Как всегда и везде быть вовремя?

    В современном мире очень остра проблема не хватки времени.
Но где то, от кого то мы слышали, что есть люди которые одолели данную проблему.
На работе у них все здорово и с семьей успевают побыть достаточно времени.
Так в чем секрет?
Разберем несколько моментов.

1.Будь вовремя!
    Если вы хотите на важные мероприятия, встречи и т.п. вам нужно отсечь из своего распорядка дня все лишнее.
   
Куриво и всяческие посиделки на дорожку.
    На эту мерзость уходит не только наше время, но и здоровье. Здоровье то ладно, большинство говорят - да и хрен с ним! а вот время..его не восполнишь. В жизни происходит сеть событий и представьте, что в то самое время когда например босс на работе еще в настроении повысить вам зарплату, к девушке ждущую автобуса готова отдаться(в хорошем смысле) первому кто обратит на нее внимание, вы нагло курите упуская такой шанс. И вот потушив сигарету, за то время что вы курили босса разозлила секретарша и теперь он на всех огрызается и орет, с девушкой уже ушел менее достойный вас мужчина. А вы и не знали то что вас поджидали такие возможности, но увы не дождались потому что вы их променяли на табак или на то чтоб повалятся еще чуток в кровати. Обидно? Конечно! Будем исправляться? Конечно будем!
   
Пустое время.
     Как бы вы не старались всегда и везде быть минута в минуту будут возникать такие ситуации когда наступает пустое время. Это время вы едите в метро или стоите в очереди либо ждете когда рассосется пробка. Это пустое время нужно чем то занять либо посветить его отдыху и восстановлению. По первому пункту, закачайте себе электронных или аудио книг которые будут развивать вас, отлично отвлекаешься от тоски или других эмоций уходя в прослушивание или чтение. Второй вариант, закройте глаза и расслабьтесь, отпуская мысленно все дела и проблемы. Вы отдыхаете и все это пустое время ни кто не смеет у вас отнимать.

2.Новый распорядок сна.

  Жил на свете такой парень как Леонардо да Винчи. По заверению многих его биографов для того чтобы больше времени посвятить себя изобретениям и искувству Леонардо использовал особенный режим сна, которым растягивал свои сутки оставаясь при этом бодрым энтузиастом.
Секрет его в том, что через каждые четыре часа он ложился вздремнуть на 15 минут, тратя в итоге в сутки на сон полтора часа. И при этом прекрасно высыпался.
Если вы не будучи гением или деловой личностью не будите знать куда девать освободившейся часы то прочтите еще раз статью.


Рецензии