Фантазёры

               
  В нашем классе есть Борька, он страшный фантазёр. Это он придумал полететь на уроке пения в космос. Каждый раз на пении, когда ребята вместе с учителем запевают «Орлята учатся летать», мы с Борькой никуда не летим, а устраиваем «морской бой». А вчера, как только ребята завели своё «Орлята учатся летать», я шепнул Борьке: « В морской бой» будем? – А он мне: « Не! Давай в космос полетим, посмотрим, как там на других планетах, пока ребята «учатся летать».               
  Ребята ещё первый куплет дотягивали про орлят, а мы с Борькой уже неслись к Млечному пути, рассекая космическую пыль. Перед нами какая-то планета. Так и светится багровым светом! Быть может, это Марс? «Всё равно! Марс или не Марс, давай, Лёшка, - кричит мне в наушники Борька, - давай сядем, да и посмотрим сами, какие там каналы марсианские понастроены!» Нажали мы нужную кнопку – и совершили хорошую мягкую посадку, даже не почувствовали никакого толчка – так здорово примарсианились.
 Надели мы скафандры и вышли из своей ракеты на багрово-красную поверхность. Огляделись. Торчат кругом какие-то багровые, красные, вишнёвого цвета то ли ветки, то ли кактусы какие-то марсовские. «Во, - слышу я Борькин голос в наушниках, - не поверили взрослым, что здесь нет ничего живого. Скучища! Никого!» И только он это сказал, глядим: из-за огненно-красного кактуса что-то высунулось и к нам движется. Чудное такое! Коричнево-красное! Не то улитка большущая, не то черепаха. Подобралось к нам, вытянулось, стало на газовый баллон похоже. То ли окошечко круглое, то ли глаз в верхней части баллона открылось, и клювик вперёд вытянулся под ним. Мы с Борькой и дышать перестали. А оно клювик открыло и щёлк-щёлк. Говорит! Пощёлкало, пощёлкало и длинный такой усик выбросило и этим усиком нас давай ощупывать.
Мы с Борькой чуть не испугались. Не успели. Оно вдруг говорит по-русски (только голос металлом отдаёт) : «Вы что ли с Луны свалились?» - «Нет, - говорю я, - мы с Борькой с Земли прилетели. Из 4-б класса 39 школы города Унечи».
Как он, марсианин этот (мы уж поняли, что это марсианин), запрыгает, клювиком защёлкает, усиком замашет! Мы и оглянуться не успели, как оказались в окружении. Вокруг нас скачут красные баллончики, усиками машут, щёлкают. Повели нас куда-то. Смотрим, мы на площадке перед большим шаром. Марсиане нас подталкивают, и очутились мы внутри этого шара. И сразу всё поняли! Коридор длинный, широкий, с одной стороны его двери, двери…  Хоть и круглые, но всё равно ясно, что это двери. А напротив них на стене стенды, карты всякие. И даже карта нашей  родной Земли есть!
 И мы её сразу узнали, хоть и поставила нам на последнем уроке наша учительница по географии 2, потому что мы, мол, Земли родной не знаем. А тут мы сразу нашли на карте Земли нашу Советскую страну, хоть и надписи сделаны на той карте были на марсианском языке. Мы подбежали к той карте и показали марсианским баллончикам, где мы живём.
 Шум поднялся страшный. И тут из одной круглой двери вышел большой такой марсианин и как защёлкает, как усиком замашет! И все маленькие марсиане расступились, чтоб показать нас с Борькой. А тот первый марсианин, знакомый наш, говорит нам: «Не бойтесь, это наш учитель пения.  Он приглашает вас к нам на урок. Мы как раз разучиваем вашу землянскую песню».
 Вошли мы в класс. Класс обыкновенный, парты как у нас, только вместо доски экран огромный. Их учитель повернул какой-то рычажок, экран засветился. А на нём тоже классная комната появилась. И мы с Борькой сразу узнали наш класс и нашего учителя Михаила Ивановича. В наушниках у нас затрещало-защёлкало, а потом как загремит: «Орлята учатся летать!» Да так громко, что у нас с Борькой скафандровые шлемы лопнули, и мы мгновенно приземлились прямо к себе за третью парту среднего ряда.
    И тут звонок зазвенел, урок кончился. Так мы побывали в космосе целый час. И убедились, что не только на Земле жизнь есть.


Рецензии
Почти все мальчишки мечтают в детстве стать космонавтами))
Хорошо, что приземление после полёта на Марс не отразилось
отрицательными отметками и замечаниями.
Наша учительница пения жёстко наказывала нЕслухов((...
С искренней признательностью,-

Ордина   15.07.2018 20:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.