Размышления

В жизни часто сталкиваемся, взаимодействуем с представителями противоположного пола, неопределенного пола людьми...

К примеру-знакомая, которую не видела много лет, вдруг в очередной раз вышла замуж, успешно поменяв фамилию с К. на Д. Увидев меня, как всегда, в работе, она картинно вздыхает:"Ты так и не вышла замуж?"- округляет неаккуратно подведенные глаза и вскидывает с ярко-кровавыми вампирскими ногтями руки к лицу, изображая ужас.

-Знаешь, все не до того...-пытаюсь избавиться от нее, не в силах просто выставить ее за дверь.

-А я вот переписывалась по интернету, он из Мишкино, и женат был. Развелся. Предприниматель!- хвастается она, живописуя свою переписку и оставленную новым ее мужем семью- особенно его двух детей.

...-Я-к Вам,- через оставленную открытую щель, в кабинет протискивается, как бы перетекает мужчина неопределенной национальности- то ли цыган, то ли индиец, то ли еще кто.

-У меня мало времени.Присаживайтесь. Я Вас слушаю.- говорю я  и отодвигаю незаполненные бумаги.

-Только для Вас,- пытается гипнотизировать взглядом неожиданно возникший собеседник,-Вы меня слышите?

- Слышу,-машинально отвечаю я.

-Посмотрите на меня

-Смотрю, и слушаю.

-Только для Вас и только сегодня я предлагаю Вам приобрести немецкую посуду. Совсем дешево...

...Мужчине надо продать, а мне- избавиться от него. Я читаю его мысли:ему нужно завести кучу знакомств, желательно среди женщин, одиноких, уже что-то приобретших в этой жизни- как материально, так и в смысле связей, опыта...

Одна знакомая говорила- от таких не отвязаться. А если вдруг угораздит заняться  сексом, то нужно будет за него заплатить. Познакомишь с подругой- то же самое будет и с ней.

Мигранты. Любыми путями проникающие в наше общество, цепкими щупальцами стремящиеся обвить русских наивных, соскучившихся по мужскому общению женщин. И необязательно незамужних. Другая знакомая, продающая куры-гриль, продавала за возможность работы в ларьке свое тело. Другая имела от такого четверо детей, получала пособие как мать одиночка, знала, что у такого мигранта есть семьи в Челябинске, в Златоусте, и, конечно, настоящая жена тоже есть, где-то на Юге.

"Когда он исчезнет?"-думаю я и смотрю на часы на сотовом.

Он сидит долго, расписывает качества посуды, потом рассказывает о своей семье, правду или нет- не знаю. Потому что в нашей жизни столько неотделимой лжи и домысла! Вчера по дороге домой меня остановила молодая девушка, на вид лет 20-ти, попросила денег на проезд до Владимирской области. Что-то говорила о муже, который уехал на заработки на Север, о жене и двух детях, где-то оставленных. А я только подумала:" и почему у тебя так неестественно блестят глаза?Не хватило на дозу?...И кто ты- жена, или кто?" Не лучше ли будет не давать тебе денег? Я полезла в сумку, но денег в кармане сумки, как и в кармане пуховика не оказалось. Значит, так и должно быть...


-Вы не думайте,мне ничего Вашего не надо, у меня все будет свое,- говорит сидящий мигрант без вида на жительство. И в каком-то рассеивающемся тумане я понимаю, что зачем-то сказала ему, что я давным-давно развелась, успела вырастить и выдать замуж своих замечательных дочек.

-У меня тоже есть дочка,- говорит мужчина, а я погружиюсь в свои мыслм: то, что приезжают в Россию люди с других стран и областей, краев и т.д..-так было всегда. То,что они пытаются любыми путями, средствами закрепиться в России-понятно, используя все свое красноречие, казалось бы внешнюю привлекательность -естественно. Но куда, в какую сторону смотрят наши русские парни,мужчины, позволяющие мигрантам ухаживать за девчонками, использовать их? Ведь почти у каждого прибывающего мигранта есть семьи на своей Родине. Неужели мы, русские,такие лохи? Неужели поговорка русская-"лучше плохонький, да свой"-настолько взята на вооружение прибывающими "армиями мигрантов", что совсем отшибло мозги?Неужели так русским бабам хочется внимания, мужской ласки, счастья, любви, что они, т.е.мы, женщины, готовы обманываться в покупном внимании? Конечно, возможно, возникает любовь, настоящая, но... В интонационной напористости собеседника не слышится даже малейший процент интереса, хотя он предлагает мне и руку, и сердце...

-Как-то Вы так сразу, я так не могу- надо подумать, посоветоваться,- отвечаю я.

-Сколько Вам надо времени? Час, два?

-Нет, это слишком короткий срок,- отвечаю я.


-Вы меня слышите?- опять повышает голос черноволосый человек, а я  вдруг вижу себя в чадре чистящей огромный казан.

-Знаете, мне нужно идти, давайте продолжим разговор в другое время,- говорю я, закрывая все свои разложенные бумажки и складывая их в стопку. Мысленно желая, чтоб этот, так похожий на черта из табакерки мужчина больше не появлялся.

Он вскакивает и выбегает за дверь.

Я через 10 минут снова раскладываю свои бумажки и пытаюсь их заполнить.

 


Рецензии