый стол, застланный искусно расшитой скатертью. В центре стола, пыхтел пузатый, меднобокий самовар, вокруг которого, словно кружась в хороводе, стояли белоснежные фарфоровые блюдца с пряниками, вареньем, сметанкой и прочими вкусностями.  Все указывало на то, что хозяйка этого дома ожидала гостей.
- Ну вот, присаживайся - ка ты к столу. - Сказала мне Ранта, и захлопотала у печи, выуживая от - туда дымящийся горшочек. - Небось, оголодала - то с дороги!
- Если честно, то очень. - Согласилась я, втягивая носом восхитительный аромат чего - то необыкновенно вкусного. Тут же, передо мной поставили тарелку с томленой гречневой кашей и белыми грибами. Я сразу накинулась на еду, отмечая про себя, что давненько не пробовала такой знатной каши. Дождавшись, пока я утолю голод, Ранта заварила ароматный чай и устроилась за столом как раз подле меня.
- Ну что, рассказывай, как там поживает Отилия? - Спросила она, размешивая маленькой ложечкой липовый мед и растворяя его в кипятке.
- А как вы узнали, что я родственница Отилии? - Полюбопытствовала я, примериваясь к большому прянику.
- Ну, это же очевидно! - Улыбнулась Ранта. - Едва увидев тебя, я поняла, что в твоей крови течет хладгородская кровь. Эти белые волосы… светлая кожа, и глаза, такие же, как у твоей матери.
- А можно вопрос? - Я отхлебнула горячий, ароматный чай и даже глаза зажмурила от удовольствия.
- Какой же? - Ранта все еще улыбаясь, тоже сделала глоток из своей чашки.
- Кем вы приходитесь моей матери?
- Я ее старшая сестра. - Этот ответ, заставил меня поперхнуться, обжигающим напитком, и во все глаза уставиться на свою собеседницу.
- То есть, как это, сестра? - Переспросила я, мысленно сравнивая маму, и эту женщину. Только сейчас я заметила, насколько они похожи, только Ранта, выглядела гораздо более старше, чем моя мать.  - Это значит, что вы моя родная тетя?
- Да. Ты моя племянница. - Ранта еще раз одарила меня теплой улыбкой. - Мы с сестрой очень давно не общаемся, и я была немало удивлена, когда она прислала мне известие о твоем скором приезде.
- Как это? - Не поняла я, подозрительно глядя на тетю. - Когда же она успела вас оповестить?
- Она отправила мне магическое письмо.
- Этого не может быть! - Воскликнула я. - Моя мама не умеет колдовать!
- Что за чушь? - Фыркнула Ранта, доливая себе еще чаю. - Мы с твоей мамой на отлично окончили хладгородскую школу магии! Так что, такое заклинание, как магическое письмо, для нее, раз плюнуть!
- Почему же, мама никогда не говорила об этом? - Я почувствовала, как мой привычный мир, встает с ног на голову, теряя знакомые мне очертания. Неужели, собственная мать, врала мне, всю жизнь?
- Она ненавидела в себе эти способности. Именно из - за них, нашей семье, в свое время, пришлось бежать из Хладгорода.
- Я никогда не слышала этой истории. Мама вообще практически ни чего не рассказывала о своей жизни до знакомства с отцом. Я знаю лишь то, что раньше она жила здесь, в Кучерявках, а после свадьбы перебралась в Малые болота. - Только тут я поняла, что по большому счету, ничего не знаю об истории своей семьи, словно, все это время, от меня скрывали что - то важное. - Тетя, а вы можете рассказать мне, что же все - таки произошло, и почему вам пришлось покинуть Хладгород?
Ранта, одарила меня долгим, пристальным взглядом своих ярко - голубых, как и у нас с матерью, глаз и наконец, заговорила.
- Раньше, наша семья действительно жила в Хладгороде. Сначала я, а потом и твоя мать, успешно закончили школу магии, и каждая нашла работу себе по душе. Я выбрала целительство, а Отилия решила пойти в боевые маги. Наш отец - твой дедушка, очень плохо воспринял это известие, и кричал, что столь хрупкой девушке, как Отилия, быть боевым магом, это чистой воды самоубийство. Но твоя мать оказалась очень настойчива, кроме того, ей прекрасно удавались боевые и защитные заклятия, поэтому она и не подумала послушаться отца. Все рухнуло в один одень. В тот вечер, твоя мать направилась в городскую ратушу, чтобы получить лицензию на работу боевым магом, а по дороге домой, к ней пристал в стельку пьяный мужчина, буквально вывалившийся из корчмы. Сначала, он по-хорошему пытался завести с Отилией близкое знакомство, но когда та послала его куда подальше, принялся грубо распускать руки. Твоей матери пришлось защищаться, и она послала в обидчика боевой пульсар, но немного перестаралась, и пьянчужка погиб на месте.
Я в ужасе прижала ладонь ко рту. Этого просто не может быть! Просто не верится, что моя мама - всегда такая тихая и улыбчивая, убила человека! Ранта сочувственно похлопала меня по плечу и тихо произнесла:
- Ну-ну, Авика. Твоя мать ни в чем не виновата. Она всего лишь пыталась защитить себя… защитить свою честь. Я на ее мете, поступила бы так же.
- Да все я понимаю. - Из моей груди вырвался тяжкий вздох. - Просто… не верится, что до сих пор, я так мало знала о своей матери.
- Не суди ее за это. - Губы Ранты тронула грустная улыбка. - Оливия сбежала сюда, чтобы забыть весь этот ужас как страшный сон, и я так понимаю, что до сих пор, ей это вполне удавалось.
 - И что же? Никто так и не узнал, что натворила мама? - Я с трудом могла представить себе, свою добрую, заботливую мать, в роли, разыскиваемой преступницы.
- К сожалению, тот похотливый пьяница, оказался ни кем иным, как сыном городского судьи. - Ранта печально вздохнула. - Такая шумиха поднялась! Мы с сестрой решили бежать, но наши родители наотрез отказались покидать родные места вместе с нами, поэтому,  границу, мы решили пресечь вдвоем.  Поначалу, Отилия не хотела, чтобы я отправлялась с ней, она говорила, что помогая ей, я рушу свою собственную жизнь… - Глаза Ранты затуманились от нахлынувших воспоминаний. - Да только как я могла бросить любимую сестричку? Пересечь границу Хладгорода было достаточно проблематично, так как ее регулярно патрулировали наши и весгородские патрули, поэтому, нам пришлось надолго затаиться, чтобы попробовать проскользнуть через нее ночью. Но, увы, наш план не увенчался успехом - мы все же нарвались на весгородский патруль. Нас  задержали, и привели на допрос к командиру королевского гарнизона, Эйрасу Паллада.
- Дяде? - Я почувствовала, как у меня медленно отвисает челюсть.
- Да. Тогда - то, Олтилия и встретила твоего отца, который приехал к брату, чтобы передать срочное распоряжение из дворца. Твой отец и мать, полюбили друг друга с первого взгляда. Никогда не видела, чтобы мужчина и женщина, так смотрели друг на друга! Казалось, что в тот момент, мир вокруг них застыл, и абсолютно все в нем, утратило для этих двоих какое - либо значение. - Ранта вновь испустила вздох. - По законам Весгорода, нас как нелегальных эмигрантов, тайно пытающихся пересечь границу, должны были доставить в королевскую темницу, а уж потом, сдать на руки хладгородским властям, но услышав нашу историю, Соул Паллада, упросил своего брата, помочь нам. Скрепя сердцем, Эйрас позволил твоему отцу, укрыть нас в маленьком, запущенном селе Кучерявки, но вскоре, в Весгород пришел официальный запрос из Хладгорода, касательно местонахождения двух беглых преступниц, причастных к убийству судейского отпрыска. Несколько пограничников, дежуривших в ту ночь вместе с Эйрасом Паллада, вспомнили о двух подозрительных хладгородках, пытавшихся пересечь границу, и доставленных на допрос, собственно, к командиру королевского гарнизона…
Твоего дядю в срочном порядке вызвали во дворец, и там, подробно расспросили касательно данного ночного происшествия… По всей видимости, Эйрас так и не выдал нас, поэтому буквально в этот же день, был разжалован из командиров королевского гарнизона и сослан в Малые болота. Ему еще повезло, что за заслуги перед королевством и лично перед правителем, его всего лишь лишили должности, а ведь могли бы и в темницу упрятать. А вскоре, в Малые болта, переехал и Соул Паллада, который практически тут же, сделал предложение Отилии, и перевез ее в свой дом. Вот так - то деточка.
- Но почему же, тогда ты осталась здесь? - Поинтересовалась я, удивленно глядя на тетю. - Почему ты так долго не давала о себе знать?
- Дело в том, что я была против брака твоей матери и Соула. - Покачала головой Ранта.
- От чего же? - Я непонимающе воззрилась на свою собеседницу. - Ты же столько всего сделала, для того, чтобы спасти ее от преследования! Ты буквально отказалась от всего что имела, или могла иметь, а теперь, вы даже не общаетесь!
- Именно поэтому. - Глаза Ранты, наполнились такой болью и тоской, что мое сердце заныло от жалости к этой женщине. - Мне казалось, что твой отец, не пара для Отилии. Я думала, что такой знатный господин, как Соул, вдоволь натешившись с хладгородской красавицей, затем бросит ее на произвол судьбы. И мне было обидно, что родная сестра не послушалась меня, и выбрала твоего отца. Не пойми меня не правильно, я очень рада, что у них все сложилось так хорошо, и что они до сих пор любят друг друга так же сильно, но тогда, мне казалось, что меня предали, и я в сердцах, наговорила Отилии много гадостей.
- Но почему же, за все это время, вы так и не нашли нужных слов, чтобы примириться? - Мне было искренне жаль и свою маму, и свою тетю - двух родных людей, которые не виделись друг с другом столько лет, из-за какой - то глупой ссоры.
- Не знаю… возможно, это все гордость, и осадок, оставшийся от старой обиды. Тем более, у Отилии теперь своя жизнь, своя семья, и по всей видимости, мне в ней не место.
- Глупости! - Горячо возразила я, беря тетю за руку. - Ты тоже наша семья, и я уверенна, что мама давным - давно не держит на тебя зла! Вам обязательно нужно поговорить! Сколько времени вы потеряли из-за вашей дурацкой ссоры! Я уверена, что и мама и отец, с радостью примут тебя, просто, нужно сделать первый шаг!
- Ты сейчас очень похожа на Отилию. - Тепло улыбнулась тетя, слегка пожимая мою руку. - У тебя тот же горящий взгляд, и обостренное чувство справедливости. Ты очень хорошая девушка, Авика. И к тому же, я рада, что в нашей семье, вновь появилась своя магичка…

Остаток ночи, мы с тетей говорили обо всем на свете. Она вспоминала о своих школьных годах, и о том, как не раз сбегала с уроков, на свидания с мальчишками. Я рассказала ей о Сун Вэй, о Бриане и Сирин, о директоре Раднэ и мастере Йере, о лесной нимфе Ландыше и о том, как она помогла мне поймать пестроцвет, и о самом Пестрике, который до си пор растет на подоконнике в нашей с шелкоффкой комнате. Только об одном я умолчала - о том, что теперь я ношу печать Великой тьмы, и о том, каким образом, она мне досталась… 


Рецензии
Привет, Вик:)) Какая хорошая и познавательная глава...
Дааа, если бы не разговорчивая тетушка, которую Авика видит первый раз в жизни, она бы так и не узнала стольких вещей о своей семье.
Немного опечаток напоследок:))
"Тогда - то, Олтилия и встретила"
"к которой - то и предполагалось принять меня на ночлег" - коряво как-то звучит...
И с запятыми у тебя перебор часто:))
Но история очень классная, захватывает:))

Ри Вельская   19.07.2013 13:51     Заявить о нарушении
Привет! Очень рада снова видеть тебя на моей страничке! Признаться, соскучилась без твоих рецензий))) Каюсь, сама давненько тебя не навещала - лето, отпуск =) Но торжественно обещаю в ближайшее время исправиться)П.С:С опечатками разберусь))) Да, запятые моя большая проблема...

Викки Ковалева   19.07.2013 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.